С Днем Победы !!

Вітання та побажання
sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1311 разів

Re: С Днем Победы !!

Повідомлення sergej1974007 » 10 травня 2020, 21:37

kind писав:
10 травня 2020, 21:32
Бесполезные споры.Извини ,но ты застрял с "9 Мая" эдак в 2015 году.А ты точно Черновицкий?(родился в Че).
Точно черновицкий))
Видишь какие разные люди бывают))
И мнения))
Я вот кстати нормально отношусь к другой точке зрения—— и уважаю людей, которые нормально дискутируют и отстаивают свою точку зрения.
Не понимаю почему мою точку зрения некоторые воспринимают в штыки((

пс. Родился на улице Украинской))—— знаешь где?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 10 травня 2020, 22:38

sergej1974007 писав:
10 травня 2020, 11:36
Опять когда говоришь про " раздел Польши" забываешь про точно такой же " раздел Чехословакии"((
То есть——
На тот момент какие—либо действия были продиктованы геополитическими интересами.
( Польше было выгодно поучавствовать в разделе Чехословакии——поучавствовала, СССР было выгодно присоединить к себе часть Польши——присоединила)
Причем——Польши на тот момент юридически уже не существовало—— она уже была захвачена Германиейъ
Поэтому присоединение части бывшей Польши выглядит более юридически мотивированно чем просто деребан Чехословакии.
То есть ——
17 сентября 1939 года СССР взял под защиту територии и имущество бывшей Польши——

Утром 17 сентября в ноте советского правительства, вручённой в Москве послу Польши в СССР, было заявлено, что «поскольку Польское государство и его правительство перестали существовать, Советский Союз обязан взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии».

Тем же утром 17 сентября, в соответствии с условиями секретного дополнительного протокола к договору о ненападении между СССР и Германией, Советский Союз осуществил ввод своих войск в восточные районы Польши[49]. Внутренняя пропаганда в СССР декларирует, что «РККА берёт под защиту братские народы». В 6 часов утра Красная армия двумя войсковыми группами перешла государственную границу. Этим же днём Молотов отослал послу Германии в СССР Шуленбургу поздравление по поводу «блестящего успеха германского вермахта»[50]. Несмотря на то, что ни СССР, ни Польша не объявили войну друг другу, некоторые историки (например А. М. Некрич) считают этот день датой вступления СССР во Вторую мировую войну.
ты просто пытаешься оправдать ссср, но все это выглядит смешно, на фоне того что:
1. Польша в итоге проиграла от своей агрессии.
2. Польша не гордится и не празднует день участия в разделе Чехословакии.

А значения слов "взять под защиту" мы уже знаем, после событий в крыму и ордло... классическая схема недораспавшегося совка...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Hunter
Забанен навсегда
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 66 разів

Повідомлення Hunter » 10 травня 2020, 23:19

Тут один маленький ( это в смысле умственного развития) и малоизвестный гастарбайтер, да в такое то событие, опрометчиво решил таки вспомнить своего горячо любимого Хубла...так вот-Перетрусивший напрочь верховный главнокомандующий, одиноко принимающий прохождение роты кремлевцев возле зачищенной от вирусов и людей Кремлевской стены, секретные салюты, о месте проведения которых запрещено говорить - это российский "юбилей" победы.
wOYHiVHLZT.jpg
Откровенно говоря, даже неясно, какие вообще есть медийные ходы за Путина, когда он попытается выползти из своего укрывища после эпидемии. Начиная с трусливого отказа взять на себя ответственность и возглавить борьбу с коронавирусом (оставим за скобками смысл и достоверность этого мероприятия) все публичные действия Путина вызывают только недоумение, переходящее в какое-то чисто человеческое отвращение.

Разваливается буквально на глазах вся выстроенная медийная шелуха вокруг серенького и никчемного человечка. Гениальность, прозорливость и стратегические таланты рассыпаются вместе с разваливающейся экономикой. Брутальный образ меркнет на фоне отчаянно трусящего и запуганного мужчинки. Пожалуй, ни пенсионная "реформа", которая творчески продолжила то, чем занимались нынешние в Ленинграде в начале девяностых, обворовывая стариков-блокадников, ни оскорбительное "обнуление", вызвавшее неприятие даже у верных путинцев - ничто не обрушило образ Путина, как эти полтора месяца одинокого сидения в убежище, когда страна вошла в состояние войны, пусть враг и выглядит крайне необычно.

9 мая, которое президент встретил в зачищенном до стерильности и продезинфицированном Кремле, в полном одиночестве, только подчеркивает его животный страх. Ни одного приближенного. Рядом - гулкая пустота.

По сути, он вдруг стал тем, кем и был всегда - никем. Собственно, он так всегда себя вел - прятался и пугался. Что во время аварии "Курска", что в начале войны с Грузией, что в событиях 14 года на Украине. Создаваемый лизоблюдами и холуями образ в любой неясной обстановке резко проседал и тускнел, после чего его приходилось напомаживать и натирать до блеска, бросая в бой тяжелую артиллерию. Сегодня же натирать уже нечего - зализанный предыдущими поцелуями "лидер" съежился в мелкого невзрачного человечишку неопределенной наружности.

Может, он и попробует выползти из своего бункера через месяц-полтора. Как знать. Но по всей видимости, теперь у него только один путь - вниз и только вниз. Вряд ли стая товарищей будет долго изображать восхищение, уже сейчас многое из происходящего говорит о том, что караул устал и у нас скоро будет новый Главный. Произойдет ли это по-тихому и буднично или совсем не тихо, мы не знаем. Но время Путина подходит к своему естественному концу. Любой диктатор рассчитывает править вечно, но всегда ошибается. И как правило, совершенно внезапно.

Hunter
Забанен навсегда

Повідомлення Hunter » 10 травня 2020, 23:22

Вчерашний юбилей стал еще одним примером ужасающей управленческой катастрофы, обрушившейся на нас. И я не о дрожащем от страха Путине - там диагноз ясен и не вызывает никакого интереса.

О том, что юбилей (а 75 лет - это очень серьезная дата), скорее всего, будет сорван в силу обстоятельств непреодолимой силы, было понятно уже с момента объявления "самоизоляции". Если не с первого ее периода, то уж с последующих точно. У власти был почти месяц, чтобы создать новый формат проведения юбилея. Этот формат просто напрашивался на фоне экстремальной ситуации, да и по-человечески давно уже пора переходить от безудержного залихватского веселья со слоганом "Можем повторить" к более сдержанному, скромному и камерному воспоминанию о тех, кого уже почти нет.

Но творческая мысль вертикали не смогла осилить эту грандиозную задачу. Она готова демонстрировать фейковую мощь, но совершенно не понимает тихие и вполне человеческие поступки. Если мы не протащим по брусчатке макет новой вундервафли - то как бы в чем смысл парада?

А потому никто не ставил задачу смены формата юбилея, и исполнители пошли по предельно простому пути - просто урезали уже имеющийся сценарий до чего-то куцего и убогого. Вплоть до секретных салютов в секретных местах, на которые было запрещено приходить. Как сказал губернатор Петербурга Беглов, "нечего шляться по ночам, шоу не будет, да и вообще темно, что там делать", а Горьковскую на всякий случай законопатили на выход - вдруг пойдут на традиционное место нарушения нарушать. Кто-нибудь расскажите петербуржскому губернатору, что в мае в 10 вечера в Питере уже нет непроглядной темени, да и отношение к Победе и салютам у ленинградцев совершенно не как к шоу.

В итоге вполне себе провинциальный минский парад стал внезапно главным событием всего постсоветского пространства, а путинская пропаганда была лишь вынуждена злобно шипеть, что теперь-то белорусы заплатят за батькино сумасбродство. Злобы и ненависти российских фашистов на решение Минска остаться людьми хватило бы на десяток новых Хатыней.

С другой стороны, кремлевским, в общем-то, особо и нечего праздновать. Эта победа не их. Каратели, хватающие людей в центре Москвы с красным знаменем Победы - это и есть отношение правящего страной сословия к событию и дате. Только власть имеет право присваивать себе право считаться наследником победы. Сепаратные действия отдельных несознательных граждан, празднующих не по разнарядке, в такой конструкции преступны. А потому и знамя, и нарушителя - в автозак. Не совсем понятно, 75 лет победы кого над кем вчера было. Если судить по действиям полиции, то Гитлер давно в Москве и прекрасно себя в ней чувствует.

Hunter
Забанен навсегда

Повідомлення Hunter » 10 травня 2020, 23:27

А тут собственно чётко и ясно выражено личное мнение Хубла к СССР и всё что с ним связано, в том числе и в лёгкой промышленности)))
Комменты очень радуют.

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 10 травня 2020, 23:59

Читаю твитер))
Но пересмотрел уже десятки историй про реальные подвиги ( даже детей) ,и сотни фоток людей благодаря которым мы появились на свет.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 11 травня 2020, 00:08

zepellin писав:
10 травня 2020, 18:28
А можешь процитировать, как на России поздравляли?
Всех союзников вспомнили?
Про укранцев рассказали? Про среднюю азию? Или только про великий российскиц народ?
Вот кстати нашел официальный паблик МИД России——
Там как раз все ясно и четко расписано.

‼Владимир Путин направил поздравительные послания лидерам и гражданам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также народам Грузии и Украины по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

ℹ Президент России подчеркнул, что в наших странах свято чтут память героев, которые своим мужеством на фронте и самоотверженным трудом в тылу помогли одержать Победу над нацизмом, ставшую нашим общим великим достоянием. «Священный долг нынешних поколений – навеки сохранить память о тех, кто ценой неисчислимых жертв и лишений отстоял свободу родной земли, окружить вниманием и заботой наших дорогих ветеранов», – отметил Владимир Путин.

ℹ Глава Российского государства напомнил о необходимости решительно противостоять любым попыткам переписать итоги Великой Отечественной войны, обелить и предать забвению бесчеловечные преступления, совершенные нацистами и их пособниками.

ℹ Владимир Путин выразил уверенность, что общая память о подвиге отцов и дедов будет способствовать конструктивному развитию двустороннего сотрудничества в различных сферах, а также партнерского взаимодействия в противостоянии современным вызовам и угрозам, в том числе таким, как пандемия коронавируса.

🌟Владимир Путин передал всем ветеранам Великой Отечественной войны, партизанам и труженикам тыла искренние слова благодарности и пожелания доброго здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни.

Президент России также направил поздравления руководству и народам Великобритании, США и Франции.

🇬🇧 В поздравлении Премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борису Джонсону российский лидер, в частности, отметил: «Великая Победа стала важнейшим событием двадцатого века, имеющим непреходящее значение для судеб всего человечества. Она была достигнута благодаря объединенным усилиям Советского Союза и стран антигитлеровской коалиции. Этот бесценный опыт сотрудничества весьма востребован и сегодня». Владимир Путин выразил уверенность, что память о боевом братстве военной поры поможет развитию конструктивного российско-британского диалога и взаимодействия в борьбе с угрозами и вызовами современности.

🇺🇸 В послании Президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу Владимир Путин подчеркнул, что в России сохраняют благодарную память о вкладе союзников по антигитлеровской коалиции в общую Победу, никогда не забудут о советско-американском боевом содружестве.

Президент Российской Федерации также отметил: «Десятилетия, прошедшие после Второй мировой войны, принесли новые угрозы – от терроризма и региональных конфликтов до масштабных природных бедствий, техногенных катастроф и эпидемий. Россия и США сегодня находятся на переднем крае противостояния глобальным вызовам. Следуя традициям сотрудничества, заложенным в военные годы, действуя в «духе Эльбы», наши страны смогли бы немало сделать для обеспечения международной безопасности и стабильности».

🇫🇷 В обращении к Президенту Французской Республики Эммануэлю Макрону Владимир Путин, в частности, отметил: «В сердцах россиян навсегда останется подвиг летчиков эскадрильи «Нормандия-Неман», сражавшихся на советско-германском фронте. Весомый вклад в Победу внесли и тысячи советских патриотов, вступивших в ряды Французского сопротивления». Российский лидер подчеркнул востребованность взаимодействия России и Франции в нынешней непростой международной обстановке.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

AntohaCV
Поважний користувач
Дякував (ла): 761 раз
Подякували: 69 разів

Повідомлення AntohaCV » 11 травня 2020, 09:15

IMG_20200511_091420.jpg
Всё будет хорошо - я узнавал:)

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 11 травня 2020, 12:37

Зображення

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 11 травня 2020, 20:14

sergej1974007 писав:
10 травня 2020, 10:22
У меня абсолютное схожее с твоим отношение к 9 мая.
Не понимаю почему ты считаешь что я поддерживаю вот эти вот все "на Берлин" и "можем повторить"((
Про союзников——
Безусловно без лэнд лиза было бы намного больше жертв и намного больше бы трагедий. И возможно что и не смогли бы победить(( ( но скорее победили бы все равно——на морально—волевых))
Я лично не умаляю роль союзников в Победе.
Но посмотри на риторику 70 лет назад( есть куча высказываний, газетных заголовков новостных) и сейчас——
Это ведь не нормально когда официальный твитер Белого Дома такое пишет(((
пс. Вижу что ты не замечаешь переписывание Истории со стороны США, а говоришь про переписывание Истории сто стороны России((—— не видел такого ((.( ну или возможно такого наглого не видел)—— покажи про что ты?
комменты впечатляют)
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Поздоровлення”