чи потрібні ріелтори? опитування

Вільне спілкування

чи хочете ви користуватися послугами ріелторів???

так
24
26%
ні
56
61%
можливо
12
13%

Всього голосів: 92

CODERsp
Зацікавлений
Контактна інформація:

Re: чи потрібні ріелтори? опитування

Повідомлення CODERsp » 11 жовтня 2013, 12:05

German писав:
CODERsp писав:А как вообще риэлтор может нести ответственность за действия совершенно постороннего лица? К примеру, вот он был адекватный, а тут взял оплату и послал жильца. Максимум, что может сделать риэлтор - это перед самой сделкой помочь заключить договор, который будет основанием, в случае чего, для подачи в суд на арендодателя. Со своей стороны риэлтор поможет найти новое жилье, но уже бесплатно (без комиссии).

P.S. В принципе, чтобы уменьшить вероятность подобных ситуаций, можно создать черный список арендодателей, с которыми не стоит иметь дело, тогда такие риски будут сводиться к минимуму. Что касается уговариваний, так это уже может и как вымогательство расцениваться, если сильно палку перегнуть, а вообще от этого никто не застрахован не только при съеме жилья. Вы можете любую услугу заказать, а вас пошлют на 3 буквы, в суд.
Вот поэтому и не стоит писать, что обсуждаемый в теме посредник может что-то решить - он может взять деньги, но ничего решить никак не сможет, если конфликт не уладится на уровне просто слов. :!:
Согласен. Так же, как и в случае с покупкой недвижимости. Если всплывет какой-то бок по вине риэлтора, то хрен что он там возмещать будет.

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 11 жовтня 2013, 12:46

CODERsp писав:Согласен. Так же, как и в случае с покупкой недвижимости. Если всплывет какой-то бок по вине риэлтора, то хрен что он там возмещать будет.
Ну, там может быть какое-то "если", но его, с большой вероятностью, может и не быть (когда риелтор - профессиональный и порядочный человек), а тут - очевидное НЕ может на все 100%, даже если риелтор и порядочный - просто у него нет никаких полномочий, чтобы что-то поменять. :!:
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Nemezida
Постійний користувач

Повідомлення Nemezida » 11 жовтня 2013, 12:49

Sashen`Ka=) писав: Какая у меня робота?Подобрать для собственника квартиры именно тех жильцов,которых он предпочитает!А для тех,кто ищет жильё(в аренду)-те условия,которые им нужны.Чаще требования-не сходятся с реальностью.......,но моя задача вылезти со шкуры,но найти!!!!
но мы нужны для тех-кто готов заплатить,но посмотреть и заехать в уже готовую (обговорённую и договорённую )квартиру,а не звонить,бегать.......и т.д.
Прям слова с брошюры при устройстве на работу риелтором:)
Чаще требования-не сходятся с реальностью :)

tala
Новачок

Повідомлення tala » 11 жовтня 2013, 21:13

Спектр обязанностей риэлтора значительно шире, а работа очень энергозатратная. В целом, эта профессия подразумевает следующие этапы: риэлтор связывается с клиентом, уточняет, что тому надо, делает подборку, организовывает показы, выстраивает "цепочку", оформляет сделку.За какие конкретно услуги риэлтор берет деньги? Некоторые утверждают, что за информацию. Но ведь информация есть во многих журналах, газетах, в Интернете, на столбах и т.д. Найти интересное объявление и организовать просмотр сможет и школьник. Профессиональный риэлтор берет деньги за снижение рисков! Конечно, полностью исключить их нельзя, а вот свести к минимуму — можно. И это по силам только профессиональному риэлтору.
Ты не можешь менять направление ветра, но всегда можешь поднять паруса, чтобы достичь своей цели.

ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ
Досвідчений
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ » 12 грудня 2013, 13:27

Впринципе результаты голосования говорят сами за себя ! И я тоже согласен.
риелторов всех на мыло !! без исключения! меня вообще бесит что такое понятия имеет место быть! это натуральный грабеж! просто законная,мало того - добровольная кража! основанная на том что большинство людей не образованы, у них нет собственного мнения, или ленивы!!
Тоже самое что я стану возле хлебного и буду брать пару процентов за то что заведу вас в пару магазинов и покажу какой хлеб купить! :x

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 12 грудня 2013, 14:00

ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ писав:Впринципе результаты голосования говорят сами за себя ! И я тоже согласен.
риелторов всех на мыло !! без исключения! меня вообще бесит что такое понятия имеет место быть! это натуральный грабеж! просто законная,мало того - добровольная кража! основанная на том что большинство людей не образованы, у них нет собственного мнения, или ленивы!!
Тоже самое что я стану возле хлебного и буду брать пару процентов за то что заведу вас в пару магазинов и покажу какой хлеб купить! :x
В принципе, согласен. НО! Есть одно НО: вот, к примеру, человек хочет купить квартиру - сам нашёл, сам посмотрел, сам договорился - это действительно помощники не нужны (разве что знакомого строителя взять - чтобы глянул состояние стен, перекрытий и т.п.) А вот что делать, если после покупки квартиры выясняется, что дом, в котором купили квартиру, подлежит сносу, или что квартира была заложена, или что продаёт вам её человек, не являющийся хозяином (прописка тут ведь не факт - даже реальный хозяин данной квартиры может жить и быть прописан в другом месте) - ? Сами доступа к такой информации вы не получите - для этого нужно немало времени потратить, денег, а главное - знать где узнавать, у кого и как спрашивать (рядовой человек такими навыками явно не владеет). Хотя есть то, что даже реелтор не сможет достоверно сказать - это была ли квартира продана параллельно ещё кому-то. Но тем не менее, так что есть над чем задуматься прежде, чем полностью игнорировать реелторов, как ненужное звено при покупке/продаже недвижимости. :!: При этом полностью согласен с тем, что при съёме квартиры реелторы не более, чем паразитное звено.
Востаннє редагувалось 12 грудня 2013, 14:02 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Andliva
Досвідчений
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Andliva » 12 грудня 2013, 14:32

German писав:
или что квартира была заложена, или что продаёт вам её человек, не являющийся хозяином (прописка тут ведь не факт - даже реальный хозяин данной квартиры может жить и быть прописан в другом месте) - ? Сами доступа к такой информации вы не получите - для этого нужно немало времени потратить, денег, а главное - знать где узнавать, у кого и как спрашивать (рядовой человек такими навыками явно не владеет). Хотя есть то, что даже реелтор не сможет достоверно сказать - это была ли квартира продана параллельно ещё кому-то.
Это что еще за полет фантазий? :shock:

tolis
Активіст
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення tolis » 12 грудня 2013, 14:41

German писав:
ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ писав:Впринципе результаты голосования говорят сами за себя ! И я тоже согласен.
В принципе, согласен. НО! Есть одно НО: вот, к примеру, человек хочет купить квартиру - сам нашёл, сам посмотрел, сам договорился - это действительно помощники не нужны (разве что знакомого строителя взять - чтобы глянул состояние стен, перекрытий и т.п.) А вот что делать, если после покупки квартиры выясняется, что дом, в котором купили квартиру, подлежит сносу, или что квартира была заложена, или что продаёт вам её человек, не являющийся хозяином (прописка тут ведь не факт - даже реальный хозяин данной квартиры может жить и быть прописан в другом месте) - ? Сами доступа к такой информации вы не получите - для этого нужно немало времени потратить, денег, а главное - знать где узнавать, у кого и как спрашивать (рядовой человек такими навыками явно не владеет). Хотя есть то, что даже реелтор не сможет достоверно сказать - это была ли квартира продана параллельно ещё кому-то. Но тем не менее, так что есть над чем задуматься прежде, чем полностью игнорировать реелторов, как ненужное звено при покупке/продаже недвижимости. :!: При этом полностью согласен с тем, что при съёме квартиры реелторы не более, чем паразитное звено.
бла-бла-бла....ну якщо Ви вже в темі, порадьте щось в цьому питанні http://forumcv.net/viewtopic.php?f=4&t=21426
І, можна, конкретніше:
1.
2.
3.
Дякую!
за допомогою збігів Бог зберігає анонімність

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 12 грудня 2013, 14:58

tolis писав:бла-бла-бла....ну якщо Ви вже в темі, порадьте щось в цьому питанні http://forumcv.net/viewtopic.php?f=4&t=21426
І, можна, конкретніше:
1.
2.
3.
Дякую!
Я не в той, а в этой теме - потому там ничего и не пишу. ;)

tolis
Активіст
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення tolis » 12 грудня 2013, 15:03

Питання було риторичне :)
за допомогою збігів Бог зберігає анонімність

Відповісти

Повернутись до “Балачки”