доходы.расходы.копилка

Вільне спілкування
Закрито
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Re: доходы.расходы.копилка

Повідомлення Master » 29 січня 2021, 12:57

sergej1974007 писав:
29 січня 2021, 12:48
Ну естественно что не единственная проблемма((
Но актуальная((
ну а в европах ваших - нет проблем?

или они совсем не заметны и не влияют на жизнь?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 29 січня 2021, 13:11

sergej1974007 писав:
29 січня 2021, 12:48
Ну естественно что не единственная проблемма((
Но актуальная((
Ну лично мне "дурни с гранатами" только в сообщениях СМИ встречались, а вот ямы на дорогах, грязь на улицах, разваливающуюся инфраструктуру, отсутствие нормальной медицыны, коррупцию и т.д. и т.п. вижу постоянно.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 29 січня 2021, 13:19

Парни, чето вы вообще ушли в оффтоп.
Давайте тогда сразу до кучи телефоны обсудим, эпл или андроид?

Чтобы вернуть тему в русло, поделюсь своими планами-мыслями.
Вот уже как 7 лет я уехал из Донецка по очевидным причинам. Там оставил квартиру и размеренную жизнь с планами-целями.
Прошло реально семь лет, за это время я так и не купил новую квартиру. Хотя заработал и потратил на 3-4. Только на аренду и коммуналку за это время я потратил 30 баксов. Ну и мысли что надо копить, надо покупать - они конечно есть, но по факту не получается. Пофиг сколько зарабатываешь, все равно все тратится. Поэтому сейчас у меня новый план-капкан. Я открыл фоп, начал показывать доходы. Через год возьму ипотеку и куплю квартиру. Цель на сейчас - скопить за год 30-40-50% квартиры для первого взноса. Для этого открою депозит и на нем буду копить. Ну может через 2, хз как сильно быстро я смогу копить. А как куплю квартиру - перевезу туда весь тот скарб, что скопился за эти годы, и свалю в Болгарию. Если там ок - продам все здесь, если не ок - вернусь обратно и уже не буду дергаться.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 29 січня 2021, 13:24

akinak писав:
29 січня 2021, 13:19

Вот уже как 7 лет я уехал из Донецка по очевидным причинам. Там оставил квартиру и размеренную жизнь с планами-целями.
Прошло реально семь лет, за это время я так и не купил новую квартиру. Хотя заработал и потратил на 3-4. Только на аренду и коммуналку за это время я потратил 30 баксов. Ну и мысли что надо копить, надо покупать - они конечно есть, но по факту не получается. Пофиг сколько зарабатываешь, все равно все тратится. Поэтому сейчас у меня новый план-капкан. Я открыл фоп, начал показывать доходы. Через год возьму ипотеку и куплю квартиру. Цель на сейчас - скопить за год 30-40-50% квартиры для первого взноса. Для этого открою депозит и на нем буду копить. Ну может через 2, хз как сильно быстро я смогу копить. А как куплю квартиру - перевезу туда весь тот скарб, что скопился за эти годы, и свалю в Болгарию. Если там ок - продам все здесь, если не ок - вернусь обратно и уже не буду дергаться.
ну то есть по факту. тебе нужно место хранения упоминаемого скарба. может проще арендовать какой то склад, завезти туда все и не покупать для этого вероятно простаивающую в будущем хату?

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 29 січня 2021, 13:27

akinak писав:

на днях и закончик принят под 7%

так что - удачи!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 29 січня 2021, 13:29

kreativ писав:
29 січня 2021, 13:24
ну то есть по факту. тебе нужно место хранения упоминаемого скарба. может проще арендовать какой то склад, завезти туда все и не покупать для этого вероятно простаивающую в будущем хату?
ты точно понял месендж ?
или вечный съём для тебя Профит?🤣
Зображення

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 29 січня 2021, 13:35

kind писав:
29 січня 2021, 13:29
ты точно понял месендж ?
или вечный съём для тебя Профит?🤣
хата - это привязка к месту. когда то давным-давным давно мне Акинак рассказывал о возможности купить хату в кредит в Че и даже без всей этой кредитной истории да ипотеки. но задорого. а потом через пару лет переехал в Бучу. теперь разговор о переезде в Болгарию.

а прикинь при этом была бы куплена хата в Че и задорого. и шо с ней делать? к чему она, если эти годы прожиты в Буче?

ну тут та же история, если заведомо витает идея переезда - то смысл привязки к другому месту на этом этапе? это если Болгария не зайдет, тогда да - вернуться и уже в ипотеку зайти да надолго остаться на одном месте и уже покупать там хату.

а так мне кажется это будет ошибкой.

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 29 січня 2021, 13:38

KVadik писав:
29 січня 2021, 13:11
Ну лично мне "дурни с гранатами" только в сообщениях СМИ встречались, а вот ямы на дорогах, грязь на улицах, разваливающуюся инфраструктуру, отсутствие нормальной медицыны, коррупцию и т.д. и т.п. вижу постоянно.
коррупцию видишь?🤣 и как с ней и с остальными указанными проблемами боришься?
Зображення

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 29 січня 2021, 13:42

kreativ писав:
29 січня 2021, 13:35
хата - это привязка к месту. когда то давным-давным давно мне Акинак рассказывал о возможности купить хату в кредит в Че и даже без всей этой кредитной истории да ипотеки. но задорого. а потом через пару лет переехал в Бучу. теперь разговор о переезде в Болгарию.

а прикинь при этом была бы куплена хата в Че и задорого. и шо с ней делать? к чему она, если эти годы прожиты в Буче?

ну тут та же история, если заведомо витает идея переезда - то смысл привязки к другому месту на этом этапе? это если Болгария не зайдет, тогда да - вернуться и уже в ипотеку зайти да надолго остаться на одном месте и уже покупать там хату.

а так мне кажется это будет ошибкой.
Ну ее можно продать всегда. Или сдавать с мебелью. Это не обуза :-)
Так что такое, может и надо было тогда в Че купить.
Просто смотри по деньгам. Хата в Буче стоит 1.5кк грн, трешка с ремонтом на вторичке. Мебель и техника у меня есть на трешку, купил за 4 года.
Коплю например 600к, беру в ипотеку 900, на 5 лет например. Платеж в месяц 24к. Сдаю за 12, остальное сам плачу. Сам живу в Болгарии где тепло.
Выплатил ипотеку - продал хату, купил на эти деньги (60 баксов) в Болгарии - живу. Если у моря не зайдет - вернулся, живу себе в Буче, плачу свою ипотеку. Ну норм тема же, а, а ? Опять же, кредит в гривне, а доходы у меня не в гривне.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1232 рази
Подякували: 1307 разів

Повідомлення sergej1974007 » 29 січня 2021, 13:44

akinak писав:

Есть встречный план на твой план))
Во— первых нам надо посоревноваться кто быстрее его осуществит))
Во— вторых——если я приду к Финишу первым))—— у меня наметится простаивающая ( условно) квартирка на Кипре))
Кипр—— вроде красивее вариант чем Болгария))
пс. И предложение ограниченно на самом деле))
Там будет очередь стоять из желающих))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Закрито