Цікавить питання по звуку з компа

Модератор: Сулейман

allsoy
Досвідчений

Цікавить питання по звуку з компа

Повідомлення allsoy » 31 грудня 2013, 10:11

Мужики, давно задаюсь одним питанням по звуку з компа по оптичному виходу. Є материнки, які мають оптичний вихід на борту, аналогічно є звукові карти, які також його мають (Xonar, Creative). Відповідно з цього виходу йде оптоволокно на ресівер. Так вот, чи буде різниця в якості звуку між материнкою і звуковою картою?
Хочу, чтобы судьба взяла меня прямо за шиворот и мордой в счастье, в счастье, в счастье )))

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Re: Цікавить питання по звуку з компа

Повідомлення TAZIT » 31 грудня 2013, 10:22

Практично - різниці ніякої ... .
Передача звуку чисто цифрова ... , але окрема карта (особливо якісна) дещо виграє за деякими параметрами ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 957 разів
Подякували: 1640 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 31 грудня 2013, 10:25

Смотря какого класса аппаратура на которую планируется выводить звук. В матерях и дешевых звуковых копеечные цапы, программные "улучшайзеры" и куча наводок от комп железяк. По оптике звук идет минуя это неподобство. Смысл есть у меня звук на ресы идет по оптике, по качеству однозначно получается лучше чем с аналога. В идеале нужно ставить внешний ЦАП и дальше по аналогу на уселок. Но если акустика за 100уе и рес за 200 то разницу услышать особо не получится.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

allsoy
Досвідчений

Повідомлення allsoy » 31 грудня 2013, 10:44

Sl@vcheg писав:Смотря какого класса аппаратура на которую планируется выводить звук. В матерях и дешевых звуковых копеечные цапы, программные "улучшайзеры" и куча наводок от комп железяк. По оптике звук идет минуя это неподобство. Смысл есть у меня звук на ресы идет по оптике, по качеству однозначно получается лучше чем с аналога. В идеале нужно ставить внешний ЦАП и дальше по аналогу на уселок. Но если акустика за 100уе и рес за 200 то разницу услышать особо не получится.
Я маю на увазі, якщо оптика на материнці. Чи буде звук з мамки такий самий як і з звукової?
Хочу, чтобы судьба взяла меня прямо за шиворот и мордой в счастье, в счастье, в счастье )))

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 957 разів
Подякували: 1640 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 31 грудня 2013, 10:57

allsoy писав:
Sl@vcheg писав:Смотря какого класса аппаратура на которую планируется выводить звук. В матерях и дешевых звуковых копеечные цапы, программные "улучшайзеры" и куча наводок от комп железяк. По оптике звук идет минуя это неподобство. Смысл есть у меня звук на ресы идет по оптике, по качеству однозначно получается лучше чем с аналога. В идеале нужно ставить внешний ЦАП и дальше по аналогу на уселок. Но если акустика за 100уе и рес за 200 то разницу услышать особо не получится.
Я маю на увазі, якщо оптика на материнці. Чи буде звук з мамки такий самий як і з звукової?
Пробовал оптику с мамки и Асуса Ксонр ДХ и Креатив екстрим геймерс разница есть но не существенна.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

allsoy
Досвідчений

Повідомлення allsoy » 31 грудня 2013, 11:02

Тобто з іншої сторони доплачувати за дорогу звукову немає сенсу?

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 31 грудня 2013, 11:04

не будет. Интегрированные в мамки звуковухи (за редким исключением ламповых) дают звук самого низкого качества. Цап самый простой, в ресивере получше скорее всего будет преобразование. Кроме того внутри корпуса компьютерного есть помехи, на простых колонках и ресивере - разницы особо не будет между цифрой оптикой и аналогом, но на немного более дорогих и качественных аппаратах будет. Даже не интегрированная звуковушка от 300 грн дает звук на порядок выше чем встроенное аудио, что уж и говорить про 100-200 долларовые звуковушки. На старом ресивере и встроенной - разницы между оптикой и аналогом я не чувствовал, специально включал и то и то поочередно, но на новой технике счас предпочтение отдаю оптике. Даже с эстетической точки зрения - при подключении 5.1 или 7.1 лучше выглядит ОДИН оптический кабель, чем "канат" из нескольких проводов.
Личный совет - если у тебя встроенная звуковуха - то насчет лучшего сигнала с оптики не стоит париться, его не будет попросту.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

dart.com.ua
Зацікавлений
Контактна інформація:

Повідомлення dart.com.ua » 31 грудня 2013, 11:21

Не будет НИКАКОЙ разницы по оптике в принципе. Это все равно, что рассказывать, что есть разница в скорости инета между медным и алюминиевым кабелем длиной в 2 метра. Разница может быть, если у тебя уже откровенно голимый БП и матплату делали полные идиоты, чтобы джиттер превышеал все разумные пределы.
http://dart.com.ua - онлайн магазин
Скачать прайс-лист: http://dart.com.ua/price.zip
Черновцы, ул. И. Франко 9
МТС 050 857-57-07 ▪ 066 660-27-74 ▪ КC 097 922-10-10 ▪ Skype: dart.com.ua
►►► Сервисный центр TP-Link ◄◄◄

neoblack
Новачок

Повідомлення neoblack » 31 грудня 2013, 11:26

13ый воин писав:не будет. Интегрированные в мамки звуковухи (за редким исключением ламповых) дают звук самого низкого качества. Цап самый простой, в ресивере получше скорее всего будет преобразование. Кроме того внутри корпуса компьютерного есть помехи, на простых колонках и ресивере - разницы особо не будет между цифрой оптикой и аналогом, но на немного более дорогих и качественных аппаратах будет. Даже не интегрированная звуковушка от 300 грн дает звук на порядок выше чем встроенное аудио, что уж и говорить про 100-200 долларовые звуковушки. На старом ресивере и встроенной - разницы между оптикой и аналогом я не чувствовал, специально включал и то и то поочередно, но на новой технике счас предпочтение отдаю оптике. Даже с эстетической точки зрения - при подключении 5.1 или 7.1 лучше выглядит ОДИН оптический кабель, чем "канат" из нескольких проводов.
Личный совет - если у тебя встроенная звуковуха - то насчет лучшего сигнала с оптики не стоит париться, его не будет попросту.
А причем тут ЦАП на встроенной материнке? Он же не задействуеться )) Человек спрашивает какой будет звук с оптики встроенной материнки по в сравнении со звуком оптики внешней карты (например Creative)
Он не спрашивает разницу между аналогом и оптикой встроенной и внешней звуковой )

Я думаю что разницы не будет что на встроенной оптике что на внешней. Сигнал цифровой, сжатый. Внешний ресивер имеет свой ЦАП что распаковывает сигнал и раскидывает его на 5.1 например

allsoy
Досвідчений

Повідомлення allsoy » 31 грудня 2013, 11:51

Neoblack правильно зрозумів. Саме це мене цікавить. Тому що аналог із цифрОю нема смислу порівнювати.

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”