Кулинария

Якщо бажаєш зробити щось добре, - зроби це сам!
Smigol
Забанен навсегда
Повідомлень: 371
З нами з: 02 лютого 2014, 19:21

Re: Кулинария

Повідомлення Smigol » 03 серпня 2015, 02:51

jumas, ти что скумбрию холодного копчения коптил?

Smigol
Забанен навсегда
Повідомлень: 371
З нами з: 02 лютого 2014, 19:21

Re: Кулинария

Повідомлення Smigol » 03 серпня 2015, 02:57

Утка в вине с яблоками, маринованная. пальчики оближишь.

phpBB [video]

jumas
Забанен навсегда
Повідомлень: 4742
З нами з: 30 березня 2015, 00:58
Звідки: Сибирь

Re: Кулинария

Повідомлення jumas » 03 серпня 2015, 23:08

Smigol писав:jumas, ти что скумбрию холодного копчения коптил?
ваще та я скумбрию мороженную,никакую, если чо коптил
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"

"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"

Аватар користувача
man
Постійний користувач
Повідомлень: 1735
З нами з: 25 листопада 2012, 20:45
Подякували: 1 раз

Re: Кулинария

Повідомлення man » 03 серпня 2015, 23:31

jumas писав:новый опыт ,новая коптилка ,новый результат . результат вкусный )))
в саду жара спала ,в холодильнике водочка потеет ,скумбрия благоухает на весь двор...
так шта ща расписывать некогда ,как нибудь потом )))))))))))


Зображення
По моему опять перегрел!!!кожица пооблазила:(говоришь боишся глистов, да при такой термической обработке никакой глист(разве что телефонист) не выживет!!!
Поменьше огонек под коптильней делай,ну и я копчу с головами-более эстетичный вид получается, да если еще блюдо украшено листьями салата и дольками лимона :D !!!Рекомендую попробовать скоптить куринное филе, точно по такой же технологии как и скумбрию коптишь-ну тоже оооочень вкусно получается!!!
Телефонист-пятицентовый ...

jumas
Забанен навсегда
Повідомлень: 4742
З нами з: 30 березня 2015, 00:58
Звідки: Сибирь

Re: Кулинария

Повідомлення jumas » 03 серпня 2015, 23:44

да дело в том ,что здешняя скумбрия при разморозке ваще как вата ......
так что кожица пооблазила-это не приоритет в оценке качества .
главное ,шта вкусно и безопасно )))
про филе не думал,а вот сальцо прикоптить -от в самый раз уже готов
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"

"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"

jumas
Забанен навсегда
Повідомлень: 4742
З нами з: 30 березня 2015, 00:58
Звідки: Сибирь

Re: Кулинария

Повідомлення jumas » 03 серпня 2015, 23:53

насчет огонька-я ваще электроплиткой этот раз коптил )))))))))))) одну даже спалил гг
с головами вместе - ну как то привычка северная не позволяет ,в жабрах ведь вся хрень копится -поэтому ,голову обрезаю.
я бы украсил и салатом и лимоном,если бы хотел продать это фото аки супер -пупер блюдо.
я же просто выдаю на гора результат эксперимента ......)))
и это,а чо ты телефониста с опистархозом сравниваешь? :? :D :D :D
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"

"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"

Аватар користувача
sergej1974007
Легенда Форуму
Повідомлень: 20131
З нами з: 21 вересня 2013, 00:43
Дякував (ла): 1230 разів
Подякували: 1306 разів

Re: Кулинария

Повідомлення sergej1974007 » 04 серпня 2015, 19:03

Ну че-- молодцы.
И Юмус, и Ман и еще любители готовить.
Завидовать не завидую, но реально молодцы.
Я как- то к еде и приготовлению ее отношусь более прагматично.
Вкусно поесть люблю, а вот готовить не люблю.
С голоду как- бы не пропаду- необходимый минимум сварганю, а вот извращаться с коптильными и прочим-- не мое.
Респект.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Аватар користувача
man
Постійний користувач
Повідомлень: 1735
З нами з: 25 листопада 2012, 20:45
Подякували: 1 раз

Re: Кулинария

Повідомлення man » 04 серпня 2015, 23:57

jumas писав:да дело в том ,что здешняя скумбрия при разморозке ваще как вата ......
так что кожица пооблазила-это не приоритет в оценке качества .
главное ,шта вкусно и безопасно )))
про филе не думал,а вот сальцо прикоптить -от в самый раз уже готов
Да чего то сальце коптить?банально и не интересно, но конечно тоже ооочень вкусно:)
А жабры то нужно вынимать, тогда с головами коптить мона:) еще сайра(есть в Велмарте,дешевле скумбрии) неплохо получается, но она рыбка помельче, соответственно время приготовления меньше:)
телефониста я не сравниваю а отождествляю:)
Телефонист-пятицентовый ...

jumas
Забанен навсегда
Повідомлень: 4742
З нами з: 30 березня 2015, 00:58
Звідки: Сибирь

Re: Кулинария

Повідомлення jumas » 05 серпня 2015, 00:20

man писав:
jumas писав:да дело в том ,что здешняя скумбрия при разморозке ваще как вата ......
так что кожица пооблазила-это не приоритет в оценке качества .
главное ,шта вкусно и безопасно )))
про филе не думал,а вот сальцо прикоптить -от в самый раз уже готов
Да чего то сальце коптить?банально и не интересно, но конечно тоже ооочень вкусно:)
А жабры то нужно вынимать, тогда с головами коптить мона:) еще сайра(есть в Велмарте,дешевле скумбрии) неплохо получается, но она рыбка помельче, соответственно время приготовления меньше:)
телефониста я не сравниваю а отождествляю:)
сначала глянул возле Жовтня в магазе угловом-там скумбрия по 79 ! а на красноармейском базаре скумбрия была по 65 , сайра по 55 -я кстати ,хотел ее попробовать -взял и скумбрию и сайру
тока вот тяга к экспериментам подвела-этот раз я решил не натирать рыбу специями и солью ,а замариновать в рапе.
ну и дал 3 ложки соли,3 ложки сахара ,3 ложки уксуса яблочного в 1.5 литра воды на 2 кг рыбы.
поставил в холодильник на три дня . я ее начал коптить и чувствую тонкий кисловатый запашок -короче притухла рыбка .ну коты ели ,чо .
пришлось снова взять килограмм ,замочил на 2 часа и нормально пропиталась.
а ваще ,насухую мне показался вкус более насыщенным.
короче ,рыбы я уже наелся .чо та оскомина ужо на этот продукт.
перехожу на сало-мясо.
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"

"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"

Аватар користувача
man
Постійний користувач
Повідомлень: 1735
З нами з: 25 листопада 2012, 20:45
Подякували: 1 раз

Re: Кулинария

Повідомлення man » 06 серпня 2015, 14:06

сначала глянул возле Жовтня в магазе угловом-там скумбрия по 79 ! а на красноармейском базаре скумбрия была по 65 , сайра по 55 -я кстати ,хотел ее попробовать -взял и скумбрию и сайру
тока вот тяга к экспериментам подвела-этот раз я решил не натирать рыбу специями и солью ,а замариновать в рапе.
ну и дал 3 ложки соли,3 ложки сахара ,3 ложки уксуса яблочного в 1.5 литра воды на 2 кг рыбы.
поставил в холодильник на три дня . я ее начал коптить и чувствую тонкий кисловатый запашок -короче притухла рыбка .ну коты ели ,чо .
пришлось снова взять килограмм ,замочил на 2 часа и нормально пропиталась.
а ваще ,насухую мне показался вкус более насыщенным.
короче ,рыбы я уже наелся .чо та оскомина ужо на этот продукт.
перехожу на сало-мясо.[/quote]
Можно и в ропе мариновать, но 3 дня это много, ночи достаточно,уксус явно тут лишний:))) да и специи не особо то нужны, они практически не ощущаются-запах дыма все перебивает:)В велмарте сайра была по 38,не знаю есть ли сейчас, скумбрия по 48(правда по акции) :D
Пробуй куринное филе,натри солью(можно и специи но не обязательно) подожди несколько часиков,обсуши салфеткой и в коптильню, и никаких уксусов:)
Телефонист-пятицентовый ...

Відповісти

Повернутись до “Зроби сам”