IT новации от Кабмина
Модератор: sim72pin
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2871 раз
Re: IT новации от Кабмина
Электронные паспорта введут до конца февраля: где они пригодятся
https://od.vgorode.ua/news/sobytyia/420 ... yhodiatsia
Кабмин Украины планирует внедрить электронные паспорта до конца февраля. Об этом сообщили на странице онлайн-сервиса "Дія" в Facebook.
- ID-карта и заграничный биометрический паспорт станут цифровыми документами, которые будут всегда с тобой. Конечно, если ты не забудешь смартфон дома, - сообщили менеджеры "Дія".
Отметим, что электронные паспорта не заменят обычные и не позволят использовать смартфон для путешествий заграницу. Но вот в некоторых случаях физический паспорт не пригодится.
Цифровой документ можно будет использовать:
во время поездок железнодорожным или воздушным транспортом в пределах страны;
на почте;
во время медицинского обслуживания, банковских операций;
когда надо предъявить полицейским документ, удостоверяющий личность;
при получении административных, гостиничных, телекоммуникационных, библиотечных услуг;
при входе в административные здания;
в случае возврата уплаченной за товар денежной суммы;
при приобретении алкогольных, слабоалкогольных напитков, столовых вин или табачных изделий.
https://od.vgorode.ua/news/sobytyia/420 ... yhodiatsia
Кабмин Украины планирует внедрить электронные паспорта до конца февраля. Об этом сообщили на странице онлайн-сервиса "Дія" в Facebook.
- ID-карта и заграничный биометрический паспорт станут цифровыми документами, которые будут всегда с тобой. Конечно, если ты не забудешь смартфон дома, - сообщили менеджеры "Дія".
Отметим, что электронные паспорта не заменят обычные и не позволят использовать смартфон для путешествий заграницу. Но вот в некоторых случаях физический паспорт не пригодится.
Цифровой документ можно будет использовать:
во время поездок железнодорожным или воздушным транспортом в пределах страны;
на почте;
во время медицинского обслуживания, банковских операций;
когда надо предъявить полицейским документ, удостоверяющий личность;
при получении административных, гостиничных, телекоммуникационных, библиотечных услуг;
при входе в административные здания;
в случае возврата уплаченной за товар денежной суммы;
при приобретении алкогольных, слабоалкогольных напитков, столовых вин или табачных изделий.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Все-равно все как всегда будет через жопу. Они не удосужились даже в госорганах поставить считыватели id паспортов и везде требуют справку о прописке, информация о которой есть в памяти паспорта.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Master
- Легенда Форуму
еще не доехали с али.

все будет , может не так скоро как хотелось бы - но точно будет.
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Угу. Все там будем...
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
угу... а какого было вводить эти новые паспорта если к их наличию у населения не готовы госорганы? это уже даже не год длится...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- Master
- Легенда Форуму
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Лучше бы эти "п#дарасы" хоть что-то из электронных начинаний до ума довели. Сделали ID паспорт, прописка в нем есть, телефон её читает, но ни один(!) госорган не имеет возможности с этим работать. Поэтому, надо идти в ЖЭК, брать там справку, идти на Русскую, отстоять очередь (а х#ли толку, что она типа электронная, все-равно нельзя записаться на конкретное время и прийти), отдать бумажки. А потом ещё раз прийти, постоять, чтобы забрать справку. И работают все эти !@#$% когда нормальные люди тоже на работе. И потом кроме пластиковой карточки таскать везде ещё эту справку. Ну и нахрена был нужен этот цирк? "П#дарасы", одним словом.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- AntohaCV
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 761 раз
- Подякували: 69 разів
Когда я звону на номер 050*, а он -оказывается в сети Лайф - меня об этом предупреждает автоответчик.OlegLOA писав: ↑17 грудня 2019, 14:15Казалось бы, такое хорошее решение... Хотя и плюс большой есть - у нас часто за переход на какой-то определенный банк руководители получали какие-то бонусы... в результате среди бюджетников например нередкие случаи были "насильного" перевода сотрудников на "нужный банк"... Но в принципе с этим вполне можно было бороться и самому.
А если копнуть - просматривается желание получить для своего банка доступ к кормушке. К тому же, "банк который обслуживает предприятие" наверняка будет платить разные комиссии в зависимости от того по каким банкам будет "раскидывать" зарплаты. Раньше по кр. мере так было, разные банки предлагали разные условия по зарплатным проектам.
Т.е. под прикрытием "мы для народа" - лоббируют свои интересы, возможность заработать...
Примерно так же как в случае с переходом на другого мобильного оператора с сохранением номера.
Вроде бы, "все для людей" а в реальности получается - после таких переходов люди попросту не будут знать на какой номер звонят (по номеру оператора не определишь), в результате будут "попадать на деньги" а операторы - дополнительно "зарабатывать" на таких звонках
Всё будет хорошо - я узнавал:)
- Master
- Легенда Форуму
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
В Дие не видны документы (права, техпаспорт), выданные до 2011 года. Мне дали доступ (как бета-тестеру), но даже передать сообщение о глюке не получается.