Воинствующее невежество

Спілкування майже без обмежень
akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: Воинствующее невежество

Повідомлення akinak » 28 січня 2019, 21:29

Інна) писав:
28 січня 2019, 21:01
Акинак, а вы не задумывались над вашим вопросом с другой стороны: Что, например, может напрягать/раздражать/бесить/злить других людей в вас? Задумавшись в первую очередь о своих минусах, можно и не добраться до чужих)
Конечно, регулярно задумываюсь. Даже более того, прежде, чем что-либо предпринять, я спрашиваю себя - а что скажут другие на мои действия? И только тщательно это проанализировав, уже делаю. Или не делаю.
А вы тоже так делаете?

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 28 січня 2019, 21:33

Условия успеха :
-- 10% -- знания ;
-- 40% -- стратегия мышления ;
-- 50% -- окружение .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Повідомлення Master » 28 січня 2019, 21:33

akinak писав:
28 січня 2019, 21:29
Інна) писав:
Акинак, а вы не задумывались над вашим вопросом с другой стороны: Что, например, может напрягать/раздражать/бесить/злить других людей в вас? Задумавшись в первую очередь о своих минусах, можно и не добраться до чужих)
Конечно, регулярно задумываюсь. Даже более того, прежде, чем что-либо предпринять, я спрашиваю себя - а что скажут другие на мои действия? И только тщательно это проанализировав, уже делаю. Или не делаю.
А вы тоже так делаете?
а зачем мнение других ?
особенно если ты что то делаешь чисто для себя и другим это не вредит?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 28 січня 2019, 21:36

Master писав:
28 січня 2019, 21:33
akinak писав:
28 січня 2019, 21:29

А вы тоже так делаете?
а зачем мнение других ?
особенно если ты что то делаешь чисто для себя и другим это не вредит?
Мы живем в обществе, все связано. Чтобы сказать, вредит это или нет, надо как минимум подумать :-)
Классический пример - люди паркуются на тротуаре так, чтобы оставить проезд другим машинам. При этом они преграждают дорогу пешеходам. Думаю, это не со зла, просто они не подумали про пешеходов. Хотя может и есть такие, кто мерзко хихикает, представляя себе, как пешеходы обходят автомобиль. Но думаю таких мало.

tigra
Активіст
Дякував (ла): 222 рази
Подякували: 42 рази

Повідомлення tigra » 28 січня 2019, 21:39

OlegLOA писав:
27 січня 2019, 22:57
Зачем считать логарифм когда его умеет посчитать почти любой калькулятор?
Это нонсенс... А нахер такой инженер нужен, если он не может без калькулятора посчитать или таблицу из школьной праграммы?
Это ж как - електрик не знающий закон Ома... :? :-x

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 28 січня 2019, 21:51

tigra писав:
28 січня 2019, 21:39
Это нонсенс... А нахер такой инженер нужен, если он не может без калькулятора посчитать задачку из школьной праграммы?
Это ж как - електрик не знающий закон Ома... :? :-x

Вы наверное не очень в курсе какого уровня тупости задачи сейчас в школьной программе и насколько они способны научить чему-то ... .
Касательно электриков то к сожалению большинство из них не особо понимает суть Закона Ома , но при этом могут что-то посчитать .
Какой смысл инженеру придумывать калькулятор для решения какой-то задачи если он уже итак как правило существует в используемой среде проекта !? Это имеет смысл только в задачах прикладного программирования контроллёров , где ресурсов вообще нет на высокоинтеллектуальное программирование , а решить задачу нужно ... . Даже если взять очень старый телефон , то ресурсов выполнения аплета калькулятора с нужными функциями у него более чем предостаточно ... , поэтому наш герой скорее всего и не практиковался в этом вопросе . Хотя скорее всего таки должен знать какой инструмент применить для выполнения задачи .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Повідомлення Master » 28 січня 2019, 21:55

Думать не навредишь ли ты другим это одно , а думать что подумают о тебе это другое.
Оглядываться на чужое мнение это тормоз .
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 28 січня 2019, 22:10

Інна) писав:

А вообще почему нас что-то может напрягать (и т.д.) в других? На это есть, как минимум, две причины, с психологической точки зрения:
1. это когда другой человек может позволить себе что-то, что мы не можем позволить себе.
или
2. когда у другого человека есть те качества, которые мы не принимаем (отвергаем) в себе; то, что мы сами себе запрещаем (не разрешаем).
3. Когда у человека есть те ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ качества, которые мы иметь хотели бы, но по какой-то причине не поимели.((
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

tigra
Активіст
Дякував (ла): 222 рази
Подякували: 42 рази

Повідомлення tigra » 28 січня 2019, 22:29

TAZIT писав:
28 січня 2019, 21:51
Вы наверное не очень в курсе какого уровня тупости задачи сейчас в школьной программе и насколько они способны научить чему-то ... .
Касательно электриков то к сожалению большинство из них не особо понимает суть Закона Ома , но при этом могут что-то посчитать .
Ну да стоимость работ относительно метража провода... :-D Но проводку сделать с запасом врядли... 8-)
TAZIT писав:
Какой смысл инженеру придумывать калькулятор для решения какой-то задачи если он уже итак как правило существует в используемой среде проекта !?
С тем что - придумывать решение какой-то задачи, согласен, а вот калькулятор здесь причем?
TAZIT писав:
Это имеет смысл только в задачах прикладного программирования контроллёров ,
И для программирования контроллера нужен калькулятор?
TAZIT писав:
где ресурсов вообще нет на высокоинтеллектуальное программирование , а решить задачу нужно ...
Для примера - Ассемблер и С++ Да это два языка программирования - один "низкого уровня", другой "высокого уровня", но не высокого или низкого интелекта...
TAZIT писав:
Хотя скорее всего таки должен знать какой инструмент применить для выполнения задачи .
Логарифмическая линейка в помощь, если нет инженерного калькулятора.
Востаннє редагувалось 28 січня 2019, 22:41 користувачем tigra, всього редагувалось 2 разів.

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 28 січня 2019, 22:35

Вы ушли в сторону. Речь про то, что все мы чего-то не знаем, это ок. И когда сталкиваемся с ситуацией, что не знаем, есть два варианта. Можно узнать, а можно сказать - я не должен это знать, мне и так ок. Вот вторая модель поведения как раз и есть невежество.

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”