Пра немцев, дерзкого и менталитет))

Спілкування майже без обмежень
sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Re: Пра немцев, дерзкого и менталитет))

Повідомлення sergej1974007 » 03 вересня 2018, 23:45

zepellin писав:
03 вересня 2018, 22:15
sergej1974007 писав:
03 вересня 2018, 11:34
Отдыхаем на море))
Разговорились про то что малая не пошла в школу и как бы это выглядело в разных системах образования.
В немецкой например—— немцы удивлялись и говорили что если бы у них прогуляли школу без уважительных причин на недельку—— могли бы выгнать со школы или заплатить штраф чуть ли не по штуке евро за пропущенный день.
Ну а я и говорю—— в чем проблема пойти к врачу и за 100 евро нормальный врач выпишет справку что ребенок чуть ли не в реанимации лежит((( то есть физически не может прийти)—— у немцев на это округлялись глаза и перехватывало дыхание до бессознательности.
Потом вспомнили случай как молодые немцы зашли в метро—— а там автомат билетный поломанный.Так у них округлились глаза и они начали бегать по вагону спрашивать и у меня в том числе что делать)))Короче не послушались меня и на следующей остановке один держал дверь, а другой в автомате на остановке покупал два билета. И с гордыми лицами продолжили поездку.)) И это молодые люди, а не те которых рассстреливали за проезд зайцем)))
То есть в менталитете заложенно—— проехал бесплатно—— налоги с билета не пошли в бюджет—— не хватило денег на соцпомощь——старушка—ребенок умерли от недоедания(((
Почему— то показалось что в свете последних тенденций в постах дерзкого он придерживался бы ( или должен был бы придерживаться) именно вот такого немецкого менталитета.
Ну а я хмыкнул, пожал плечами и подумал невслух))——"дебилы б..ть")))
пс. Накидывайте))
Насчет метро хотел уточнить (я в Германии не был) - а как ребята попали в вагон метро без билетов? Везде, гдя я был, без билета на станцию метро не попадешь.
Именно в Кельне( да и в других городах где я был, но правда не во всех)——
Заходишь в метро и в вагоне покупаешь билет. Или если успеваешь—— на станции ожидания пока не подошел поезд.
За безбилет штраф 60 евро.
Месячный проездной на все виды транспорта общ.—— под 100.
Контролеры контролируют рандомно и в произвольном порядке произвольные маршруты( ну по какому—то плану конечно).
Контролеров видно издалека—— можно успеть выйти.
Но иногда в цивильном ходят бригады—— спецом набирают юных бородатых турков студентов чтоб никто на них не подумал что контролер. Подставные короче.( вот интересно насколько это законно—— не задавал никогда такой вопрос)))
Востаннє редагувалось 03 вересня 2018, 23:47 користувачем sergej1974007, всього редагувалось 1 раз.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 03 вересня 2018, 23:46

sergej1974007 писав:
03 вересня 2018, 23:37
Там где—то в пылу спора промелькнул вопрос что будет если маршрутчик решит что у него машина новее и решит брать больше денег исходя из своей совести?
А так и будет—— кто будет с ним согласен—— согласится переплатить за комфорт, а дерзкие выйдут искать подешевле.
Рыночек порешает короче))
Хехе, вот ты и попался мистер всезнайка) совесть то тут не причем, это только бизнес))
Вот такой ты совестный человек))
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 03 вересня 2018, 23:47

все по совести))
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 03 вересня 2018, 23:49

Ну и как я писал раньше вы никогда не узнаете сколько штрафов заплатил наш мистер айкью, ведь не "по понятиях" такому крутому коррупционеру признаваться в своих фейлах))
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 03 вересня 2018, 23:50

Дерзкий писав:
03 вересня 2018, 23:46
sergej1974007 писав:
03 вересня 2018, 23:37
Там где—то в пылу спора промелькнул вопрос что будет если маршрутчик решит что у него машина новее и решит брать больше денег исходя из своей совести?
А так и будет—— кто будет с ним согласен—— согласится переплатить за комфорт, а дерзкие выйдут искать подешевле.
Рыночек порешает короче))
Хехе, вот ты и попался мистер всезнайка) совесть то тут не причем, это только бизнес))
Если бы моя совесть на месте маршрутчика определила бы что мой нулячий мерс в перевозке должен стоить больше чем соседский тарантас—— значит я посчитал бы что это справедливо.
И люди, которые бы выбрали комфорт решили бы что это по совести так возить.
При чем тут бизнес?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 03 вересня 2018, 23:59

sergej1974007 писав:
03 вересня 2018, 23:50
Дерзкий писав:
03 вересня 2018, 23:46

Если бы моя совесть на месте маршрутчика определила бы что мой нулячий мерс в перевозке должен стоить больше чем соседский тарантас—— значит я посчитал бы что это справедливо.
При чем тут бизнес?
Тебе объяснить при чем тут бизнес?? Сережа я опять разочарован в твоем айкью((
А льготников ты бы возил бесплатно? Пенсионеров, школьников, атошников?
Или брал бы с них как со всех? У тебя же нулячий мерс)

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 04 вересня 2018, 00:01

Дерзкий писав:
03 вересня 2018, 23:49
Ну и как я писал раньше вы никогда не узнаете сколько штрафов заплатил наш мистер айкью, ведь не "по понятих" такому крутому коррупционеру признаваться в своих фейлах))
Где это ты писал?
А почему меня не спросил—— я бы ответил))
Отвечаю на незаданный вопрос))——

Неофициальные штрафы——
1. В 90—тых за перегруз машины—— отделался парой бутылок водки ментам в багажник.( машина водкой была набита)
2. За перегруз ковров—— не помню уже сколько баксов——может 10.
3.по дороге в Польшу—— разочек за что—то невнятное—— там обычным делом было взять по 10 баксов ни за что.
4.В нулевых уже——
Не остановился с Франка выезжая на Центральную площадь в 6 утра на пустой площади перед глазами ментов——100 гривен вроде.
5.развели менты на " непредоставление места машине с включенными сигналами"—— гривен 100
6. На трассе по дороге с Одессы—— за нарушение рядности——гривен 100
7. По дороге в Одессу—— в 3 ночи за нарушение скорости—— гривен 100
8. Канитель с ментом, где я отказывался подписывать протокол и он останавливал свидетелей. А потом приехал мой друг и его начальник тот протокол порвал прямо там))—— бесплатно.
9. Случай где я единственный раз был нетрезвым за рулем——сначала ехала кума, а когда до дома осталось 100 метров по Гравитону по дворам—— мы пересели прямо на глазах у ментов—— почти 100 баксов вроде.
10.заехал под кирпич на Шевченко снизу прямо наткнувшись на ментов, которые стояли по своим делам—— 100 грн.
11—12———
На всякий случай—— вдруг что забыл но вроде нет.

Официальный штраф——
Один—единственный за то что не включил свет на выезде из города—— 400 с чемто?

Это все мои штрафы ментам за больше чем 25 лет стажа))

пс. А вообще——спрашивай просто))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 04 вересня 2018, 00:03

Дерзкий писав:
03 вересня 2018, 23:59
sergej1974007 писав:
03 вересня 2018, 23:50

При чем тут бизнес?
О совести возил бы))
ты на совесть мою не наезжай))—— пользовались бы моими понятиями "совесть"—— жили бы прекрасно))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 04 вересня 2018, 00:04

Сережа не тупи, я про штрафы в Германии))

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 04 вересня 2018, 00:08

sergej1974007 писав:
04 вересня 2018, 00:03
Дерзкий писав:
03 вересня 2018, 23:59

О совести возил бы))
ты на совесть мою не наезжай))—— пользовались бы моими понятиями "совесть"—— жили бы прекрасно))
То есть возил бы бесплатно или частично бесплатно, так?
Интересно, если бы через несколько лет такой езды твой нулячий мерс превратился бы в друшпак, ты бы соответственно этому снизил бы цены на проезд или нет? По совести же, Правда?)

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”