Пра немцев, дерзкого и менталитет))

Спілкування майже без обмежень
akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: Пра немцев, дерзкого и менталитет))

Повідомлення akinak » 03 вересня 2018, 16:07

shutzpavel450 писав:
03 вересня 2018, 16:02
akinak писав:
03 вересня 2018, 15:33
Я тоже считаю, что нормально делай - нормально будет.
Что конкретно нормально - сам себе решаю по настроению :-)
Вся эта лирика про закон и порядок меня не цепляет. Как бы если по букве закона, то вы исходите из того, что 450 депутатов лучше меня вас знают про моральность и этичность. Дескать в законах и правилах все учтено, делай как написано и будешь молодец. Но видел я тех депутатов, читал я те правила. Хотя я не осуждают людей, которые по букве закона все делают, как и не осуждают тех, кто не делает. Каждый раз по ситуации.
ну да, ну да, красиво звучит... а что ты скажешь, если для кого-то обнести зажиточную квартиру будет в порядке вещей, мотивируя это тем что государство не позаботилось о его трудоустройстве или не придумало пособия для безработного. далеко смотреть не надо, просто взгляни как рф относится к мировому правопорядку, считая себя правой во всех нарушениях общепринятых норм. то что бабки у нас в стране разворовываются, это факт, только в низах воруют не меньше чем на верхах, потому что приходят с такой логикой с низов... пока в "низах" будет пропагандироваться коррупционная логика, верхушка останется такой же...
А сейчас нет таких, которые обносят зажиточные квартиры? Или думаете, они обносят только тех, кто разделяет мои убеждения, а "правильных" обходят стороной? Я начну делать по правилам, и сосед начнет делать по правилам? Серьезно?

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 03 вересня 2018, 16:08

Дерзкий писав:
03 вересня 2018, 16:07
Обожаю эту егоистическую позицию - как хочу так и поступаю. Но почему то когда таким людям дают по лицу где то в подворотне, они кричат Караул, полиция! Защитите меня!
А что делают "альтруисты" когда им дают по лицу в подворотне?

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 03 вересня 2018, 16:19

Кстати, вопрос моралистам, живущим по правилам. Вот едете вы по дороге, например по улице Армянской, со стороны головной вниз. Проезжаете значит Кобылянскую возле Березки, и видите справа запаркованный ряд машин, но не сплошняком, а есть дырки-места. Вам нужно на Кобылянскую. Запаркуетесь там, или дальше поедете?

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 809 разів

Повідомлення Nero » 03 вересня 2018, 16:33

akinak писав:
03 вересня 2018, 16:19
Кстати, вопрос моралистам, живущим по правилам. Вот едете вы по дороге, например по улице Армянской, со стороны головной вниз. Проезжаете значит Кобылянскую возле Березки, и видите справа запаркованный ряд машин, но не сплошняком, а есть дырки-места. Вам нужно на Кобылянскую. Запаркуетесь там, или дальше поедете?
я поеду вниз, поищу места, если нету, то развернусь и поеду искать на Кафедральной. Если и там нету - поеду и стану на Гакмана - там в 100% случаях всегда есть место. Многие боятся там парковатся, ибо сложно выезжать.

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 03 вересня 2018, 16:49

akinak писав:
03 вересня 2018, 16:08
Дерзкий писав:
Обожаю эту егоистическую позицию - как хочу так и поступаю. Но почему то когда таким людям дают по лицу где то в подворотне, они кричат Караул, полиция! Защитите меня!
А что делают "альтруисты" когда им дают по лицу в подворотне?
Дают взятку покупают свое здоровье . :-D
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 03 вересня 2018, 17:04

akinak писав:
А я вот хоть и не моралист-- а посмотрю по обстоятельствам.Обычно я паркуюсь по правилам и могу пройтись немного.
Но если очень нужно или например очень хочется—— я заеду прямо на Кобылянскую))
пс. И да—— меня привлекает идея когда люди будут жить руководствуясь совестью))—— а остальное все—— законы, полиция, медицина, образование и все остальное—— пусть руководствуется блокчейном)))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Bublik
Постійний користувач
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 326 разів

Повідомлення Bublik » 03 вересня 2018, 17:05

.
Востаннє редагувалось 08 вересня 2021, 09:50 користувачем Bublik, всього редагувалось 1 раз.

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 03 вересня 2018, 17:55

akinak писав:
shutzpavel450 писав:
03 вересня 2018, 16:02

ну да, ну да, красиво звучит... а что ты скажешь, если для кого-то обнести зажиточную квартиру будет в порядке вещей, мотивируя это тем что государство не позаботилось о его трудоустройстве или не придумало пособия для безработного. далеко смотреть не надо, просто взгляни как рф относится к мировому правопорядку, считая себя правой во всех нарушениях общепринятых норм. то что бабки у нас в стране разворовываются, это факт, только в низах воруют не меньше чем на верхах, потому что приходят с такой логикой с низов... пока в "низах" будет пропагандироваться коррупционная логика, верхушка останется такой же...
А сейчас нет таких, которые обносят зажиточные квартиры? Или думаете, они обносят только тех, кто разделяет мои убеждения, а "правильных" обходят стороной? Я начну делать по правилам, и сосед начнет делать по правилам? Серьезно?
от тебя только зависит как ты воспитаешь своих детей, и этого будет достаточное вложение в будущее
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 03 вересня 2018, 17:59

sergej1974007 писав:
03 вересня 2018, 17:04
akinak писав:
А я вот хоть и не моралист-- а посмотрю по обстоятельствам.Обычно я паркуюсь по правилам и могу пройтись немного.
Но если очень нужно или например очень хочется—— я заеду прямо на Кобылянскую))
пс. И да—— меня привлекает идея когда люди будут жить руководствуясь совестью))—— а остальное все—— законы, полиция, медицина, образование и все остальное—— пусть руководствуется блокчейном)))
идея привлекает, но едешь работать туда где этих идей в меньшинстве... лукавишь...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 03 вересня 2018, 21:50

Bublik писав:
03 вересня 2018, 17:05
Б...ть, а коли я купляю авто, заправляю бензин, ремонтую авто, я сплачую податки?
Коли купуєш бляху, то ні. Коли ремонтуеш авто у приватної фірми, то ні. Тільки коли заправляешь авто. Так що не строй з себе великого платника податків. :-D
Bublik писав:
Елементарно я хоча б тут хочу побачити куди пішли мої кошти.
А що ти зробив, щоб побачити куди йдуть твої податки? Чи ти маєш на увазі, що хтось повинен тобі показати, яке саме місце на дорозі було зроблено за ті копійки які ти називаєш своїми податками?

Bublik писав:
Чи може мені треба ще якісь докази що інші мої податки підуть за направленням а не в кишені?
У тебе є якісь докази того, що твої податки пішли не за призначенням? Якщо так, то чому ти ще не звернувся до правоохоронних органів?
Bublik писав:
Я думаю адекватній людині й цього прикладу достатньо.
Це ти себе маєшь на увазі під адекватною людиною?

Bublik писав:
Де ти бачив мусора який би працював не на свою кишеню?
По перше, май повагу до людей, які тебе захищають і називай їх відповідно до офіційної назви їх посад. Мусор - це на россійскій мові сміття, а сміття знаходиться в смітниках. А щодо тих людей, яких ти маєшь на увазі, так не всі там однакові і тільки недолуга людина може всіх рівняти однією лінійкою.

Bublik писав:
Давай по аварії в Харькові, де посадки? Звичайна людина вже через місячь б отримала срок і мотала в колонії. Ми вже бачили як захищає поліція в 2014 на Майдані, як 90% СБУшників перейшли на бік окупанта в Криму. *facepalm_sk*
А до чого тут поліція? Поліція має право когось саджати? Це компетенція суду. І взагалі ми розмовляли про податки до чого тут аварія в Харкові?
Ти як завжди намаєшься перевести тему і звинуватити не когось конкретного, а абстракну країну У у всіх гріхах. Як на мене це вузьколоба позиція малоосвідченої людини, яка не хоче розбиратися в ситуації, а просто звинувачує всіх і вся.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”