как вычислить неисправность ноутбука

Модератор: Сулейман

tarik
Поважний користувач
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 63 рази
Контактна інформація:

Re: как вычислить неисправность ноутбука

Повідомлення tarik » 25 липня 2013, 00:36

якщо моргає, то ще можливо або інвертор вмирає, або лампи...

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 25 липня 2013, 00:38

didpanas писав:Всем привет!Есть ноутбук самсунг R610.Иногда при закрытии-открытии крышки не включается подсветка матрицы.Спасаемся только или перегрузкой или опять закрыть.Что может быть-шлейф,инвертор...?
Уходит в спящий режим и не может корректно вывести видеокарту из-за несоответствия драйвера последней. :!: Как вариант, с которым приходилось несколько раз сталкиваться. Попробуйте скачать драйвер видео с сайта производителя данного ноутбука - в точности с вашей моделью, а не только модельным рядом.

Правда, если таки после выключения и включения та же беда на старте ноута, то проблема таки аппаратная. :!:
Востаннє редагувалось 25 липня 2013, 00:40 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

tarik
Поважний користувач
Контактна інформація:

Повідомлення tarik » 25 липня 2013, 00:42

German писав:
didpanas писав:Всем привет!Есть ноутбук самсунг R610.Иногда при закрытии-открытии крышки не включается подсветка матрицы.Спасаемся только или перегрузкой или опять закрыть.Что может быть-шлейф,инвертор...?
Уходит в спящий режим и не может корректно вывести видеокарту из-за несоответствия драйвера последней. :!: Как вариант, с которым приходилось несколько раз сталкиваться. Попробуйте скачать драйвер видео с сайта производителя данного ноутбука - в точности с вашей моделью, а не только модельным рядом.

Правда, если таки после выключения и включения та же беда на старте ноута, то проблема таки аппаратная. :!:
У тебе майже любий ремонт впирається в переустановку драйверів))))) Я думаю це тут не при чому, бо драйверам пофіг закрита кришка чи відкрита, кришка прив'язане не на пряму до відеокарти...

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 25 липня 2013, 09:05

чтоб исключить ось - загрузись с лайв сд/юсб и посмотри как он себя поведет.
если так же - то ето не ось!
тпк же рекомендую проверить нет ли на сайте более новой версии биос.
Востаннє редагувалось 25 липня 2013, 09:07 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 25 липня 2013, 11:14

tarik писав:У тебе майже любий ремонт впирається в переустановку драйверів))))) Я думаю це тут не при чому, бо драйверам пофіг закрита кришка чи відкрита, кришка прив'язане не на пряму до відеокарти...
Поясню: при выходе из спящего режима ось обращается к видеодрайверу; при установленном неродном драйвере видяшки последний на запросы не отвечает и видеокарта не может подключиться к работе до перезапуска компьютера. Странно, что ты этого не знал, занимаясь ноутами. :?
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

tarik
Поважний користувач
Контактна інформація:

Повідомлення tarik » 25 липня 2013, 11:26

German писав:
tarik писав:У тебе майже любий ремонт впирається в переустановку драйверів))))) Я думаю це тут не при чому, бо драйверам пофіг закрита кришка чи відкрита, кришка прив'язане не на пряму до відеокарти...
Поясню: при выходе из спящего режима ось обращается к видеодрайверу; при установленном неродном драйвере видяшки последний на запросы не отвечает и видеокарта не может подключиться к работе до перезапуска компьютера. Странно, что ты этого не знал, занимаясь ноутами. :?
не пиши дурниць... *facepalm якщо криві дрова то відяха не зможе знайти рідне розширення екрану іт.д. але картинка хоч якась буде...по суті вихід з сплячого режиму для відяхи такий самий як при звичайному включенні. Якщо все працює нормально після включення, а проблема проявляється тільки після виходу з сплячого, то дрова тут ні при чому...

і на майбутнє, якщо на приклад згорить процесор, не перевстановлюй драйвера процесора, йому це не поможе :D

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 25 липня 2013, 11:28

German писав:
Герман - тут про спящий режим не спрашивают!
тут про закрытие и открытие крышки!
и кто тебе сказал что при закрытии крышки ноут обязательно должен засыпать?
:D

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 25 липня 2013, 11:36

Master писав:Герман - тут про спящий режим не спрашивают!
*facepalm М-да уж...

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 25 липня 2013, 11:50

German писав:
Master писав:Герман - тут про спящий режим не спрашивают!
*facepalm М-да уж...
эт точно!.
:lol:
Действия при закрытии крышки ноутбука

Также можно изменять действия при нажатии кнопок. Как мы видим у нас для питания от сети задано значение при закрытии крышки: Действие не требуется. Для чего это нужно? Например, для проигрывания музыки без прерывания при закрытой крышке или при подключении внешнего монитора, чтобы не держать ноутбук открытым (можно подключить USB клавиатуру и использовать ноутбук как обычный компьютер с монитором).
http://w7seven.ru/settings/190-nastroyk ... tbuka.html

tarik
Поважний користувач
Контактна інформація:

Повідомлення tarik » 25 липня 2013, 12:00

Master писав:
German писав:
*facepalm М-да уж...
эт точно!.
:lol:
Действия при закрытии крышки ноутбука

Также можно изменять действия при нажатии кнопок. Как мы видим у нас для питания от сети задано значение при закрытии крышки: Действие не требуется. Для чего это нужно? Например, для проигрывания музыки без прерывания при закрытой крышке или при подключении внешнего монитора, чтобы не держать ноутбук открытым (можно подключить USB клавиатуру и использовать ноутбук как обычный компьютер с монитором).
http://w7seven.ru/settings/190-nastroyk ... tbuka.html
:lol: :lol:

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”