Новая Украинская Школа

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Re: Новая Украинская Школа

Повідомлення телефонист » 14 вересня 2018, 08:38

sergej1974007 писав:
14 вересня 2018, 08:12
телефонист писав:
14 вересня 2018, 07:12

у нас такая же хрень, в старшей 25 школе
но директрисса сама выбила бабло (вроде школа/коллектив какой-то конкурс выиграла/грант получила)
поэтому никакой депутат или премьер-министр не может примазаться и пропиариться в мордокниге))
Неправда твоя))
Или невнимательный ты))
На вашем майданчике уже пропиарились Найдыш с Михайлишиным.
Возможно, невнимателен или наивен
Поверил словам директрисы((
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 14 вересня 2018, 08:53

телефонист писав:

25 школа, младшая
1) нам наконец-то в 3м классе начали выставлять оценки
А почему наконец-то? Вроде это как раз достижение НУШ, отмена оценок в младшей школе. Но я так понимаю из контекста, что ты против такого нововведения? А почему?

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 14 вересня 2018, 09:20

Master писав:
14 вересня 2018, 08:03
это не зрада , просто бизнес...
А что плохого в бизнесе?
В учебное время там будут заниматся дети, а после уроков дяди на джипах играть в футбол за деньги. Всем профит. Что плохого?
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 14 вересня 2018, 09:45

Дерзкий писав:
14 вересня 2018, 09:20
Master писав:
14 вересня 2018, 08:03
это не зрада , просто бизнес...
А что плохого в бизнесе?
В учебное время там будут заниматся дети, а после уроков дяди на джипах играть в футбол за деньги. Всем профит. Что плохого?
А я где то писал, что это плохо ?
Перечитай - я писал, что это хорошо!
:-D
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 14 вересня 2018, 09:52

Master писав:
14 вересня 2018, 09:45
Дерзкий писав:
14 вересня 2018, 09:20

А что плохого в бизнесе?
А я где то писал, что это плохо ?
Перечитай - я писал, что это хорошо!
:-D
Ты написал, что все это хорошо, но ... а это подразумевает, что что то не так. Давай не отмазывайся теперь. :-P
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 14 вересня 2018, 09:55

у тебя Паранойя?

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення телефонист » 14 вересня 2018, 10:06

akinak писав:
14 вересня 2018, 08:53
телефонист писав:

25 школа, младшая
1) нам наконец-то в 3м классе начали выставлять оценки
А почему наконец-то? Вроде это как раз достижение НУШ, отмена оценок в младшей школе. Но я так понимаю из контекста, что ты против такого нововведения? А почему?
потому что мотивации нету с самого начала((
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 14 вересня 2018, 10:36

Master писав:
14 вересня 2018, 09:55
у тебя Паранойя?
Ну да, это же я сомневаюсь что детям дадут возможность там заниматься, это же я в любой инициативе ищу подвох, это же я никому не доверяю. :-D

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 14 вересня 2018, 10:55

Дерзкий писав:
14 вересня 2018, 10:36
Master писав:
14 вересня 2018, 09:55
у тебя Паранойя?
Ну да, это же я сомневаюсь что детям дадут возможность там заниматься, это же я в любой инициативе ищу подвох, это же я никому не доверяю. :-D
А кому ты доверяешь кроме сегодняшней власти?

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 05 жовтня 2018, 13:46

Верховная Рада намерена установить штрафы за буллинг в школах

"За" со второго раза проголосовали 235 народных депутатов

Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 8584 о противодействии буллингу. "За" со второго раза проголосовали 235 народных депутатов (сначала - 202 нардепа).

Проект предусматривает определить понятие “буллинг”, как “моральное или физическое насилие, агрессия в любой форме, или любые другие действия, совершенные с целью вызвать страх, тревогу, подчинить человека своим интересам, которые имеют признаки сознательного жестокого отношения”.

В Административном кодексе предлагается предусмотреть, что буллинг влечет штраф от 340 до 850 грн (если буллеры моложе 16 лет - штраф будут выплачивать родители).

Повторное нарушение в течение года предусматривает штраф от 1700 до 3400 грн.

Если педагог, руководитель или учредитель учреждения образования умалчивали о случаях буллинга - штраф от 850 до 1700 грн.

Также предусматриваются изменения в закон “Об образовании” - в части определения понятия “буллинг” и прав и обязанностей участников образовательного процесса. Предлагается обязать руководителя учреждения образования обнародовать меры противодействия буллинга, а основателя - контролировать их выполнение; родителей и детей, со своей стороны - сообщать об известных им случаях буллинга.

Новости по теме: Штраф 340 гривен за издевательства в школах – это тоже издевательство
В Главном научно-экспертном управлении выразили ряд замечаний к законопроекту.

Подчеркнули, что буллинг - это сложное явление, которое охватывает не только и не столько насилие с целью подчинить человека своим интересам. И много действий, которые охватывает понятие “буллинг”, уже регулируются Административным и Уголовным кодексами. И здесь очень важно, что за уголовные нарушения как, например, побои группой лиц или же унижение человеческого достоинства предусмотрена уголовная ответственность, к которой можно привлечь с 14 лет (в то время как к административной - только с 16 лет).

“Самое сложное внешне заметить социальное издевательство – систематическое унижение чувства достоинства потерпевшего путем игнорирования, изоляции, избегания, исключения – все это находится вне пределов регулирования КУоАП или УК”, - говорится в заключении главного научно-экспертного управления.

Поэтому предлагают применить меры для предупреждения нарушений, а не наказание за них, а закон - вернуть авторам на доработку.
https://112.ua/politika/verhovnaya-rada ... 64455.html

Відповісти

Повернутись до “Освіта та навчання”