Кулинария
Re: Кулинария
ваще та я скумбрию мороженную,никакую, если чо коптилSmigol писав:jumas, ти что скумбрию холодного копчения коптил?
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
Re: Кулинария
По моему опять перегрел!!!кожица пооблазила:(говоришь боишся глистов, да при такой термической обработке никакой глист(разве что телефонист) не выживет!!!jumas писав:новый опыт ,новая коптилка ,новый результат . результат вкусный )))
в саду жара спала ,в холодильнике водочка потеет ,скумбрия благоухает на весь двор...
так шта ща расписывать некогда ,как нибудь потом )))))))))))
Поменьше огонек под коптильней делай,ну и я копчу с головами-более эстетичный вид получается, да если еще блюдо украшено листьями салата и дольками лимона :D !!!Рекомендую попробовать скоптить куринное филе, точно по такой же технологии как и скумбрию коптишь-ну тоже оооочень вкусно получается!!!
Телефонист-пятицентовый ...
Re: Кулинария
да дело в том ,что здешняя скумбрия при разморозке ваще как вата ......
так что кожица пооблазила-это не приоритет в оценке качества .
главное ,шта вкусно и безопасно )))
про филе не думал,а вот сальцо прикоптить -от в самый раз уже готов
так что кожица пооблазила-это не приоритет в оценке качества .
главное ,шта вкусно и безопасно )))
про филе не думал,а вот сальцо прикоптить -от в самый раз уже готов
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
Re: Кулинария
насчет огонька-я ваще электроплиткой этот раз коптил )))))))))))) одну даже спалил гг
с головами вместе - ну как то привычка северная не позволяет ,в жабрах ведь вся хрень копится -поэтому ,голову обрезаю.
я бы украсил и салатом и лимоном,если бы хотел продать это фото аки супер -пупер блюдо.
я же просто выдаю на гора результат эксперимента ......)))
и это,а чо ты телефониста с опистархозом сравниваешь? :D :D :D
с головами вместе - ну как то привычка северная не позволяет ,в жабрах ведь вся хрень копится -поэтому ,голову обрезаю.
я бы украсил и салатом и лимоном,если бы хотел продать это фото аки супер -пупер блюдо.
я же просто выдаю на гора результат эксперимента ......)))
и это,а чо ты телефониста с опистархозом сравниваешь? :D :D :D
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Повідомлень: 20131
- З нами з: 21 вересня 2013, 00:43
- Дякував (ла): 1230 разів
- Подякували: 1306 разів
Re: Кулинария
Ну че-- молодцы.
И Юмус, и Ман и еще любители готовить.
Завидовать не завидую, но реально молодцы.
Я как- то к еде и приготовлению ее отношусь более прагматично.
Вкусно поесть люблю, а вот готовить не люблю.
С голоду как- бы не пропаду- необходимый минимум сварганю, а вот извращаться с коптильными и прочим-- не мое.
Респект.
И Юмус, и Ман и еще любители готовить.
Завидовать не завидую, но реально молодцы.
Я как- то к еде и приготовлению ее отношусь более прагматично.
Вкусно поесть люблю, а вот готовить не люблю.
С голоду как- бы не пропаду- необходимый минимум сварганю, а вот извращаться с коптильными и прочим-- не мое.
Респект.
Re: Кулинария
Да чего то сальце коптить?банально и не интересно, но конечно тоже ооочень вкусно:)jumas писав:да дело в том ,что здешняя скумбрия при разморозке ваще как вата ......
так что кожица пооблазила-это не приоритет в оценке качества .
главное ,шта вкусно и безопасно )))
про филе не думал,а вот сальцо прикоптить -от в самый раз уже готов
А жабры то нужно вынимать, тогда с головами коптить мона:) еще сайра(есть в Велмарте,дешевле скумбрии) неплохо получается, но она рыбка помельче, соответственно время приготовления меньше:)
телефониста я не сравниваю а отождествляю:)
Телефонист-пятицентовый ...
Re: Кулинария
сначала глянул возле Жовтня в магазе угловом-там скумбрия по 79 ! а на красноармейском базаре скумбрия была по 65 , сайра по 55 -я кстати ,хотел ее попробовать -взял и скумбрию и сайруman писав:Да чего то сальце коптить?банально и не интересно, но конечно тоже ооочень вкусно:)jumas писав:да дело в том ,что здешняя скумбрия при разморозке ваще как вата ......
так что кожица пооблазила-это не приоритет в оценке качества .
главное ,шта вкусно и безопасно )))
про филе не думал,а вот сальцо прикоптить -от в самый раз уже готов
А жабры то нужно вынимать, тогда с головами коптить мона:) еще сайра(есть в Велмарте,дешевле скумбрии) неплохо получается, но она рыбка помельче, соответственно время приготовления меньше:)
телефониста я не сравниваю а отождествляю:)
тока вот тяга к экспериментам подвела-этот раз я решил не натирать рыбу специями и солью ,а замариновать в рапе.
ну и дал 3 ложки соли,3 ложки сахара ,3 ложки уксуса яблочного в 1.5 литра воды на 2 кг рыбы.
поставил в холодильник на три дня . я ее начал коптить и чувствую тонкий кисловатый запашок -короче притухла рыбка .ну коты ели ,чо .
пришлось снова взять килограмм ,замочил на 2 часа и нормально пропиталась.
а ваще ,насухую мне показался вкус более насыщенным.
короче ,рыбы я уже наелся .чо та оскомина ужо на этот продукт.
перехожу на сало-мясо.
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
Re: Кулинария
сначала глянул возле Жовтня в магазе угловом-там скумбрия по 79 ! а на красноармейском базаре скумбрия была по 65 , сайра по 55 -я кстати ,хотел ее попробовать -взял и скумбрию и сайру
тока вот тяга к экспериментам подвела-этот раз я решил не натирать рыбу специями и солью ,а замариновать в рапе.
ну и дал 3 ложки соли,3 ложки сахара ,3 ложки уксуса яблочного в 1.5 литра воды на 2 кг рыбы.
поставил в холодильник на три дня . я ее начал коптить и чувствую тонкий кисловатый запашок -короче притухла рыбка .ну коты ели ,чо .
пришлось снова взять килограмм ,замочил на 2 часа и нормально пропиталась.
а ваще ,насухую мне показался вкус более насыщенным.
короче ,рыбы я уже наелся .чо та оскомина ужо на этот продукт.
перехожу на сало-мясо.[/quote]
Можно и в ропе мариновать, но 3 дня это много, ночи достаточно,уксус явно тут лишний:))) да и специи не особо то нужны, они практически не ощущаются-запах дыма все перебивает:)В велмарте сайра была по 38,не знаю есть ли сейчас, скумбрия по 48(правда по акции) :D
Пробуй куринное филе,натри солью(можно и специи но не обязательно) подожди несколько часиков,обсуши салфеткой и в коптильню, и никаких уксусов:)
тока вот тяга к экспериментам подвела-этот раз я решил не натирать рыбу специями и солью ,а замариновать в рапе.
ну и дал 3 ложки соли,3 ложки сахара ,3 ложки уксуса яблочного в 1.5 литра воды на 2 кг рыбы.
поставил в холодильник на три дня . я ее начал коптить и чувствую тонкий кисловатый запашок -короче притухла рыбка .ну коты ели ,чо .
пришлось снова взять килограмм ,замочил на 2 часа и нормально пропиталась.
а ваще ,насухую мне показался вкус более насыщенным.
короче ,рыбы я уже наелся .чо та оскомина ужо на этот продукт.
перехожу на сало-мясо.[/quote]
Можно и в ропе мариновать, но 3 дня это много, ночи достаточно,уксус явно тут лишний:))) да и специи не особо то нужны, они практически не ощущаются-запах дыма все перебивает:)В велмарте сайра была по 38,не знаю есть ли сейчас, скумбрия по 48(правда по акции) :D
Пробуй куринное филе,натри солью(можно и специи но не обязательно) подожди несколько часиков,обсуши салфеткой и в коптильню, и никаких уксусов:)
Телефонист-пятицентовый ...