А вы верите в порчу-сглаз-наговор?))
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: А вы верите в порчу-сглаз-наговор?))
Был как-то в роддоме по делам, так они таки требуют снять все резиночки/веровочки. А ведь люди с вышкой.
Хотя, врачи наверное самые суеверные ребята.
А еще есть такая тема, что сам не веришь, а вокруг - верят. И проще согласицца, чем спорить. Я так ребенка крестил.
Хотя, врачи наверное самые суеверные ребята.
А еще есть такая тема, что сам не веришь, а вокруг - верят. И проще согласицца, чем спорить. Я так ребенка крестил.
- Uma
- Досвідчений
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 21 раз
Задумывались , мне давно рассказали историю по этому поводу, интересную настолько, что я ее запомнила. Кстати, думаю Ира имела ввиду не только циганок.shutzpavel450 писав: ↑17 січня 2018, 21:35а вы не задумывались, что они осуществились не "после того", а "из-за того" что были озвучены циганкой?
Ладно, в гадание скорее не верю чем верю, и раз уж тут все такие умные и все знают, скажите, как можно угадать события, очень тонкие события из прошлого или настоящего, какие не попадают под психологический стереотип?
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего (c)
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
теория вероятности, например! вы же не знаете сколько людей сказали этой циганке что она несет полную чушь о их прошлом... уверен, статистика была бы очень интересная...Uma писав: ↑17 січня 2018, 22:44Задумывались , мне давно рассказали историю по этому поводу, интересную настолько, что я ее запомнила. Кстати, думаю Ира имела ввиду не только циганок.shutzpavel450 писав: ↑17 січня 2018, 21:35а вы не задумывались, что они осуществились не "после того", а "из-за того" что были озвучены циганкой?
Ладно, в гадание скорее не верю чем верю, и раз уж тут все такие умные и все знают, скажите, как можно угадать события, очень тонкие события из прошлого или настоящего, какие не попадают под психологический стереотип?
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Сулейман
- Rescue Ranger
- Дякував (ла): 170 разів
- Подякували: 241 раз
- Контактна інформація:
Там очень чутко улавливается реакция на вопрос/ответ, сперва в общих чертах, если зацепили, то уже глубже роют.Uma писав: ↑17 січня 2018, 22:44Задумывались , мне давно рассказали историю по этому поводу, интересную настолько, что я ее запомнила. Кстати, думаю Ира имела ввиду не только циганок.shutzpavel450 писав: ↑17 січня 2018, 21:35а вы не задумывались, что они осуществились не "после того", а "из-за того" что были озвучены циганкой?
Ведь у каждого из нас есть какие-то чувства пережитые, или на данном этапе происходящее.
Очень тонкие народные психологии, им бы в карты на деньги играть.
Хотя так безопаснее )
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1465 разів
- Контактна інформація:
Без конкретики, что, кто и когда угадал ничего сказать нельзя.
Только повторю:
Гадание могло запрограммировать человека на какое-либо действие.
События могли быть весьма вероятны и гадающий смог просчитать такую вероятность.
У человека ложные воспоминания о гадании вызванные причудами мозга или гипнозом гадающего.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Uma
- Досвідчений
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 21 раз
В том то и дело, не было ответов, так как вопросы не задавали. Эта версия не подходит
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего (c)
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
Ребята, кто там имеет знакомую гадалку, спросите у нее когда биточек будет по 100к?
- Ты просто ненавидишь все русское!
- sysadmin
- Досвідчений
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 76 разів
- Контактна інформація:
Эффект Барнума — это способ психологической манипуляции при помощи обобщённых фраз и характеристик.
В 1830 годах работал в цирке искусный манипулятор Фи́неас Те́йлор Ба́рнум, в честь которого и назван этот способ управления человеком.
В свое время Форер, работающий в институте, проводил над студентами психологические опыты. Он протестировал своих подопечных (обычные несложные вопросы), а затем каждому раздал якобы индивидуальный результат, хотя на деле все студенты получили одинаковую характеристику. После он попросил поставить оценку (максимум 5 балов), которая показала бы, насколько тестирование оказалось правдивым. Студенты поставили в среднем 4 балла, а это означает, что они были согласны с описанием их личностей. Этот эксперимент ярко демонстрирует, как работает эффект Барнума в психологии. Пример данного тестирования доказывает, что Форер сумел убедить студентов в том, что он действительно для каждого составил отдельный результат.
Текст характеристики был примерно таким:
«Вам необходимо, чтобы другие люди вас любили. Вы всегда правильно оцениваете свои возможности, и некоторые из них используете не в полную силу. Несмотря на то что у вас есть определенные слабости, вы способны их приглушить и все же добиться результата. Хоть вы и выглядите слишком уверенным и дисциплинированным, в душе вы очень ранимы и взволнованны. Довольно часто склонны сомневаться в правильности решения, но что сделано, то сделано. Вы очень горды тем, что принимаете все решения самостоятельно и не поддаетесь влиянию извне».
Все гороскопы и предсказания строятся по этому же принципу - они состоят из набора общеупотребимых высказываний, которые каждый может соотнести с собой. Например, фраза типа "Сегодня вам следует быть особенно осторожным", очень будет в тему во время сильных морозов и гололеде :)
В 1830 годах работал в цирке искусный манипулятор Фи́неас Те́йлор Ба́рнум, в честь которого и назван этот способ управления человеком.
В свое время Форер, работающий в институте, проводил над студентами психологические опыты. Он протестировал своих подопечных (обычные несложные вопросы), а затем каждому раздал якобы индивидуальный результат, хотя на деле все студенты получили одинаковую характеристику. После он попросил поставить оценку (максимум 5 балов), которая показала бы, насколько тестирование оказалось правдивым. Студенты поставили в среднем 4 балла, а это означает, что они были согласны с описанием их личностей. Этот эксперимент ярко демонстрирует, как работает эффект Барнума в психологии. Пример данного тестирования доказывает, что Форер сумел убедить студентов в том, что он действительно для каждого составил отдельный результат.
Текст характеристики был примерно таким:
«Вам необходимо, чтобы другие люди вас любили. Вы всегда правильно оцениваете свои возможности, и некоторые из них используете не в полную силу. Несмотря на то что у вас есть определенные слабости, вы способны их приглушить и все же добиться результата. Хоть вы и выглядите слишком уверенным и дисциплинированным, в душе вы очень ранимы и взволнованны. Довольно часто склонны сомневаться в правильности решения, но что сделано, то сделано. Вы очень горды тем, что принимаете все решения самостоятельно и не поддаетесь влиянию извне».
Все гороскопы и предсказания строятся по этому же принципу - они состоят из набора общеупотребимых высказываний, которые каждый может соотнести с собой. Например, фраза типа "Сегодня вам следует быть особенно осторожным", очень будет в тему во время сильных морозов и гололеде :)
Востаннє редагувалось 17 січня 2018, 23:41 користувачем sysadmin, всього редагувалось 2 разів.
Дизайн-студия, 098-2991919, 050-3535319 Создание сайтов
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1465 разів
- Контактна інформація:
Гривен? ;)shutzpavel450 писав: ↑17 січня 2018, 23:19Ребята, кто там имеет знакомую гадалку, спросите у нее когда биточек будет по 100к?
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- sysadmin
- Досвідчений
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 76 разів
- Контактна інформація:
К - копеекKVadik писав: ↑17 січня 2018, 23:35Гривен? ;)shutzpavel450 писав: ↑17 січня 2018, 23:19Ребята, кто там имеет знакомую гадалку, спросите у нее когда биточек будет по 100к?
Дизайн-студия, 098-2991919, 050-3535319 Создание сайтов