Тренды недвижимости после окончания войны
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: У Києві виставили на продаж квартиру розміром в 6 кв. м. Фото
На ютубе полно каналов, которые пропагандируют бизнес на посуточной сдаче квартир. Да и на долгосрок тоже. Обычный бизнес, как автомойка или держать контейнер на калине. Везде свои нюансы и свои приколы, но в целом почему бы и нет. Доходность прыгает от года в год и шибко зависит от навыков занимающегося.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1767 разів
- Контактна інформація:
Не правильно ставить в один ряд сдачу на долгосрок и посуточно - совершенно разные виды деятельности, разное количество времени/трудозатрат, разная доходность (хотя опять же при навыках и в условиях Черновцов вполне может и сравняться), совершенно разные клиенты и сопутствующие ситуации, уровень геморности.
Как по мне организовать посуточный надо быть опять же Серёгой Цифры - уметь и любить общаться с людьми, решать конфликтные ситуации и преодолевать неизбежный миллион проблем. Зато может будет на 1-2% годовая доходность выше.
Как по мне организовать посуточный надо быть опять же Серёгой Цифры - уметь и любить общаться с людьми, решать конфликтные ситуации и преодолевать неизбежный миллион проблем. Зато может будет на 1-2% годовая доходность выше.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 351 раз
- Подякували: 965 разів
Останніми часами , особливо після ковіду і діджиталізаціі населення, йде наростаюче заочне ведення діяльності в тому ж готельному бізнесі(airbnb), прокат авто навіть (Turo), доставка продуктів і тд. Тому не бачу проблеми, якщо працювати законно у правовому полі, а не підпільно як всі звикли.
Отака х...ня, малята
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1234 рази
- Подякували: 1311 разів
Что нужно чтобы снять квартиру в Германии?——akinak писав: ↑25 квітня 2022, 20:41Сейчас придет Серега и расскажет, что в Германии чтобы снять квартиру, то нужно приносить анкету с работы, аусвайс ну и по хорошему справку из больнички. И пройти конкурс.
А по факту - ну принято так писать. Не знаю зачем пишут, вряд ли кто-то скажет, что он кидала непорядочный. Это из серии вопроса в магазине про свежее ли пиво.
1. Копия договора с места работы о том что у тебя договор как минимум на несколько лет.( в идеале)
2. Выписка с зарплатой за последние 3 месяца.
3. Краткое резюме.
Подготовив это все находишь на сайте интересующее тебя жилье и связываешся с маклером.
Получаешь термин на просмотр квартиры.
Вместе с тобой в тот день придут минимум 20—30 семей и еще столько же подадут заявки онлайн.
( по статистике в прошлом году на просмотр квартиры приходило 62 клиента))
Эти все заявки и комплект бумаг отправляются маклером домохозяину, который по своим собственным критериям выберет одного счастливчика))
Практически нереально ((
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
понравилось.
"За те деньги, которые Маск отдал за твиттер, он мог бы год снимать квартиру во Львове.
Безумный."
"За те деньги, которые Маск отдал за твиттер, он мог бы год снимать квартиру во Львове.
Безумный."

Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
дело не в нюансах, а в сути.Дід Панас писав: ↑26 квітня 2022, 00:27Останніми часами , особливо після ковіду і діджиталізаціі населення, йде наростаюче заочне ведення діяльності в тому ж готельному бізнесі(airbnb), прокат авто навіть (Turo), доставка продуктів і тд. Тому не бачу проблеми, якщо працювати законно у правовому полі, а не підпільно як всі звикли.
сравнивать сдачу в долгосрок и посуточно, это как сравнивать запуск продуктового магазина и ресторана. оно вроде во многом даже перекликается, как то давать клиентам еду по большому счету. но ведь очевидно, что это дико разные виды деятельности и я просто для себя определил, что один вид мне не нравится и не подходит.
- Дід Панас
- Адміністратор
І де я таке порівнював?! Airbnb 1-2 дня в основному знімаютьkreativ писав: ↑26 квітня 2022, 08:25дело не в нюансах, а в сути.
сравнивать сдачу в долгосрок и посуточно, это как сравнивать запуск продуктового магазина и ресторана. оно вроде во многом даже перекликается, как то давать клиентам еду по большому счету. но ведь очевидно, что это дико разные виды деятельности и я просто для себя определил, что один вид мне не нравится и не подходит.
Отака х...ня, малята
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Я понимаю. И даже восхищаюсь людьми которые такое организовывают
- Дід Панас
- Адміністратор
Ну…. І що заважає здавати подобово через цей сервіс?
Отака х...ня, малята
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Ты прав в том, что это совсем разный бизнес.kreativ писав: ↑26 квітня 2022, 08:25дело не в нюансах, а в сути.
Если мы говорим про бизнес. Конечно есть ситуации, когда у человека есть 1-2 квартиры от бабушки в наследство, и он их сдает. Это не считается.
А если именно про деятельность, то в случае с долгосроком тебе нужно много денег на старте, ты покупаешь квартиры, делаешь ремонты и сдаешь. А в случае с посуточной тебе не нужно много денег. У нас это пока немного дикий рынок, на западе уже давно цивилизованный.
Суть примерно такая - находишь объекты, заключаешь долгие контракты на аренду, лет на 5. Затем делаешь ремонт, обставляешь мебелью износостойкой, покупаешь тарелочки, посудку и прочую расходку. Затем находишь обслуживающую компанию, которая будет убирать, менять лампочки и прочую рутинку. Ну и запускаешь продажи в интернете, включая букинг и айрбнб. Хотя локальные доски так же норм работают. Ну и разница на объекте, например снял за 7000 грн, сдаешь по 600*25 = 15000. Минус расходы на расходку и обслуживание, объектах на 10-15 уже начинает быть по деньгам что-то заметно. Плюс в том, что начать можно с 3-5 тысяч баксов на первую аренду и мебель с техникой, поэтому эта ниша довольно активно продвигалась в свое время всякими инфо-цыганами и прочими инфлюенсерами.