Окончена поддержка Windows XP
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Окончена поддержка Windows XP
С 8 апреля 2014 г. поддержка и выпуск обновлений для Windows XP больше не доступны. Позаботьтесь о защите своего компьютера.
Востаннє редагувалось 09 квітня 2014, 21:55 користувачем Master, всього редагувалось 2 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- German
- Забанен навсегда
- Подякували: 1 раз
Re: Windows XP – бомба замедленного действия
Поздно предупреждают - пользователи ХР (поголовное большинство) никогда не пользовались обновлениями безопасности, а ИЕ обновляли только когда система сама уже десятки раз выдавала сообщения "Ваш браузер устарел и не может открыть то-то и то-то". При этом некоторые умудрялись годами сидеть на скоростном Инете только с антивирем, который обновлялся последний раз в прошлом году, но точно неизвестно каком именно, т.к. при попытках просмотреть его настройки вылазило сообщение вида "Срок активации продукта истёк в прошлой жизни. Компьютер находится под угрозой" (наверно это специалисты Микрософта заранее предупреждали об окончании поддержки, но никто ещё не догадывался тогда), не говоря уже про полное отсутствие фаервола даже в мыслях пользователей, как таковой идеи его поставить; система жила с морем установленных неизвестно кем и зачем утилит чистки реестра и оптимизации системы, которые вечно выкусывали из реестра Виндовс файлы и ключи реестра, которые "давно не использовались" (естественно, ведь они ими удалялись), но при этом система после каждого перезапуска выживала; скрипела, стонала и сипла от скопища троянских коней, которые скакали в реестре и в коде пользовательских документов и программ, но работала и даже грузила картинки, видео и игры, хотя пароли на соц. сети и приходилось долго вспоминать после похищения последних и потом создавать новые учётки и по новой наполнять инфой... Но это людей как-то не останавливало и не мешало юзаться Виндовсом по сей день. Так неужели вы считаете, что 8 апреля - из-за каких-то там патчей безопасности - жизнь ХР сразу, в один момент, остановится, и больше о ней никто и не вспомнит - ? Люди вон сидят под 98-м Виндовс и почти что его одногодками-вынями, несмотря на то, что дрова под устройства не выпускаются для них разработчиками железяк уже лет 8-10, но разве это помеха для наших людей? Нет... Так что там до 8 апреля беспокоиться, да и после него - даже несколько лет так спустя... ;)Master писав:Специалисты в области информационной безопасности не устают подчеркивать, что после того, как Microsoft прекратит поддержку Windows XP 8 апреля 2014 года, множество пользователей окажутся под угрозой. Хакеры начнут проводить атаки на незащищенные системы.
http://www.3dnews.ru/790406?topblock
Востаннє редагувалось 28 грудня 2013, 23:01 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
дададад...Master писав:Специалисты в области информационной безопасности не устают подчеркивать, что после того, как Microsoft прекратит поддержку Windows XP 8 апреля 2014 года, множество пользователей окажутся под угрозой. Хакеры начнут проводить атаки на незащищенные системы.
это все жадность
как это, еще не все купили новоиспеченную виндовс8... уже новую пора выпускать а тут такой прокол... столько прибыли упущено... надо заставить, подстегнуть, припугнуть...
А вообще любая виндовс - это "бомба замедленного действия"
Ведь любую из них - хр, 7-ку, 8-ку и далее - рано или поздно перестают продавать а затем и поддерживать. И если 98-ю поддерживали довольно долго, то чем дальше тем жизненный цикл все меньше и меньше...
А по поводу обновлений... на домашнем компе никогда не обновлял хр, и она себя всегда прекрасно чувствовала :)
А на слабых компах обновления даже вредны - безопасность все равно как штопаное сито, а чем больше обновлений установлено тем тяжелее и неповоротливее система становится.
Востаннє редагувалось 29 грудня 2013, 01:44 користувачем OlegLOA, всього редагувалось 1 раз.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- nikalajka
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 4 рази
я на сімку досі не переходив. Як біл гей'тссс думає, мені вісімка потрібна???
корисно? натисни палець вверх
мій товар
О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс
Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=
мій товар

=> тема <=
=> сайт <=
Дуже дарма, є чудові збірки.nikalajka писав:я на сімку досі не переходив. Як біл гей'тссс думає, мені вісімка потрібна???
- Master
- Легенда Форуму
остановят 8 апреля 2014 года.ash писав:Поддержка корпоративных клиентов не останлвили, и обновления нам высылают переодически.
Крупные корпорации срочно переходят на другие ОС.
Востаннє редагувалось 29 грудня 2013, 10:22 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 958 разів
- Подякували: 1640 разів
[/quote]nikalajka писав:я на сімку досі не переходив. Як біл гей'тссс думає, мені вісімка потрібна???
Если железо не ахти то лучше сидеть на ХР если карта с 11директом и все остальное соответствует то переходить обязательно. Уже есть довольно много новых игрух которые на ХР не запускаются. Да и смысл сидеть на этом пережитке
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- nikalajka
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 4 рази
у мене джіфорС 6600. Дірект вроді лиш 9тягне...Sl@vcheg писав:ю
Если железо не ахти то лучше сидеть на ХР если карта с 11директом и все остальное соответствует то переходить обязательно. Уже есть довольно много новых игрух которые на ХР не запускаются. Да и смысл сидеть на этом пережитке
Смисл є. Привичка друга натура
корисно? натисни палець вверх
мій товар
=> тема <=
=> сайт <=
мій товар

=> тема <=
=> сайт <=
- Master
- Легенда Форуму
Ну что сказать...OlegLOA писав: дададад...
это все жадность
как это, еще не все купили новоиспеченную виндовс8... уже новую пора выпускать а тут такой прокол... столько прибыли упущено... надо заставить, подстегнуть, припугнуть...
А вообще любая виндовс - это "бомба замедленного действия"
Ведь любую из них - хр, 7-ку, 8-ку и далее - рано или поздно перестают продавать а затем и поддерживать. И если 98-ю поддерживали довольно долго, то чем дальше тем жизненный цикл все меньше и меньше...
Наш народ как не покупал ни 95 ни 98 ни ХР так и особо не покупает и 7-8...
Зачем ? если все легко ломается?
Что касается поддержки - то как раз ХР - лидер по сроку поддержки! - 13 лет!!!
(98-ю поддерживали всего 8 лет...)
Я кинул новость о прекращении поддержки - для сведения... и информации к размышлению...
Никого не уговариваю переходить на 7-8... дело ваше...
Устраивает 98-я - на здоровье!
(меня не устраивает -я иду дальше)