Именно в Кельне( да и в других городах где я был, но правда не во всех)——zepellin писав: ↑03 вересня 2018, 22:15Насчет метро хотел уточнить (я в Германии не был) - а как ребята попали в вагон метро без билетов? Везде, гдя я был, без билета на станцию метро не попадешь.sergej1974007 писав: ↑03 вересня 2018, 11:34Отдыхаем на море))
Разговорились про то что малая не пошла в школу и как бы это выглядело в разных системах образования.
В немецкой например—— немцы удивлялись и говорили что если бы у них прогуляли школу без уважительных причин на недельку—— могли бы выгнать со школы или заплатить штраф чуть ли не по штуке евро за пропущенный день.
Ну а я и говорю—— в чем проблема пойти к врачу и за 100 евро нормальный врач выпишет справку что ребенок чуть ли не в реанимации лежит((( то есть физически не может прийти)—— у немцев на это округлялись глаза и перехватывало дыхание до бессознательности.
Потом вспомнили случай как молодые немцы зашли в метро—— а там автомат билетный поломанный.Так у них округлились глаза и они начали бегать по вагону спрашивать и у меня в том числе что делать)))Короче не послушались меня и на следующей остановке один держал дверь, а другой в автомате на остановке покупал два билета. И с гордыми лицами продолжили поездку.)) И это молодые люди, а не те которых рассстреливали за проезд зайцем)))
То есть в менталитете заложенно—— проехал бесплатно—— налоги с билета не пошли в бюджет—— не хватило денег на соцпомощь——старушка—ребенок умерли от недоедания(((
Почему— то показалось что в свете последних тенденций в постах дерзкого он придерживался бы ( или должен был бы придерживаться) именно вот такого немецкого менталитета.
Ну а я хмыкнул, пожал плечами и подумал невслух))——"дебилы б..ть")))
пс. Накидывайте))
Заходишь в метро и в вагоне покупаешь билет. Или если успеваешь—— на станции ожидания пока не подошел поезд.
За безбилет штраф 60 евро.
Месячный проездной на все виды транспорта общ.—— под 100.
Контролеры контролируют рандомно и в произвольном порядке произвольные маршруты( ну по какому—то плану конечно).
Контролеров видно издалека—— можно успеть выйти.
Но иногда в цивильном ходят бригады—— спецом набирают юных бородатых турков студентов чтоб никто на них не подумал что контролер. Подставные короче.( вот интересно насколько это законно—— не задавал никогда такой вопрос)))