включення компа по дзвінку

Модератор: Сулейман

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Re: включення компа по дзвінку

Повідомлення KVadik » 07 липня 2013, 10:02

Похоже, в альтернативной вселенной TAZITA проксей называют NAT. *facepalm Но приличные провайдеры дают клиенту реальный IP(пусть и динамический, но он не менее уникальный, просто меняется при переподключении), соответственно NAT у провайдера нет (упомянутый выше Опенсвит именно так и делает). Остается NAT на своем роутере, но роутер свой и творим на нем что захотим, нам поможет настройка перенаправления портов или DMZ. Вопрос c динамическим IP решается через DynDNS ("сервис DynDNS позволяет пользователям получить субдомен, который будет привязан к пользовательскому компьютеру, не имеющему статического IP-адреса, как чаще всего и бывает при пользовании услугами интернет-провайдеров") Как-то так. *mail*
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 07 липня 2013, 10:40

Это наверно в твоей "библии" , КВАДИК , "проксей называют NAT" ... , можешь париться в догадках и дальше ради бога ... ! *pioner*
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 07 липня 2013, 11:15

TAZIT писав:Это наверно в твоей "библии" , КВАДИК , "проксей называют NAT" ... , можешь париться в догадках и дальше ради бога ... ! *pioner*
"Библию" не "библию", но хоть какую-нибудь книжку по работе сетей Вам прочесть не помешает. :lol: Прокси адресацию приличные провайдеры уже давно не используют.
Для Всемирной паутины была придумана технология «сервер-посредник» (или по-английски «прокси-сервер»). Машина с частным адресом обращается к прокси-серверу и посылает на него команды HTTP. Прокси-сервер связывается с веб-сервером от своего имени.
Такая конструкция удовлетворила важнейшие нужды внутрисетевых пользователей. Однако минусом является сложная архитектура сервера-посредника: ведь он должен поддерживать множество разных протоколов. А по протоколам, которые посредник не поддерживает или которые не рассчитаны на эстафетную передачу (например, сетевые игры) выход в интернет невозможен. Одни программы (ICQ, Skype, P2P-часть протокола BitTorrent) проходят сквозь прокси-серверы, «заворачивая» свой протокол в HTTP-пакеты, другие (Subversion, связь с трекером в протоколе BitTorrent) — изначально реализуют свой протокол поверх HTTP. Но это всё полумеры. Следующая технология, NAT, позволила внутрисетевым машинам выходить в интернет по любому прикладному протоколу.

Некоторые провайдеры используют NAT, но солидные дают клиентам внешний динамический IP.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 07 липня 2013, 12:26

К счастью я не обладаю таким уровнем невежества чтобы незнакомых людей посылать "прочитать хоть одну книжечку" , в библиотеку , на гуглы и прочее ... ! :roll:
. . .
Занимаясь хоть каким-то видом программирования трудно не иметь в своей библиотеке хоть пару книжечек в смежных областях , про которых файлопомойки ничего не знают ... .
И даже такой "тупейший олень" как я понимает что как минимум NAT не мешает использовать/ раздавать клиентам внешний динамический IP ... !
. . .
TAZIT2013070707122335UA26 !
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 07 липня 2013, 12:53

OlegLOA писав:
Master писав:Прокси: Не используется
Тем не менее - я в инете!.
То что 2ip.ru сказал что прокси нету - это не значит что это действительно так :)
НО естественно прокси сервер не является обязательным условием для доступа в инет
с первым - согласен ,но только если прокси - заведомо прячут, а такто он (2ip.ru) правильно определяет их использование.
со вторым - согласен полностью!
последнее время прокси, чисто для доступа в инет, почти не используется (кроме как в крупных компаниях - для своих нужд)
(но лет 10 назад и ранее - да ... прокси использовалось во всю!)
но это уже прошлый век...
Востаннє редагувалось 07 липня 2013, 12:57 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 07 липня 2013, 17:03

TAZIT писав:К счастью я не обладаю таким уровнем невежества чтобы незнакомых людей посылать "прочитать хоть одну книжечку" , в библиотеку , на гуглы и прочее ... ! :roll:
. . .
Занимаясь хоть каким-то видом программирования трудно не иметь в своей библиотеке хоть пару книжечек в смежных областях , про которых файлопомойки ничего не знают ... .
И даже такой "тупейший олень" как я понимает что как минимум NAT не мешает использовать/ раздавать клиентам внешний динамический IP ... !
. . .
TAZIT2013070707122335UA26 !
Не надо искажать мои слова. :x Я Вас не "посылал прочитать хоть одну книжечку", я предложил Вам прочесть хотя бы одну книгу по обсуждаемому вопросу (про прокси, NAT, частные и глобальные IP и т.д.)

А Ваш тезис про "как минимум NAT не мешает использовать/ раздавать клиентам внешний динамический IP" вообще не к месту. Конечно не мешает, т.к. он к этому не имеет никакого отношения. Это как наличие троллейбуса №3 не мешает ехать от Прута до Кварца на такси.
:P
Master писав:последнее время прокси, чисто для доступа в инет, почти не используется (кроме как в крупных компаниях - для своих нужд)
(но лет 10 назад и ранее - да ... прокси использовалось во всю!)
но это уже прошлый век...
Вот именно это я и говорил. 8-)
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 07 липня 2013, 18:27

Про Тролейбус №3 - классно!
( в точку!)
:D
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 07 липня 2013, 19:05

KVadik писав:
TAZIT писав: *pioner*
"Некоторые провайдеры используют NAT, но солидные дают клиентам внешний динамический IP.
Что тут ещё "искажать" ?! Разве я одно другому противопоставлял ... ?! :)
Про троллейбусы сочиняйте себе дальше ... . *mail*
Востаннє редагувалось 07 липня 2013, 19:06 користувачем TAZIT, всього редагувалось 1 раз.

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 07 липня 2013, 19:21

TAZIT писав:Что тут ещё "искажать" ?! Разве я одно другому противопоставлял ... ?! :)
Да ну? Вы тут про какие-то прокси рассказываете.
TAZIT писав:"реальный айпи у роутера (хотя бы динамический)" возможен только в комплекте с реальным соответствующим прокси ... , и то не факт что вы по нему на роутер войдёте ...
Это наверное Ваш клон писал. :twisted:

Ладно закрываем дискуссию, а то она вышла за рамки темы. :oops:
Востаннє редагувалось 07 липня 2013, 19:35 користувачем KVadik, всього редагувалось 2 разів.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 07 липня 2013, 23:00

Я не фіга не розказую і не доказую ... - чекаю звіту від Нікалайки про дзвінок ... . Все інше мене тут абсолютно НЕ цікавить ... . *pioner*

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”