Обьясню в чем суть.
Работаю на фирме с большим количеством поставщиков,и недавно случайно выпали из папки несколько накладных,из которых выяснилось,что те завысили цену не уведомив нас,очень большая частность заказов и не успеваем сравнивать цены,поскольку большое количество разных единиц.
Хотим зделать табличку в которую вносим цену прайса (фиксированную),и дальше вносим цены последующих закупок,и кульминация,нужно что-бы при не совпадении цен табличка реагировала,ячейка меняла цвет или писало ложь и т.д.
Буду всем благодарен за помощь,может кому нибудь еще поможет,пивко с меня.
Вид примерно такой.
нужна помощь по EXEL
Re: нужна помощь по EXEL
задача настолько примитивна что я даже не знаю какими словами описать её можно
справку надо читать хоть иногда
решение

решение
Надёжный хостинг dominant.ua
промо-код Dominant Telecom UCR1EZS (1 дополнительный месяц услуги бесплатно)
промокод +10$ от DigitalOcean для новых пользователей
Bitcoin бесплатно
промо-код Dominant Telecom UCR1EZS (1 дополнительный месяц услуги бесплатно)
промокод +10$ от DigitalOcean для новых пользователей
Bitcoin бесплатно
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Или я чего-то не понимаю, или... человек при вводе не может чуть левее посмотреть и увидеть что цена завышена?
Смысл вводить чтоб увидеть разницу?
Единственное что так получается наглядно, красиво, и распечатать можно
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
В месяц может быть 20 заказов,трудно уследить,вот и решили завести табличку,просто для себя.
Jeka писав:У ТС, якщо глянути на зображення, є 4 діапазони місяців (описані), а далі йдуть колонки "цена", але не описані місяці (можливо вони там будуть, а можливо й ні).OlegLOA писав:Или я чего-то не понимаю, или... человек при вводе не может чуть левее посмотреть и увидеть что цена завышена?
Якщо позицій в місяці понад 50-100, то дивитись спочатку в накладну на ціну, потім забивати її в Excel і при цьому візуально порівнювати, як на мене, дуже важко.
І для таких задач Excel використовувати не актуально, проте можливо. Тут мало того, що ціну потрібно вбити у правильний місяць, так ще й відповідність номенклатури знайти.
Вже краще якусь БД використовувати із користувацьким інтерфейсом і звітами, наприклад той самий Access.
как с вами связаться,нужна помощь по вашему шаблону,и естественно презент с меня. ;)