Копирование винтов и перенос ОС, настроек и данных.

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Re: Копирование винтов и перенос ОС, настроек и данных.

Повідомлення andrey_mix1982 » 20 лютого 2013, 12:13

German писав:
andrey_mix1982 писав:Нифига не получаеться в акрониксе *facepalm

Как только начинает копировать раздел, то сразу зависает комп *facepalm

Эх, лучше всё же я переустановлю на тот винду наново.
Хм... :? Не знаю что там за проблема такая - а ты проверял винт, на который собираешься клонировать данные, на состояние поверхности? Может там бэды?
У него состояние поверхности идиальное. Ну да ладно. Не нужен мне этот геморой. Просто надо снять сата винт и оставить IDE. Переустановлю заного винду, темболее винда 7 устанавливаеться 15 минут. А вот настройки, вкладки в ОПЕРЕ, некоторые проги, будет западло заного ставить.

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 20 лютого 2013, 12:15

Если не горит и ты дома, могу позже на пару минут с загрузочной флешкой подъехать, и акронисом поришать за минут пять

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 20 лютого 2013, 12:16

Сулейман писав:

Если не горит и ты дома, могу позже на пару минут с загрузочной флешкой подъехать, и акронисом поришать за минут пять
Та нет, спасибо :) Потом когда будет время, просто переустановлю винду.

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 20 лютого 2013, 12:17

Сулейман писав:Если не горит и ты дома, могу позже на пару минут с загрузочной флешкой подъехать, и акронисом поришать за минут пять
Андрей, думаю Сулейман предлагает оптимальное решение - к тому же посмотришь в живую как создаётся клон Акронисом и сможешь в следующий раз сэкономить море своего времени. :)
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2870 разів

Повідомлення Master » 20 лютого 2013, 12:27

не надо переустанавливать!
Пробуй как я написал!
Только обязательно загузись с флешки или лайфСД!
Востаннє редагувалось 20 лютого 2013, 12:28 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

archi
Активіст

Повідомлення archi » 20 лютого 2013, 12:58

якшо робити у самому віндовсі то думаю не дивно що помилка, бажано з під віндовса

tibew
Досвідчений

Повідомлення tibew » 21 лютого 2013, 08:02

Midi-Fighter писав:клон, по моему, не делается ссата на иде, потому что в винде разные дрова на контроллеры винтов стоят
вчера делал клон с сата на иде, тоже 80ки - не выходило, Акронис выдавал ошибку при старте клона, с сата на сата и иде на иде - все клонируется без проблем.
Естественно будет выдавать ошибку, так как перед клонированием надо было удалить IDE ATA/ATAPI контроллеры.
I7 4770K 4.2GHz/Z87-PRO/16GB 2400MHz/GTX 1070 Xtreme Gaming/SSD 128GB 850pro/640GB/2000GB/3000GB/ASUS Xonar DX/Cyborg V.7 Keyboard/Razer DeathAdder 2013 Mouse/Chieftec 750W/Cooler Master HAFX

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 21 лютого 2013, 09:08

tibew писав:Естественно будет выдавать ошибку, так как перед клонированием надо было удалить IDE ATA/ATAPI контроллеры.
Я так понял из описания Андрея выше, что оба винта видит, но виснет на копировании из-за попытки копировать данные с активного винта прямо под Виндой, а не из-за того, что разный интерфейс винтов.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

tibew
Досвідчений

Повідомлення tibew » 21 лютого 2013, 09:34

German писав:
tibew писав:Естественно будет выдавать ошибку, так как перед клонированием надо было удалить IDE ATA/ATAPI контроллеры.
Я так понял из описания Андрея выше, что оба винта видит, но виснет на копировании из-за попытки копировать данные с активного винта прямо под Виндой, а не из-за того, что разный интерфейс винтов.
Да, у Андрея другая проблема, но даже при удачном копировании, после восстановления образа система не стартанет из за разных интерфейсов винтов.
I7 4770K 4.2GHz/Z87-PRO/16GB 2400MHz/GTX 1070 Xtreme Gaming/SSD 128GB 850pro/640GB/2000GB/3000GB/ASUS Xonar DX/Cyborg V.7 Keyboard/Razer DeathAdder 2013 Mouse/Chieftec 750W/Cooler Master HAFX

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 21 лютого 2013, 09:41

tibew писав:Да, у Андрея другая проблема, но даже при удачном копировании, после восстановления образа система не стартанет из за разных интерфейсов винтов.
Честно говоря, первый раз такое слышу. Это какая версия Акрониса так портачит с клонами из-за интерефейса винта? Или имеется ввиду, что если клонировать винт IDE на Sata, который выставлен через БИОС в режиме совместимости с IDE, то потом с последнего Винда не стартанёт, если перевести режим Сата обратно в AHCI-режим? Если да, то это известная фишка. Просто либо потом Сата-винт нужно использовать только в режиме совместимости с IDE - чтобы с него Винда могла стартануть, либо изначально не отключать режим AHCI в БИОСЕ. При последнем варианте, если Акронис с загрузочного СД не поймёт Сата-контроллер, то просто-напросто сообщит, что не нашёл второй винт. Но если увидел оба - клон должен создаться без проблем вне зависимости от интерфейса винтов, и всё должно потом нормально стартовать.
Востаннє редагувалось 21 лютого 2013, 10:06 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.

Відповісти

Повернутись до “Програмне забезпечення”