sasa писав:Bublik писав:То что от этого танца с бубном для украинцев пользы никакой понятно. Цену на газ фактически снизили оллигархам, так как для населения должно хватать собственной добычи (добывают где-то 18 млрд.куб.м.), деньги спустит к выборам. Вопрос в том что он сдал Путину за такую щедрость
может за неподписание?
Не думаю угоду вже не підписали, тому така знижка через це неможлива. Проскакувала інфра, що Яник поїхав здавати авіацію, енергоатом і ще 2 якісь високотехнологічні галузі. Наскільки я зрозумів авіабудування здають таким способом: Створюють консорціум де 51% Росії, 49 наш, менеджмент теж російський. Типа щоб виготовляти Ан 124 Руслан потрібен консорціум. Але насправді загроблять все авіабудування як раніше просрали Ан 148, який теж захотіли консорціумом збирати, частьину в нас, частину в Росії і в результаті не збирають ніде...
Шматко писав:Во первых, снижение цены на газ явление временное, об этом сказал сам путин. Во вторых, 15 млрд по 7% это крутовато. В россии тоже удивлены такими решениями, и говорят, что экономически это для их страны совершенно не выгодно. Это очередная комбина.
+100 ми це вже пройшли з Севастополем, дали знижку, а потім підняли ціну.
gog1977 писав:Тоже думаю,что для обычного человека от этого подписания не будет не жарко ,не холодно.Последнии годы шла активная пропагаеда,мол так плохо живем,потому что кляті москалі газ дорого продают.Теперь газ по $ 268,5.Интересно кто теперь будет виноват во всех бедах Украины?
Подивіться на проблему ширше.
Ціна на газ для населення не залежить від ціни на російський газ. Але головне запитання
Що здали росіянам, щоб отримати цю знижку? Відповідь я впевнений Вам не сподобається. Але ніхто одразу не відповість.....