ну это я не в курсе.Vivien писав:Для граждан РФ? Нет никакой визы. Пока.
Продление срока пребывания иностранца
- advanced member
- Поважний користувач
Re: Продление срока пребывания иностранца
- Юрий Анатолич
- Активіст
В случае въезда из стран с безвизовым порядком въезда (Российская Федерация, Беларусь, Германия, США, Узбекистан и др.) - не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда. -тоесть выезд за границу не поможет.
Можно продлить обратившись в Миграционку. Почитайте - http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 21091.html
Можно продлить обратившись в Миграционку. Почитайте - http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 21091.html
Востаннє редагувалось 23 липня 2013, 15:54 користувачем Юрий Анатолич, всього редагувалось 1 раз.
L'exactitude est la politesse des rois.
Коридор в 180 дней не соблюдается нигде, ни в РФ, ни на Украине. Я - личный тому пример, мои друзья из Киева, также граждане РФ, живут и работают в Киеве, ездят раз в 3 месяца в РФ. Муж был здесь, в Черновцах, в миграционке, нам сказали не парить мозг и приходить только тогда, когда я тут захочу жить без всяких выездов-разъездов.
- Юрий Анатолич
- Активіст
Возможно Вы и правы. Не знаю как на практике. Но я бы не рисковал, Украина ведь... А если не соблюдается - зачем тогда вообще выезжать?
Я где-то в нете находила взаимоисключения для РФ и Украины по этому коридору. Но - честно - сейчас лень искать. Если очень надо - завтра поищу.
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
Интересует не столько коридор ( человек тут только 2,5 месяца ), сколько сработает ли выезд-въезд в Молдову за один день. Как-бы, два источника уже подтвердили, но оба не из личного опыта.Vivien писав:Я где-то в нете находила взаимоисключения для РФ и Украины по этому коридору. Но - честно - сейчас лень искать. Если очень надо - завтра поищу.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

Т.е. мой личный опыт Вас не устраивает? )))
"В украинских Правилах въезда иностранцев предусмотрено, что "безвизовый" иностранец может находиться в стране в общей сложности не более 90 дней в течение 180 дней. Однако на граждан России эта норма НЕ распространяется, поскольку Соглашение о безвизовых поездках такого ограничения не содержит и стоит выше украинских Правил. В итоге, россиянину достаточно выехать из Украины хотя бы на пару часов и вернуться обратно с тем, чтобы законные 90 дней потекли вновь. И так можно делать сколько угодно <п.19 Правил въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через её территорию, утв. Постановлением Кабмина Украины от 29.12.1995 № 1074, ст.1 Соглашения о безвизовых поездках граждан от 16.01.1997, ст.9 Конституции Украины>."
"В украинских Правилах въезда иностранцев предусмотрено, что "безвизовый" иностранец может находиться в стране в общей сложности не более 90 дней в течение 180 дней. Однако на граждан России эта норма НЕ распространяется, поскольку Соглашение о безвизовых поездках такого ограничения не содержит и стоит выше украинских Правил. В итоге, россиянину достаточно выехать из Украины хотя бы на пару часов и вернуться обратно с тем, чтобы законные 90 дней потекли вновь. И так можно делать сколько угодно <п.19 Правил въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через её территорию, утв. Постановлением Кабмина Украины от 29.12.1995 № 1074, ст.1 Соглашения о безвизовых поездках граждан от 16.01.1997, ст.9 Конституции Украины>."
Востаннє редагувалось 26 липня 2013, 08:17 користувачем Vivien, всього редагувалось 2 разів.
- Юрий Анатолич
- Активіст
Постановление Кабмина Украины от 29.12.1995 № 1074 - уже не действительно. С 07.03.2012 действует Порядок продовження строку перебування та продовження або скорочення строку тимчасового перебування іноземців та осіб без громадянства на території України, затв. постановою Кабінету Міністрів України від 15 лютого 2012 р. № 150.
Более того, коридор не может не браться во внимание миграционкой, поскольку он сделан с целью не допустить проживание иностранца на Украине более 183 дней в году, ведь тогда он обязан будет зарегистрировать свою место проживание тут - а это уже статус резидента.
Более того, коридор не может не браться во внимание миграционкой, поскольку он сделан с целью не допустить проживание иностранца на Украине более 183 дней в году, ведь тогда он обязан будет зарегистрировать свою место проживание тут - а это уже статус резидента.
Востаннє редагувалось 26 липня 2013, 09:20 користувачем Юрий Анатолич, всього редагувалось 2 разів.
Я брала инфу 13 года. 90 дней для граждан РФ -без регистрации. Свыше - обязан зарегистрироваться по месту жительства. На основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины. Соглашение читала, есть про 90 дней, про 180 коридор нет. Если в законе нет прямого указания - коридор отсутствует.
Востаннє редагувалось 26 липня 2013, 09:40 користувачем Vivien, всього редагувалось 1 раз.
- Юрий Анатолич
- Активіст
Да в соглашении нету про 180 дней, соглашусь. Тогда выезд на 20 минут в Молдову решает эту проблему.Vivien писав:Я брала инфу 13 года. 90 дней для граждан РФ -без регистрации. Свыше - обязан зарегистрироваться по месту жительства. На основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины. Соглашение читала, есть про 90 дней, про 180 коридор нет. Если в законе нет прямого указания - коридор отсутствует.
Востаннє редагувалось 26 липня 2013, 13:49 користувачем Юрий Анатолич, всього редагувалось 1 раз.