Я стоял в очереди в магазине, за маленькой бабушкой, у которой трясутся ручки, потерянный взгляд. Она крепко прижимала к груди маленький кошелек, видели наверняка, такой вязанный, я несколько раз такой видел и у нее не хватало 7 рублей чтоб купить, то что она взяла, хлеб, молоко, крупу малюсенький кусочек ливерной колбасы.
И продавец очень грубо с ней разговаривал, а она стояла такая потерянная, мне так жалко ее стало, я сделал замечание продавцу и положил на кассу 10 рублей. Но у меня сердце так быстро начало биться, я взял за руку эту бабушку, она посмотрела мне в глаза, вроде как не поняла зачем я это сделал, а я взял и повел в торговый зал, попутно набирая в корзинку продукты для нее, все только самое нужное, мясо, косточки на суп, яйца, всякие крупы, а она шла молча за мной и все смотрели на нас.
Дошли до фруктов и я спросил что она любит, бабушка молча смотрела на меня и хлопала глазами. Я взял всего помаленьку, но я думаю ей надолго хватит. Подошли к кассе, люди расступились и пропустили нас без очереди, тут я понял что денег у меня с собой немного и едва хватает на ее корзинку, я оставил свою в зале, расплатился, все это время держа за руку эту бабушку и мы вышли на улицу. В этот момент я заметил что по щеке бабушки протекла слеза, я спросил куда ее может подвести, посадил в машину, а она предложила зайти попить чаю.
Мы зашли к ней домой, такого я еще не видел, все как при совке, но уютно, пока она грела чай и положила на стол пирожки с луком я осмотрелся и осознал как живут наши старики. После всего сел в машину и тут меня накрыло.
Я плакал минут 10…
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу... Достаточно просто внимательно смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце...
Життєва Історія (стягнув з інтернету)
- Trentemoller
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 41 раз
Re: Життєва Історія (стягнув з інтернету)
І все ж черстві серця не помічають тих, хто потребує допомоги....
Зате пивко, сигаретки толкові є за що купити, хоча й криза, й кінець світу чи то минув, чи то має минати ще місяць. Все толком, все путьом. Реалії.
Зате пивко, сигаретки толкові є за що купити, хоча й криза, й кінець світу чи то минув, чи то має минати ще місяць. Все толком, все путьом. Реалії.
- twin cobra
- Зацікавлений
Хотел бы я познакомится с человеком/людьми которые сочиняют такие истории.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
А в реальности в бытность мою студентом увидел как старичок поздно ночью в снегу на морозе лежит--подошел,поднял,отряхнул,предложил домой отвести--он как вцепился так я еще с час выслушивал откровения не совсем трезвые.
А отвязатся уже неудобно было.Сам предложил.Ну может и ляжет в карму куда надо. :)
- twin cobra
- Зацікавлений
Благое дело сделали. Кто знает, может старичок бы и окочурился в том снегу, но ведь откровения... тоже не люблю пьяные монологи.sergej1974007 писав:А в реальности в бытность мою студентом увидел как старичок поздно ночью в снегу на морозе лежит--подошел,поднял,отряхнул,предложил домой отвести--он как вцепился так я еще с час выслушивал откровения не совсем трезвые.![]()
![]()
А отвязатся уже неудобно было.Сам предложил.Ну может и ляжет в карму куда надо. :)
Життєва Історія (стягнув з інтернету)