вот это спорный момент...
мое ИМХО, теплого пола под ковром или ковровым покрытием в моем случае
( посредственная теплоизоляция ) не будет достаточно для использования его как
единственный источник то есть ОСНОВНОЙ обогрев ...
использование теплого пола как дополнительный обогрев для комфорта
тут согласен, но в моем случае по деньгам не рационально
1 квадрат пленки примерно 200-220 грн это старого образца полосатая , новая сплошная от 250грн
12 квадратов
открытого пола это примерно 2500грн
плюс терморегулятор от 500грн ( есть дешевле но мне нужен на два термодатчика )
плюс расходные материалы ( клипсы, скотч, провода , и прочее ) еще 100-200 грн
и того получается примерно 3200грн и не факт что будет достаточно как основной обогрев ...
паровое отопление ты тоже отклоняешь
скажу так заморачиваться с котлом тоже не будем , поскольку есть на то причины ...
в двух словах : с этой хатой мы очень сильно попали ... купили честно говоря от безысходности
на тот момент. Что то по приличнее взять, денег не хватало . Взяло что было ...
После покупки буквально через 3 недели узнаем что на старого хозяина подали на суд , что якобы там на месте
пристройки было когда то в 90х годах строение , и он когда строил пристройку якобы там все разрушил ...
ЧЕТЫРЕ ГОДА длился суд ... хата в аресте , реальный шанс что ПОЛОВИНА дома будет решение на снос ...
в конце концов мы победили в апелляционном ... Через
ЧЕТЫРЕ дня старый хозяин умирает
На решение апелляции подана кассация в высший суд ... пока тишина уже 3 месяца ...
Плюс ( а точнее минус ) в пристройке треснул фундамент и стена на перу миллиметров в год ползет
нужно усиливать фундамент , старый хозяин мудак ( царство ему небесное ) слепил присторойку
из всякого гавна , завернул в красивую обертку и продал нам , а мы как последние лохи купились ...
но опять таки ждем окончательного решения верховного суда .
До решения не хотим вообще никаких средств вкладывать ... И при первой же возможности
будем продавать эту гребаную хату
фух... излил душу :D
по этой причине никаких капитальный вложений и перестроек типа
провести котел и развести батареи на рассматриваются ...
как любил говорить мой шеф: ситуация такая - сползаем по говну ... :D
Господи, храни Украину.