Помогите настроить сеть

Модератор: Сулейман

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Re: Помогите настроить сеть

Повідомлення TAZIT » 18 серпня 2013, 21:33

Для чужих дисков так оно и будет режим чтения только ... .
Чтобы получить права полные вам надо войти на целевой комп просто под своей учётной записью через удалённое управление ... и тогда сможете делать что угодно или почти что угодно ... без лишних заморочек ... .
*pioner*
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Юрий Анатолич
Активіст

Повідомлення Юрий Анатолич » 18 серпня 2013, 21:39

Дело в том, что не пускает прочесть... В папки логического диска пускает, а в папки основного - нет. Хотя и там и там открыт доступ на чтение... Наверно снова КИС, раз нет однозначного ответа...
L'exactitude est la politesse des rois.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2870 разів

Повідомлення Master » 18 серпня 2013, 21:42

TAZIT писав:Для чужих дисков так оно и будет режим чтения только ... .
Чтобы получить права полные вам надо войти на целевой комп просто под своей учётной записью через удалённое управление ... и тогда сможете делать что угодно или почти что угодно ... без лишних заморочек ... .
*pioner*
мда....
глубокая мысль....
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 18 серпня 2013, 21:54

У тебя сколько основных дисков , АНАТОЛИЧ ?! Ты не на системный случайно войти пытаешься ... ?!
Востаннє редагувалось 18 серпня 2013, 21:55 користувачем TAZIT, всього редагувалось 1 раз.
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 18 серпня 2013, 22:14

TAZIT писав:У тебя сколько основных дисков , АНАТОЛИЧ ?! Ты не на системный случайно войти пытаешься ... ?!
Тазит у меня на нетбуке всего один диск... (С:) но доступ к нему есть и причем полнЫй!
:D

Юрий Анатолич
Активіст

Повідомлення Юрий Анатолич » 18 серпня 2013, 22:26

TAZIT, у меня на компе 2 винта. Один разбит на 3 диска: основной (системный) и два логических. Второй винт есть цельный один основной диск (тут система не установлена). Вот на два эти основные диска я и не могу зайти почему-то.
Может быть причине не в том, что они оба ОСНОВНЫЕ, но я смог найти только одно общее свойство у них.
Востаннє редагувалось 18 серпня 2013, 22:28 користувачем Юрий Анатолич, всього редагувалось 1 раз.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 18 серпня 2013, 22:33

Юрий Анатолич писав:TAZIT, у меня на компе 2 винта. Один разбит на 3 диска: основной (системный) и два логических. Второй винт есть цельный один основной диск (тут система не установлена). Вот на два эти основные диска я и не могу зайти почему-то.
Может быть причине не в том, что они оба ОСНОВНЫЕ, но я смог найти только одно общее свойство у них.
основной , не основной - для доступа - разницы нет!
все должно быть!
а вот почему нет... тут может быть куча причин... в том числе и КИс и брендмауер и все что угодно... (даже вирус)
заочно сказать чтото тяжело - надо видеть...

Юрий Анатолич
Активіст

Повідомлення Юрий Анатолич » 19 серпня 2013, 11:40

Разобрался. Когда я открывал доступ, в меню "выбор пользователей, которым открыть доступ" я ничего не менял. А по умолчанию на логических дисках ПОЧЕМУ-ТО там присутствует пользователь "ВСЕ". А на основных дисках - нету. Вот и получилось так. Когда я вручную добавил "Все" - смог зайти с другого компа.
Только не понятно, если я не хочу ВСЕМ давать доступ, как выбрать конкретного пользователя другого компа...но это уже не особо важно.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 19 серпня 2013, 11:42

Юрий Анатолич писав:Разобрался. Когда я открывал доступ, в меню "выбор пользователей, которым открыть доступ" я ничего не менял. А по умолчанию на логических дисках ПОЧЕМУ-ТО там присутствует пользователь "ВСЕ". А на основных дисках - нету. Вот и получилось так. Когда я вручную добавил "Все" - смог зайти с другого компа.
Только не понятно, если я не хочу ВСЕМ давать доступ, как выбрать конкретного пользователя другого компа...но это уже не особо важно.
я сразу писал про всех!
с конкретным тоже можно ... но думаю для дома - не стоит!

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 19 серпня 2013, 11:52

Как видишь , МАСТЕР , разница всё таки есть ... ! :)
. . .
Насчёт конкретного а не всяческого доступа Анатолич правильно беспокоится -- ВайФай как никак в сети ... ! :!:
Но на даанном этапе это боюсь сложноватая тема ... , и боюсь всё таки АНАТОЛИЧу придётся создавать отдельную сеть со своими политиками доступа и индивидуапльно-групповыми пользователями и правами ... . *facepalm

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”