Як протестувати hdd victoria

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: Як протестувати hdd victoria

Повідомлення OlegLOA » 09 лютого 2014, 15:21

Tyrex7 писав:Так як, що робити не знаю, відкладу цю справу.
А для чего понадобилось проверять винт если "все вроде работает"? :)
Есть хорошее правило - не мешай технике работать :D
Для грубой оценки можно использовать и версию Виктории под Виндовс. Посмотреть смарт можно и другими программами
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 09 лютого 2014, 15:36

Tyrex7 писав:Не бачу в БІОСі щоб десь мінявся режим. Може в ньому якась спрощена версія БІОСу. ХЗ.
Именно опции первода из AHCI и обратно может и не быть. Нужно переключить тогда в БИОС в разделе настроек IDE параметры Compatible и Enhanced mode для чтения контроллера Sata в режиме совместимости с контроллером IDE.
Подробнее о каждом режиме можно прочитать тут: http://xaxatyxa.ru/ask/48/sata-controll ... e-enhanced :)
Востаннє редагувалось 09 лютого 2014, 15:47 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 09 лютого 2014, 15:56

German, там чуть выше видео было. С тем БИОСом. Найдешь там нужные настройки? :)
Мне вживую тоже такие ноуты попадались. Был какой-то у которого в расширенные настройки нужно было войти по другой кнопке :)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 09 лютого 2014, 16:06

OlegLOA писав:German, там чуть выше видео было. С тем БИОСом. Найдешь там нужные настройки? :)
Мне вживую тоже такие ноуты попадались. Был какой-то у которого в расширенные настройки нужно было войти по другой кнопке :)
Скорее всего тут: System Configuration -> Notebook Hard Drive Правда дальше подменю на видео снято не было, поэтому 100%-но утверждать не буду, но, скорее всего, режимы переключаются там. ;)
Востаннє редагувалось 09 лютого 2014, 16:08 користувачем German, всього редагувалось 2 разів.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Tyrex7
Експерт
Дякував (ла): 179 разів
Подякували: 172 рази

Повідомлення Tyrex7 » 09 лютого 2014, 16:11

OlegLOA писав:
Tyrex7 писав:Так як, що робити не знаю, відкладу цю справу.
А для чего понадобилось проверять винт если "все вроде работает"? :)
Есть хорошее правило - не мешай технике работать :D
Для грубой оценки можно использовать и версию Виктории под Виндовс. Посмотреть смарт можно и другими программами
Та продати його думаю. От покупець хоче переконатись що з вінчестером все Ок.
Si vis pacem, para bellum

Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 09 лютого 2014, 16:14

Tyrex7 писав:Та продати його думаю. От покупець хоче переконатись що з вінчестером все Ок.
Чтобы не насиловать ноут, проще вынуть винт (если, конечно, можно его извлечь, не разбирая весь ноут - а то желание проверить винт может перерасти в потребность ремонта ноута после разбирания), подсоединить к стационарному ПК и там проверить. :)

Tyrex7
Експерт
Дякував (ла): 179 разів
Подякували: 172 рази

Повідомлення Tyrex7 » 09 лютого 2014, 16:24

Та ну. Знімати hdd не хочеться, хоча для цього й не треба ноут розбирати. Знизу кришечка з 2-ма гвинтами та намальованими дисками є. Там по ходу диск.
Si vis pacem, para bellum

Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра

zhenbabiy
Зацікавлений

Повідомлення zhenbabiy » 09 лютого 2014, 16:44

В принципі можна спробувати з під вінди запустити вікторія і прогнати вінт *scratch*

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 09 лютого 2014, 17:00

Tyrex7 писав:Та ну. Знімати hdd не хочеться, хоча для цього й не треба ноут розбирати. Знизу кришечка з 2-ма гвинтами та намальованими дисками є. Там по ходу диск.
Тогда проще таки вынуть и переставить на стационарный ПК, потому как Виндовс-версия Виктории - это для "чайников" и никогда реальной картины состояния магнитного покрытия там не узнать (причины описывались в разных темах на Форуме - повторяться, думаю, смысла нет).

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 09 лютого 2014, 18:16

а MHDD ? видит винт?
да и викторией можно тестить загрузившись в виндовс с лайвсд или флешки...
если покажет что с винтом все ОК - то не переживай и под досом тоже будет все ОК!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Закрито

Повернутись до “Програмне забезпечення”