Пра немцев, дерзкого и менталитет))

Спілкування майже без обмежень
Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 809 разів

Re: Пра немцев, дерзкого и менталитет))

Повідомлення Nero » 03 вересня 2018, 14:55

sergej1974007 писав:
03 вересня 2018, 13:25
Такое впечатление что или мы в разных странах росли, или просто вы из того нового поколения , которое боятся
негра назвать негром , а голубого голубым.
Если не лично вы—— спросите своих родителей про корупцию))—— за ваши оценки или поступления или за учебу платили?
Или не собирали на подарки учителям?
Но даже и без родителей——вижу что как обычно бывает( и уже не только здесь))) обсуждение скатывается в сторону—"Серега коррупционер и плохой пример для подражания")))———
Так киньте камнем тот кто никогда не корупционировал даже по мелочам.?
1) в технарь поступил сам - сдал экзамены
2) в универ и так на платное отделение шёл, но экзамены так же сдавал
3) права получил сам, не платил в МРЭО

ГАИшникам 2 раза дал на лапу, после поменял свою точку зрения и если они меня на чём-либо ловили - писали протокол. Если просто так - шли нахер(в зависимости от моих скиллов. Чем круче я прокачивал скиллы - тем быстрее они шли нахер)

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 03 вересня 2018, 15:10

В общем и без перехода на личности тон интернет спора всегда будет одинаков - все молодцы, плятят налоги, не изменяют женам и бабушек через дорогу переводят. В реальности же все порой не так красиво.

Кароч, я бы проехал зайцем и не заморачивался. Аналогично порешали бы дела с больничным, если бы посчитал это необходимым злом и дальше уделил бы внимание решению последствий.

И да, я давал взятки, что ещё прискорбнее - брал взятки.

Потом обстоятельства изменились и в 13-14 году старался все делать с кристально чистыми руками.

Потом пришло некоторое разочарование и на данный момент мне больше по духу все те же личные критерии что правильно, а что не правильно, как делать стоит, а как совесть не позволит. Как о так =)

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 03 вересня 2018, 15:33

Я тоже считаю, что нормально делай - нормально будет.
Что конкретно нормально - сам себе решаю по настроению :-)
Вся эта лирика про закон и порядок меня не цепляет. Как бы если по букве закона, то вы исходите из того, что 450 депутатов лучше меня вас знают про моральность и этичность. Дескать в законах и правилах все учтено, делай как написано и будешь молодец. Но видел я тех депутатов, читал я те правила. Хотя я не осуждают людей, которые по букве закона все делают, как и не осуждают тех, кто не делает. Каждый раз по ситуации.

Bublik
Постійний користувач
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 326 разів

Повідомлення Bublik » 03 вересня 2018, 15:46

.
Востаннє редагувалось 08 вересня 2021, 09:50 користувачем Bublik, всього редагувалось 1 раз.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 03 вересня 2018, 15:49

Кхм. Вот так я и сломал столь красивую картинку :)

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 03 вересня 2018, 15:49

не думаю что немцы думали про налоги, скорее за большой штраф для безбилетника и неловкое чувство мелкого нарушения. на западе давно поняли, что бить надо по карману, это самое слабое место каждого человека...
а что касается взяток, то на западе люди боятся их брать, так как это подсудное дело где не откупишься в судах. минимум потеряешь хорошую работу, максимум сядешь на парочку лет...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 03 вересня 2018, 15:53

kreativ писав:
03 вересня 2018, 15:10

Кароч, я бы проехал зайцем и не заморачивался.
А ты в наших маршрутках тоже зайцем ездишь? У нас же контроллеров нет. Захотел передал за проезд, не захотел не передал. :-D
kreativ писав:
03 вересня 2018, 15:10

Потом пришло некоторое разочарование и на данный момент мне больше по духу все те же личные критерии что правильно, а что не правильно, как делать стоит, а как совесть не позволит. Как о так =)
Совесть? :-o То есть, единственный регулятор твоих поступков это твоя совесть, да? :-D
Как ты считаешь, если все люди будут регулироваться только своей совестью, как будет жить наше общество? Лучше, хуже?
Вот, например, заходит человек в маршрутку и решает платить ему за проезд или нет только руководствуясь своей совестью.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 03 вересня 2018, 15:57

Bublik писав:
03 вересня 2018, 15:46
Прям як діти малі )))
Може Сергій напише нам що було б з німецькими чиновниками якщо б вони розкрадали бюджет при будівництві доріг, шкіл, їх заловили за приховуванням коштів в офшорах чи не дай боже цей чиновник працюючи на одну зарплату купив Бентлі і дві квартири за рік не кажучи вже за брехню в декларації )) Там би швидко порівняли доходи й витрати починаючи від прабаби.
Не будуть люди платити податки в країні де повним ходом йде розкрадання сплачених ними податків.
Так, навскидку - парять нам фуфло про захист вітчизняного авто виробника і толку. Чому в Польші бензин кращої якості, ціна вже майже одинакова, авто дешевші а при цьому дороги ідеальні, автобами безкоштовні, причому з шикарною інфраструктурою. Продукти вже так само.
Імхо, хто платить податки в Україні той лох. І не потрібно розповідати що треба починати з себе, це казки для тих хто з головою не дружить.
Я тільки за щоб платити але коли я побачу що взялись дійсно за корупцію.
Не понимаю чего ты стонешь. Ты не платишь налогов и дорог у тебя нет. Все справедливо. :-D
И да ты не лох, и ты не живешь в Украине. :-D
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 03 вересня 2018, 16:02

akinak писав:
03 вересня 2018, 15:33
Я тоже считаю, что нормально делай - нормально будет.
Что конкретно нормально - сам себе решаю по настроению :-)
Вся эта лирика про закон и порядок меня не цепляет. Как бы если по букве закона, то вы исходите из того, что 450 депутатов лучше меня вас знают про моральность и этичность. Дескать в законах и правилах все учтено, делай как написано и будешь молодец. Но видел я тех депутатов, читал я те правила. Хотя я не осуждают людей, которые по букве закона все делают, как и не осуждают тех, кто не делает. Каждый раз по ситуации.
ну да, ну да, красиво звучит... а что ты скажешь, если для кого-то обнести зажиточную квартиру будет в порядке вещей, мотивируя это тем что государство не позаботилось о его трудоустройстве или не придумало пособия для безработного. далеко смотреть не надо, просто взгляни как рф относится к мировому правопорядку, считая себя правой во всех нарушениях общепринятых норм. то что бабки у нас в стране разворовываются, это факт, только в низах воруют не меньше чем на верхах, потому что приходят с такой логикой с низов... пока в "низах" будет пропагандироваться коррупционная логика, верхушка останется такой же...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 03 вересня 2018, 16:07

Обожаю эту егоистическую позицию - как хочу так и поступаю. Но почему то когда таким людям дают по лицу где то в подворотне, они кричат Караул, полиция! Защитите меня!
Я плачу налоги! Ой, нет, это не о том. :-D

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”