Подключение внешнего HDD к телевизору

Модератор: Сулейман

Phill
Активіст

Re: Подключение внешнего HDD к телевизору

Повідомлення Phill » 19 грудня 2013, 22:43

SLEG писав:
Phill писав:щоб не створювати теми, поділюсь своєю проблемкою, можливо комусь допоможе.. також підключав зовнішний вінт, але тв його не бачив, форматував декілька раз, вся проблема виявилась у подовжувачі usb, тобто підключив на пряму, все заробило. наскільки я зрозумів, подовжувач зменшував вольтаж, і вінт не запускався
Сегодня читал, что юсб удлинители, есть такого китайского уникального качества, что НИЧЕГО нельзя подключать.... *gun*
я правда і не знаю звідки він узявся, де та за скільки купив ну флешки 32-64 приймає, а вінт не хотів, тепер як почав бачити, то уже вінт глюче,)))
заодно може підскажите чим можна провірити HDD ??
Купівля та доставка товарів із USA

my Skype "mastbodr1"

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 19 грудня 2013, 23:10

Phill писав: вся проблема виявилась у подовжувачі usb, тобто підключив на пряму, все заробило. наскільки я зрозумів, подовжувач зменшував вольтаж, і вінт не запускався
Так это известный факт, далеко не через каждый "удлинитель" удастся подключить юсб винт чтоб он не глючил. К разьемам на передней панели компа по той же причине винт лучше не подключать. Или как вариант подключать через шнур от винта с двумя юсб штеккерами
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 19 грудня 2013, 23:15

(HDD к телевизору)
Такая же проблема часто и на сетевых накопителях случается ... .
Единственный способ радикально решить - обновить драйвер/прошивку "слепому" устройству ... . Применительно к данному случаю советовал бы поискать в меню телевизора пункт обновления прошивки и прочитать инструкцию как это сделать ... ! Как вариант можно проверить наличие альтернативной уже допиленной нужным прошивки .. , но в этом случае на свой страх и риск .. .
. . .
Кто не знает зачем на винте несколько разделов ... тот скорее всего не часто видел никс-подобное окружение и мало имел дело с восстановлением данных ... . В общем разделы более 500 ГБ я бы не советовал ... .
. . .
ФИЛЛ !
А что именно в винчестере ты проверить хотел ... ?! Насчёт удлинителя то вполне скорее закономерность , ибо проводки там тонкие и сигнал теряют быстро , не говоря уже о питании ... . Для лечения подобного на материнских платах обычно есть опция 5.5 -вольтового питания периферии по ЮСБ для компенсации потерь ... . С теликами тут сложнее ... .
Востаннє редагувалось 19 грудня 2013, 23:16 користувачем TAZIT, всього редагувалось 1 раз.
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Phill
Активіст

Повідомлення Phill » 20 грудня 2013, 00:01

TAZIT писав:(HDD к телевизору)
Такая же проблема часто и на сетевых накопителях случается ... .
Единственный способ радикально решить - обновить драйвер/прошивку "слепому" устройству ... . Применительно к данному случаю советовал бы поискать в меню телевизора пункт обновления прошивки и прочитать инструкцию как это сделать ... ! Как вариант можно проверить наличие альтернативной уже допиленной нужным прошивки .. , но в этом случае на свой страх и риск .. .
. . .
Кто не знает зачем на винте несколько разделов ... тот скорее всего не часто видел никс-подобное окружение и мало имел дело с восстановлением данных ... . В общем разделы более 500 ГБ я бы не советовал ... .
. . .
ФИЛЛ !
А что именно в винчестере ты проверить хотел ... ?! Насчёт удлинителя то вполне скорее закономерность , ибо проводки там тонкие и сигнал теряют быстро , не говоря уже о питании ... . Для лечения подобного на материнских платах обычно есть опция 5.5 -вольтового питания периферии по ЮСБ для компенсации потерь ... . С теликами тут сложнее ... .
із тв я уже вияснив, все ок, але зявились проблеми із вінтом, два дні тому переустановлював вінду на лаптопі, ще до того як поклав всі дрова та софт, залив всі інфо із вінта на лаптоп, тоді швидкість була чудова 32 000 - 64 000 кб... установив всі дрова, та софт, пару раз ще потягав вінт на різні лаптопи, форматнув, і після цього він почав не зрозуміло глючити, копірує у дуже і дуже довго...
підсказали провірити вікторією, але 3 год перевірки і він завис, повторив, і знову завис...
Купівля та доставка товарів із USA

my Skype "mastbodr1"

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 20 грудня 2013, 00:13

Дотягався ФІЛЛ ... ! *facepalm
Можу порадити ще MHDD програму ... .
Але спочатку краще просто СМАРТ глянути і зфоткати ы потім ще через деякий час і потім робити вже висновки ... . І ще як тут недавно і недалеко радили : зняти платку промити контакти спиртом і покласти назад ... .
У мене подібна проблема с флешкою була : в сервісі працює нормально а в мене на компі повзе ... , ледве повернув в магазин ... . З іншими флешками проблем ніколи не було і навіть навпаки ... .
Востаннє редагувалось 20 грудня 2013, 00:15 користувачем TAZIT, всього редагувалось 1 раз.
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!

SLEG
Активіст
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення SLEG » 22 грудня 2013, 04:43

OlegLOA писав:
SLEG писав: это - от акрониса ?
Да, только желательно не самую древнюю версию :) Есть на многих загрузочных СД-ДВД-флешках
Делал такое же когда-то и при помощи Partition Magic. Процесс может занять немало времени, желательно чтоб комп с УПСом был. Только вот не знаю как он отнесется если будут папки с одинаковыми названиями на разных разделах в корне... Лучше это вручную предварительно просмотреть и "разрулить"

А если есть комп на котором много места можно просто все слить туда, переразбить и потом обратно :)
Свободного компаместа нет, к сожалению... :(
Пробовал Акронисом 12 И Парагоном (Домашний Эксперт 12). Объединить тома нельзя из-за наличия сжатых файлов. Поиск не даёт результатов. :?
Как ещё разделы объединить?

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 22 грудня 2013, 09:38

SLEG писав:Свободного компаместа нет, к сожалению... :(
Пробовал Акронисом 12 И Парагоном (Домашний Эксперт 12). Объединить тома нельзя из-за наличия сжатых файлов. Поиск не даёт результатов. :?
найди их и разожми.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

SLEG
Активіст
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення SLEG » 22 грудня 2013, 10:03

Master писав:
SLEG писав:Свободного компаместа нет, к сожалению... :(
найди их и разожми.
jpeg, zip,rar,mp3,mpeg,avi,.... это всё сжатые файлы. Из-за них невозможно объединить тома?

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 22 грудня 2013, 10:55

SLEG писав: jpeg, zip,rar,mp3,mpeg,avi,.... это всё сжатые файлы. Из-за них невозможно объединить тома?
нет
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 22 грудня 2013, 15:54

Дело не в запакованных файлах , а в сжимании содержимого на дисках ... !
В свойствах дисков это есть ... . *pioner*

Закрито

Повернутись до “Компьютерна техніка”