Недвижимость в Черновцах и по стране

Спілкування майже без обмежень
Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 350 разів
Подякували: 963 рази

Re: Недвижимость в Черновцах и по стране

Повідомлення Дід Панас » 12 березня 2023, 19:20

kreativ писав:
12 березня 2023, 18:59
Насчёт рашки стоит отметить, что это социальное жилье по низкому прайсу. Сейчас бы у нас такого, многие были благодарны.

В районе мореза Тореза модельный городок из контейнеров построен. Не уверен, что он комфортнее даже такого явного гетто
Моріс Торез - французький комуніст….цю вулицю хіба ще не перейменували?))
Раніше ми з друзями жартома називали цю вулицю Марії Тверезої )
Отака х...ня, малята

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 12 березня 2023, 19:29

Дід Панас писав:
12 березня 2023, 19:20
Те что переименовывают не в курсах.
Главное, что не москаль.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

misha1
Зацікавлений
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення misha1 » 12 березня 2023, 19:30

Дід Панас писав:
Раніше ми з друзями називали цю вулицю Марії Тверезої )
Марії Терезії

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 12 березня 2023, 19:31

Дід Панас писав:
Раніше ми з друзями називали цю вулицю Марії Тверезої )
давно немає такої вулиці!!!
креат все проспав/рав!!! :-D
так кращє?
Зображення
Востаннє редагувалось 12 березня 2023, 19:45 користувачем kind, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 12 березня 2023, 19:32

misha1 писав:
12 березня 2023, 19:30
Марії Терезії
Марії Протрезії :-D
Зображення

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 12 березня 2023, 20:03

kreativ писав:
09 березня 2023, 13:46
расскажу вам историю, свидетелем которой я был и под впечатлением от которой пару дней ходил.

я как то говорил, что товарищ мой искал квартиру, чтоб перевезти пожилых родителей из области. искал двушку, бюджет скромный. но живет в центре, поэтому старый фонд еще и потому я часто с ним гулял посмотреть разные объекты.

видит он в продаже трешку, которая +- подходит по локации и по бюджету. ну как подходит, на 15% больше от его денег. он приходит, делает предложение и ему прогнозируемо отказывают. проходит неделька-две-три и по паре процентов снижая цену продавцы приближаются уже к бюджету моего товарища.

дальше он чет там миллион раз созванивался с продавцами, вроде уже все договорились и запланировали дату сделки. и тут за день до сделки, продавец звонит и говорит извини, есть предложение на те же 15% больше, так что все отменяется.

как по мне на этом моменте стоило заканчивать разговор. но товарищу квартира пришлась по душе и потому он набрал через пару дней еще раз. оказалось, что второй покупатель ливанул и они снова планируют день сделки. снова они там чет созваниваются, всякие оценки/техпаспорта/справки собираются - это ж не простая затея, не буханку хлеба в магазе купить. день Х приходит постепенно.

Сделка без риелторов. Залог не фигврировал, потому как близко сделка

на сделку я прогулялся с товарищем (он попросил за компанию и чтоб самому не идти с чемоданом денег). уже готовятся документы у нотариуса, дело к оформлению и подписям, передаче денег. и тут продавец такой, ты знаешь - я подумал и хочу на 2% больше от нашей оговоренной суммы. в кабинете нотариуса, когда уже идет оформления документов.

я лично офигел. товарищ офигел, но говорит - ок, давай я сделаю +1%, ты сделаешь -1% от своей новой хотелки и оформляем, раз уже мы дошли до этой стадии. нет, говорит продавец, давай +2% иначе ничего не продам.

товарищ послал его нахер и мы ушли. сделка не состоялась, люди потеряли время и никто не добился желаемого. просто суперглупая история.
У меня была похожая, ну или мб не совсем похожая.
Короче в декабре 21го года я таки решил купить себе квартиру в Буче. Я хотел 3х комнатную, денег у меня было 30к своих, а остальное я думал брать в ипотеку. Для ипотеки я старательно целый год платил налоги по фопу, чтобы показать свою так сказать платежеспособность. Условие ипотеки было - минимум год фопа, ну и вот я все ждал что этот год наступит. И вот значит наступает, банки мне одобрили 2 млн гривен сумму и я радостно пошел на рынок смотреть, что за это можно купить. На тот момент цены на трешки в Буче были от 70к баксов, а на тауны - от 100. Тауны в ипотеку нельзя, потому что государство любит тебя, заботится о переселенцах, и ввело 5% налог. Дак вот, нашел я подходящую трешку за 72,5к баксов, что при тогдашном курсе было как раз 1944 грн. Пришел посмотреть, все ок, надо брать, грю - ок, давайте делать, нужны документы на оформление. А они грят - да, давай, только у нас же еще комиссия агента 1к. Я грю - не, не могу, у меня банк лимит 2кк гривен, если больше то не пройдет. А своих денег нет и взять негде. Давайте как-то вы сами комиссию агенту заплатите, типа скидка. Больше скидку я не просил, от их цены не торговался. Но продавцы не захотели уступать. В принципе, я мог занять там у кума ту тыщу-две, но я чето про это сразу не подумал, да и как-то ожидал что уступят они. А потом я заболел, там новый год, там отпуск начинался и тут война. Короче так и не купил я ту квартиру в Буче. А уступи они тогда - купил бы и хз че бы было. Остался бы без налички, с долгами, и как оно все вырулило бы - загадка.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1762 рази
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 12 березня 2023, 20:11

Дід Панас писав:
Раніше ми з друзями жартома називали цю вулицю Марії Тверезої )
Я писал с телефона на ходу. И если быть точным, то где на прилегающей улице. А эту хз, мб и переименовали.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1762 рази
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 12 березня 2023, 20:13

akinak писав:
12 березня 2023, 20:03
У меня была похожая, ну или мб не совсем похожая.
Короче в декабре 21го года я таки решил купить себе квартиру в Буче. Я хотел 3х комнатную, денег у меня было 30к своих, а остальное я думал брать в ипотеку. Для ипотеки я старательно целый год платил налоги по фопу, чтобы показать свою так сказать платежеспособность. Условие ипотеки было - минимум год фопа, ну и вот я все ждал что этот год наступит. И вот значит наступает, банки мне одобрили 2 млн гривен сумму и я радостно пошел на рынок смотреть, что за это можно купить. На тот момент цены на трешки в Буче были от 70к баксов, а на тауны - от 100. Тауны в ипотеку нельзя, потому что государство любит тебя, заботится о переселенцах, и ввело 5% налог. Дак вот, нашел я подходящую трешку за 72,5к баксов, что при тогдашном курсе было как раз 1944 грн. Пришел посмотреть, все ок, надо брать, грю - ок, давайте делать, нужны документы на оформление. А они грят - да, давай, только у нас же еще комиссия агента 1к. Я грю - не, не могу, у меня банк лимит 2кк гривен, если больше то не пройдет. А своих денег нет и взять негде. Давайте как-то вы сами комиссию агенту заплатите, типа скидка. Больше скидку я не просил, от их цены не торговался. Но продавцы не захотели уступать. В принципе, я мог занять там у кума ту тыщу-две, но я чето про это сразу не подумал, да и как-то ожидал что уступят они. А потом я заболел, там новый год, там отпуск начинался и тут война. Короче так и не купил я ту квартиру в Буче. А уступи они тогда - купил бы и хз че бы было. Остался бы без налички, с долгами, и как оно все вырулило бы - загадка.
А что там у тебя в чате дома? Есть люди, что живут сейчас в Буче? Как там с электричеством/газом? Как в целом город? Год прошел, наверное часть жителей вернулась?

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 12 березня 2023, 20:22

kreativ писав:
12 березня 2023, 20:13
А что там у тебя в чате дома? Есть люди, что живут сейчас в Буче? Как там с электричеством/газом? Как в целом город? Год прошел, наверное часть жителей вернулась?
Живут конечно, там есть люди, которые не выезжали даже и жили при окупации.
Сейчас уже я думаю заполнилось все. В декабре 22го например новус открыли, который был разграблен. Сейчас вот-вот грозятся Эпицентр обратно открыть (он сгорел во время окупации).
Ну это Киевская область, там жизнь кипит. Я помню приехал за вещами вроде в апреле или конце марта, когда освободили, и вот стал на парковке возле магазина, а там грят - переставь плиз машину, мы тут деревья будем подстригать сейчас. При этом часть стекол в здании разбиты, на асфальте следы снарядов, а деревья - подстригаем. И разметка была свежаяя, хотя на асфальте следы горящей техники при этом же.
А сейчас то там все восстановили давно и практически все вернулись. По свету - да, было жестко, было по 2 дня без света, но это в прошлом недалеком. Ну как у нас перестали свет выключать, так и там перестали выключать. Цены, к слову, где-то вернулись к довоенным, где-то просели, а где-то выросли даже. От улицы и обстоятельств зависит.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 12 березня 2023, 20:26

Знакомый из Харькова рассказывал.
Обстрел.
Сразу за ним уборка.
...и ... высадка цветов .
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”