стан HDD

allsoy
Досвідчений

Re: стан HDD

Повідомлення allsoy » 30 липня 2013, 22:38

Crystal Disk Info - перегляд смарта
MHDD, Victoria - перевірка поверхні вінта
Востаннє редагувалось 30 липня 2013, 22:39 користувачем allsoy, всього редагувалось 1 раз.
Хочу, чтобы судьба взяла меня прямо за шиворот и мордой в счастье, в счастье, в счастье )))

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2871 раз

Повідомлення Master » 30 липня 2013, 22:56

allsoy писав:Crystal Disk Info - перегляд смарта
MHDD, Victoria - перевірка поверхні вінта
ну можно и так.
Но смарт показывают очень много прог.
Во многих матерях эта опция даже зашита в биос (показывать смарт при загрузке или нет)
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

allsoy
Досвідчений

Повідомлення allsoy » 30 липня 2013, 22:58

ТС просив дати назви прог. А так, да, багато різних прог можуть дивитися смарт.
Хочу, чтобы судьба взяла меня прямо за шиворот и мордой в счастье, в счастье, в счастье )))

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 30 липня 2013, 23:01

spr1nter100 писав:Я хочу побачити рельний стан поверхні, тоість чи е беди і скільки їх!
О!
так бы и сказал!
а смарт - беды не показывает!
искать беды можно и из под доса и из под винды тоже - но винда должна быть загружена с лайв сд или юсб.

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 31 липня 2013, 09:37

spr1nter100 писав:Я хочу побачити рельний стан поверхні, тоість чи е беди і скільки їх!
Так всё это и делает ДОС-версия Виктории: проверяет, минимум в 3-х режимах, текущее состояние магнитного покрытия, а в таблицах Смарт можно увидеть кол-во уже ранее заремапленных секторов - при финальной калибровке винта на заводе-производителе, а также кол-во последних, появившихся уже после начала эксплуатации винта. Ни одна другая программа столь просто и интуитивно понятно, как Виктория, данных вещей не делает (тем более - программные версии под Виндовс - они полный отстой: куча графиков, окон с опциями, таблиц, а по сути - ничего конкретного). Так что однозначно Виктория для ДОС. :)
Востаннє редагувалось 31 липня 2013, 09:37 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 31 липня 2013, 10:19

От себя могу рекомендовать HD Tune!
(более простой и понятной - не найдешь!)
показывает все - и смарт и инфу про винт и тестирует на скорость и на ошибки (беды)
причем покажет тебе в конце красивую карту диска где наглядно будет видно дислокацию этих бедов. ( что иногда бывает очень полезно!...)
запускать рекомендую загрузившись с лайф СД или ЮСБ. (но можно и с рабочей винды)

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 31 липня 2013, 10:32

Master писав:От себя могу рекомендовать HD Tune!
(более простой и понятной - не найдешь!)
показывает все - и смарт и инфу про винт и тестирует на скорость и на ошибки (беды)
причем покажет тебе в конце красивую карту диска где наглядно будет видно дислокацию этих бедов. ( что иногда бывает очень полезно!...)
запускать рекомендую загрузившись с лайф СД или ЮСБ. (но можно и с рабочей винды)
Вот как раз эта прога ничего толком и не показывает: по её показаниям всё, вроде как отлично, бэдов нет, а на винт никак, например, Винда не хочет ставиться, выдавая соответствующие коды ошибок, связанные с обращениями к винту. Ставишь на тестовый комп, запускаешь Викторию - и тут выясняется, что на винте покрытие еле-еле дышит, очень большие задержки чтения секторов, начиная, практически, с первых секторов. При этом HD Tune показывает, что винт полностью рабочий, хотя реальность совсем другая. :!: Так что тут я с вами, Мастер, абсолютно не согласен. Да и, как писал выше, диагностика винтов под ОС - это занятие для рядовых пользователей, а не тех, кто хочет узнать реальную причину проблемы с винтом и попытаться её устранить.
Востаннє редагувалось 31 липня 2013, 10:34 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 31 липня 2013, 10:43

Герман - че ты лезешь?
я тебя с твоей викторией под досом трогал?
ТС хотел прогу чтоб увидеть беды и их колличество! (именно беды!!!) а не сектора с задержками!
ты опять занимаешься подменой терминов и понятий!
так вот беды - эта прога покажет и посчитает!
а тест скорости - покажет и задержки!
лично мне ее хватает = за глаза!
(а ведь я не чайник!)
а то что ты викторией маскируешь беды на дефективных винтах - это знают все!
только думаю ТС это не нужно!

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 31 липня 2013, 10:54

Master писав:Герман - че ты лезешь?
я тебя с твоей викторией под досом трогал?
ТС хотел прогу чтоб увидеть беды и их колличество! (именно беды!!!) а не сектора с задержками!
ты опять занимаешься подменой терминов и понятий!
так вот беды - эта прога покажет и посчитает!
а тест скорости - покажет и задержки!
лично мне ее хватает = за глаза!
(а ведь я не чайник!)
а то что ты викторией маскируешь беды на дефективных винтах - это знают все!
только думаю ТС это не нужно!
А доказательства есть? Или вы уже как Рассел - захотел, ляпнул и не ответил за слова? :?: :!: Я тоже самое могу сказать про вас - тем более, что вы сами это писали неоднократно, что вам приносили убитые винты, а потом они "начинали работать", как абсолютно нормальные. Так что не надо катить на меня, если вам чем-то не понравился мой аргумент против HD Tune. :!:
Виктория показывает всё - и Смарт, и состояние, и задержки - если вы этого не знаете, то не нужно хаить мой вариант ответа автору поста - вы ему предложили свой вариант, я - свой, и аргументировал почему Виктория лучше, чем HD Tune.

P.S. Что-то в последнее время вы меня всё чаще разочаровываете своими репликами без аргументов - раньше было приятно читать ваши ответы, а теперь всё чаще там просматривается формулировка по принципу "я написал правильно - и нечего спорить" ... *facepalm *protiv*

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 31 липня 2013, 11:02

Герман - не пори чушь.
Спорить и доказывать тебе что либо я уже давно зарекся!
и никто мне ничего не приносил... (эт не мой бизнес!)
можешь разачаровыватся - сколько хочешь- твое дело...
и просматривать между сторк.
я выложил свою рекомендацию и не более, ничего плохого не сказав при этом про твою!
так что начал - именно ты!
ну да бог с тобой...

Закрито

Повернутись до “Програмне забезпечення”