Чем зарядить li-pol аккумулятор
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Re: Чем зарядить li-pol аккумулятор
4056 по входу максимум до 8в держит. Без учета того как она будет греться.
Даже при 5...5,5в она греется очень сильно на токе 1а если аккум его может взять.
Супрессор штука хорошая и мощная, но обычно срабатывают при слишком большом напряжении.
Тогда уж параллельный стабилизатор (ограничитель). Или "предварительный". Но греться это все будет...
Так что лучше уж "быть здоровым и богатым" - пользоваться нормальными зарядками с 5в на выходе.
Даже при 5...5,5в она греется очень сильно на токе 1а если аккум его может взять.
Супрессор штука хорошая и мощная, но обычно срабатывают при слишком большом напряжении.
Тогда уж параллельный стабилизатор (ограничитель). Или "предварительный". Но греться это все будет...
Так что лучше уж "быть здоровым и богатым" - пользоваться нормальными зарядками с 5в на выходе.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- TwixoGen
- Активіст
- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 37 разів
В общем заряжал я сборку из 10штук параллельно подключенных АКБ зарядкой IMAX B6, потом подпаял плату павербанка и будет у меня павербанк дешевле аналоговых (магазинных)
конечно что такие АКБ не дешевые, но все же дешевле чем покупать готовый какой то, где то в магазине или инете
Возможно что в будущем создам канал на ютюбе и буду выкладывать разные свои поделки и корпуса для них распечатаны на своем 3д-принтере, но пока что мне лень хотя проектов дофига разных есть сделанных и не сделанных
конечно что такие АКБ не дешевые, но все же дешевле чем покупать готовый какой то, где то в магазине или инете
Возможно что в будущем создам канал на ютюбе и буду выкладывать разные свои поделки и корпуса для них распечатаны на своем 3д-принтере, но пока что мне лень хотя проектов дофига разных есть сделанных и не сделанных
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 957 разів
- Подякували: 1640 разів
и шо по грошах вийшло?TwixoGen писав: ↑05 листопада 2022, 21:00В общем заряжал я сборку из 10штук параллельно подключенных АКБ зарядкой IMAX B6, потом подпаял плату павербанка и будет у меня павербанк дешевле аналоговых (магазинных)
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1765 разів
- Контактна інформація:
эта схема актуальна, если у тебя уже есть нахаляву пачка аккумуляторов таких, возможность с какой то списаной техники надергать или покупать за копейки. тогда просто купить плату с разъемами и соединить параллельно. после заморочиться с корпусом или хардкорно изолентой смотать в кучку.
вопрос будет только в невысокой мощности сборки и непредсказуемой надежности.
вопрос будет только в невысокой мощности сборки и непредсказуемой надежности.
- TwixoGen
- Активіст
почему непредсказуемая надежность? есть риск воспламенения или чего то еще ?
видел кучу роликов на ютюбе - как брендовые девайсы взрываются, так что лучше делать самому и знать, что может быть не так....
- TwixoGen
- Активіст
можно купить и новые в Китае, будет это стоить пускай 80баксов за 10 таких АКБ и не надо негде дергать и заморачиваться с этим, но если есть возможность, то почему не использовать все что под руками (может для кого то копейки) - все таки дешевле чем покупать новое.....
этот раздел о поделках, так что потролить лучше в другом разделе - если кто то и покупает новое где то, то пусть не мешает в разделе подделок
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Не известно сколько и в каких условиях жили эти аккумы.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- TwixoGen
- Активіст
они не юзаные - новые, просто лежали несколько лет на складе
Востаннє редагувалось 13 листопада 2022, 15:41 користувачем TwixoGen, всього редагувалось 1 раз.