Потрібно ТО з охолодження
Модератор: Сулейман
- ash
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 96 разів
- Подякували: 53 рази
Re: Потрібно ТО з охолодження
В общем давай по порядку:
1) Ноктуа очень тихие кулера, но всё же обороты снижай на минимум, перемычкой супер нойс (идёт в комплекте)
2) Кулера все крепи на резиновый крепёж, который идёт в комплекте, что бы не было прямого прикосновения к корпусу и другим деталям.
3) Кусачками выкусывай решетки, где стоят кулера на вдув и выдув. Если есть гравёр, на него маленькие диски и вырезай решетки, так более эстетичнее, у меня на вырез 2х решеток ушло около 4-5 маленьких дисков, быстро стираются.
И должна быть тишина, при условии что БП и видяха работают тихо !!!
Если будут сомнения, снимай поочерёдно кулера и слушай их включенными но не установленными в корпус.
Удачи. И смазывать если они новые и до 3-5 лет не советую !!!
1) Ноктуа очень тихие кулера, но всё же обороты снижай на минимум, перемычкой супер нойс (идёт в комплекте)
2) Кулера все крепи на резиновый крепёж, который идёт в комплекте, что бы не было прямого прикосновения к корпусу и другим деталям.
3) Кусачками выкусывай решетки, где стоят кулера на вдув и выдув. Если есть гравёр, на него маленькие диски и вырезай решетки, так более эстетичнее, у меня на вырез 2х решеток ушло около 4-5 маленьких дисков, быстро стираются.
И должна быть тишина, при условии что БП и видяха работают тихо !!!
Если будут сомнения, снимай поочерёдно кулера и слушай их включенными но не установленными в корпус.
Удачи. И смазывать если они новые и до 3-5 лет не советую !!!
Востаннє редагувалось 26 грудня 2013, 20:44 користувачем ash, всього редагувалось 1 раз.
- bandera77
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 80 разів
- Подякували: 39 разів
Зробив частково як радить ash - замінив шурупи на гумові компенсатори та встановив максимально понижуючий перехідник. Також в біосі встановив режим "сайлент". Гула поки не має, а є мінімальний природній шум від того, що карлсони працюють.... Буду тестувати. ДЯкую!
Бог там, де всім добре.....
- ash
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 96 разів
- Подякували: 53 рази
Будут вопросы, обращайся, помогу, подскажу. Опыт есть !!!bandera77 писав:Зробив частково як радить ash - замінив шурупи на гумові компенсатори та встановив максимально понижуючий перехідник. Також в біосі встановив режим "сайлент". Гула поки не має, а є мінімальний природній шум від того, що карлсони працюють.... Буду тестувати. ДЯкую!
Востаннє редагувалось 27 грудня 2013, 15:19 користувачем ash, всього редагувалось 1 раз.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
На понижених обертах вентилятори пилюку набиратимуть на себе набагато швидше ... .
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 957 разів
- Подякували: 1640 разів
С ноктуа имею дело давно и стараюсь использовать на тихих машинах только их. Методом проб и ошибок установлено что все ноктуа на оборотах свыше 800 слышно. Но ниже они с метра не различимы вообще. Фишка в другом все вентили на 800-1200 (а это тихие низкобортные) шумят но только ноктуа с огромной кучи куллеров которые я тестил создает наибольшее воздушное давление. На оборотах около 800 прокачивают заметно больше воздуха чем любые другие. Получается чтоб обеспечить одинаковый воздушный поток другим куллерам уже понадобятся обороты 1000-1300. Ноктуа наилучшим образом себя показывают в тесных корпусах и на радиаторах с высокой плотностью оребрения тогда им равных я пока не знаю.
Да резинки на ноктуа мало что дают если кулер плотно прикручивать то разницу с "гвоздиками" на низких оборотах я не слышу. Крыльчатка у ноктуа очень хорошо сбалансирована используется гидродинамическом подшипник (без шариков) Оська самоцентруется в как-то жиже.
Ноктуа НЕ РАЗБИРАЕТСЯ ДЛЯ СМАЗКИ.
Для регулировки оборотов нужен только реобас понижающие переходнички мало что дают, нужны ещё меньшие обороты.
Да резинки на ноктуа мало что дают если кулер плотно прикручивать то разницу с "гвоздиками" на низких оборотах я не слышу. Крыльчатка у ноктуа очень хорошо сбалансирована используется гидродинамическом подшипник (без шариков) Оська самоцентруется в как-то жиже.
Ноктуа НЕ РАЗБИРАЕТСЯ ДЛЯ СМАЗКИ.
Для регулировки оборотов нужен только реобас понижающие переходнички мало что дают, нужны ещё меньшие обороты.
Востаннє редагувалось 27 грудня 2013, 22:55 користувачем Sl@vcheg, всього редагувалось 1 раз.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Sl@vcheg
- Адміністратор
Если хочется кардинально убрать шум и понизить температуры то помогает только водянка.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Современные вентиляторы по питанию притормозить невозможно эффективно , обороты устанавливаются практически исключительно по управляющему входу .. .
- Sl@vcheg
- Адміністратор
Тазит не знаю о каких вентилях ты говоришь но мне ещё не попадались те что не регулирутся реобасом. Прямо сейчас сижу перед компом где две Ноктуа регулируются двумя реобасами в диапазоне 500-1200 оборотов. Можно даже втыкать на прямую от 5в. на муликс или регулирывать обороты с под БИОСА материнки (если такая опция есть в матере)TAZIT писав:Современные вентиляторы по питанию притормозить невозможно эффективно , обороты устанавливаются практически исключительно по управляющему входу .. .
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Кстати сами вентиляторы очень классно по питанию и светодиодом мощным утихомирить можно , не теряя бесполезно мощность .. ! *smile_santa*
Я себе лучшее решение нашел это реобас Scythe Kaze Server. У меня в системнике работают 8 вертиляторов и недавно был случай - зашел в комнату и выключил комп кнопкой питания, вместо того чтобы включить, из за того что моник ушел в ждущий режим, а вентилей почти не слышно.
Востаннє редагувалось 28 грудня 2013, 08:30 користувачем tibew, всього редагувалось 1 раз.
I7 4770K 4.2GHz/Z87-PRO/16GB 2400MHz/GTX 1070 Xtreme Gaming/SSD 128GB 850pro/640GB/2000GB/3000GB/ASUS Xonar DX/Cyborg V.7 Keyboard/Razer DeathAdder 2013 Mouse/Chieftec 750W/Cooler Master HAFX