Пра немцев, дерзкого и менталитет))
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Пра немцев, дерзкого и менталитет))
Отдыхаем на море))
Разговорились про то что малая не пошла в школу и как бы это выглядело в разных системах образования.
В немецкой например—— немцы удивлялись и говорили что если бы у них прогуляли школу без уважительных причин на недельку—— могли бы выгнать со школы или заплатить штраф чуть ли не по штуке евро за пропущенный день.
Ну а я и говорю—— в чем проблема пойти к врачу и за 100 евро нормальный врач выпишет справку что ребенок чуть ли не в реанимации лежит((( то есть физически не может прийти)—— у немцев на это округлялись глаза и перехватывало дыхание до бессознательности.
Потом вспомнили случай как молодые немцы зашли в метро—— а там автомат билетный поломанный.Так у них округлились глаза и они начали бегать по вагону спрашивать и у меня в том числе что делать)))Короче не послушались меня и на следующей остановке один держал дверь, а другой в автомате на остановке покупал два билета. И с гордыми лицами продолжили поездку.)) И это молодые люди, а не те которых рассстреливали за проезд зайцем)))
То есть в менталитете заложенно—— проехал бесплатно—— налоги с билета не пошли в бюджет—— не хватило денег на соцпомощь——старушка—ребенок умерли от недоедания(((
Почему— то показалось что в свете последних тенденций в постах дерзкого он придерживался бы ( или должен был бы придерживаться) именно вот такого немецкого менталитета.
Ну а я хмыкнул, пожал плечами и подумал невслух))——"дебилы б..ть")))
пс. Накидывайте))
Разговорились про то что малая не пошла в школу и как бы это выглядело в разных системах образования.
В немецкой например—— немцы удивлялись и говорили что если бы у них прогуляли школу без уважительных причин на недельку—— могли бы выгнать со школы или заплатить штраф чуть ли не по штуке евро за пропущенный день.
Ну а я и говорю—— в чем проблема пойти к врачу и за 100 евро нормальный врач выпишет справку что ребенок чуть ли не в реанимации лежит((( то есть физически не может прийти)—— у немцев на это округлялись глаза и перехватывало дыхание до бессознательности.
Потом вспомнили случай как молодые немцы зашли в метро—— а там автомат билетный поломанный.Так у них округлились глаза и они начали бегать по вагону спрашивать и у меня в том числе что делать)))Короче не послушались меня и на следующей остановке один держал дверь, а другой в автомате на остановке покупал два билета. И с гордыми лицами продолжили поездку.)) И это молодые люди, а не те которых рассстреливали за проезд зайцем)))
То есть в менталитете заложенно—— проехал бесплатно—— налоги с билета не пошли в бюджет—— не хватило денег на соцпомощь——старушка—ребенок умерли от недоедания(((
Почему— то показалось что в свете последних тенденций в постах дерзкого он придерживался бы ( или должен был бы придерживаться) именно вот такого немецкого менталитета.
Ну а я хмыкнул, пожал плечами и подумал невслух))——"дебилы б..ть")))
пс. Накидывайте))
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 965 разів
- Подякували: 1652 рази
Re: Пра немцев, дерзкого и менталитет))
В принципе нечему удивляться, а можно только позавидовать. Собственно поту Немцы живут в одной из самых развитых стран мира ну а мы в жоп..
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- svetliachok007
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 654 рази
- Подякували: 220 разів
Это в воспитании заложено. Я бы тоже поступила бы как немцы по поводу проезда. Но при этом бы хотела бы, чтобы мои налоги шли на соцпомощь. Не вижу тут ничего предосудительного.
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
По-моему у нас вообще за неделю прогула по причине отдыха на море (оздоровления ребенка) ничего не надо кроме записки от родителей...
(или уже надо????)
(или уже надо????)
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Насчет ситуации в метро, люди повели себя как мудаки. То есть они держали двери и задержали поезд метро из-за своей прихоти. Нужно было просто выйти из этого вагона, купить билеты и сесть в следующую электричку. Или просто купить билеты на станции приезда уже (если электрички ездят редко например). Выбранный ими механизм оплаты создал проблемы всем остальным.
Насчет детей в сентябре на море - это безответственное поведение родителей. Потом ребенок пропускает часть программы и имеет проблемы с освоением последующих. Школьная программа так построена, что пропустив че-то одно важное, можно потом тупить весь год. Если обстоятельства типа болезни или действительно важные причины пропусков - то одно дело. Но ради прихоти поехать на море - сомнительно. В любом случае, по возвращению в школу необходимо доп. занятия для освоения пропущенного материала.
Насчет детей в сентябре на море - это безответственное поведение родителей. Потом ребенок пропускает часть программы и имеет проблемы с освоением последующих. Школьная программа так построена, что пропустив че-то одно важное, можно потом тупить весь год. Если обстоятельства типа болезни или действительно важные причины пропусков - то одно дело. Но ради прихоти поехать на море - сомнительно. В любом случае, по возвращению в школу необходимо доп. занятия для освоения пропущенного материала.
- Master
- Легенда Форуму
Про немцев мне тоже рассказывали те кто там был....
Говорят они тоже обучаемы и уже научились тырить мелочевку из гипермаркетов...
Говорят они тоже обучаемы и уже научились тырить мелочевку из гипермаркетов...
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Вы все молодцы))
Вы готовы жить в Европе))
пс. А я нет(((
Пичалька))
пс. А я нет(((
Пичалька))
- Master
- Легенда Форуму
ты не один.sergej1974007 писав: ↑03 вересня 2018, 12:33Вы все молодцы))
пс. А я нет(((
Пичалька))
я тоже .
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Про ситуацию в метро))——
Вот меня не интересует что и почему там не работает—— это их проблемы и они должны следить за своим оборудованием.
Я плачу за проезд и ожидаю порядка во всем.
Не работает автомат—— нет порядка значит—— значит не плачу за проезд.
пс. И на самом деле это достаточная причина чтобы не платить за проезд))
ппс. Лайфхак))( вдруг кому понадобится)( и он показывает разницу в моем менталитете и в немецком)))————
Все лето жили мы втроем. Покупали один месячный билет. Настя по нему ездила каждый день на курсы.Я по своим делам, Ирочка по своим. Я и Ирочка—зайцем. Билет именной.Чтобы это обойти—— писали имя ,фамилию, адресс карандашом.Видишь случайно заходящих контролеров——выходишь.
Не увидел контролеров—— я в данном случае—— обьясняю им что билет есть—месячный, но забыл дома.
Предоставляешь документ( в случае с туристами правда оплата на месте——60 евро).
У меня есть подходящий документ, но я не буду говорить какой))( он достаточно левый)))—— вы еще больше удивитесь(((
Кароче сходил в течение 14—ти дней( которые продолжал кататься зайцем) и заплатил 8 евро предоставив проездной на котором вписал свое имя вытерев предыдущее написанное карандашом.
Накидайте))
Вот меня не интересует что и почему там не работает—— это их проблемы и они должны следить за своим оборудованием.
Я плачу за проезд и ожидаю порядка во всем.
Не работает автомат—— нет порядка значит—— значит не плачу за проезд.
пс. И на самом деле это достаточная причина чтобы не платить за проезд))
ппс. Лайфхак))( вдруг кому понадобится)( и он показывает разницу в моем менталитете и в немецком)))————
Все лето жили мы втроем. Покупали один месячный билет. Настя по нему ездила каждый день на курсы.Я по своим делам, Ирочка по своим. Я и Ирочка—зайцем. Билет именной.Чтобы это обойти—— писали имя ,фамилию, адресс карандашом.Видишь случайно заходящих контролеров——выходишь.
Не увидел контролеров—— я в данном случае—— обьясняю им что билет есть—месячный, но забыл дома.
Предоставляешь документ( в случае с туристами правда оплата на месте——60 евро).
У меня есть подходящий документ, но я не буду говорить какой))( он достаточно левый)))—— вы еще больше удивитесь(((
Кароче сходил в течение 14—ти дней( которые продолжал кататься зайцем) и заплатил 8 евро предоставив проездной на котором вписал свое имя вытерев предыдущее написанное карандашом.
Накидайте))
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
а зачем? Потом папа заплатит бабло за "оценки" или "сдачу экзаменов" да и всё.akinak писав: ↑03 вересня 2018, 12:30Насчет детей в сентябре на море - это безответственное поведение родителей. Потом ребенок пропускает часть программы и имеет проблемы с освоением последующих. Школьная программа так построена, что пропустив че-то одно важное, можно потом тупить весь год. Если обстоятельства типа болезни или действительно важные причины пропусков - то одно дело. Но ради прихоти поехать на море - сомнительно. В любом случае, по возвращению в школу необходимо доп. занятия для освоения пропущенного материала.