Когда снять карантин ?
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
Re: Когда снять карантин ?
Вот вот.
В основном дома.
В основном дома.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
Вот еще интересно.
Если бы изначално сказали и дома тоже.
Типа китайцы так спаслись.
То думаю никто бы тут со мной не спорил бы.
Ну ничего...
Все еще впереди...
Если бы изначално сказали и дома тоже.
Типа китайцы так спаслись.
То думаю никто бы тут со мной не спорил бы.
Ну ничего...
Все еще впереди...
- Master
- Легенда Форуму
Сегодня столкнулся с еще одним сторонником карантина.
Он сам врач.
Но... В маски он не верит и против них.
Сам практически ее не носит.
Но он за то чтобы ввести чуть не коменданский час. Военное положение. Всех закрыть.
Но... без масок...
Вот и такие тоже есть.
Когда я его спросил про швецию и белорусь он сказал что там климат другой.
Погода не та...
Он сам врач.
Но... В маски он не верит и против них.
Сам практически ее не носит.
Но он за то чтобы ввести чуть не коменданский час. Военное положение. Всех закрыть.
Но... без масок...
Вот и такие тоже есть.
Когда я его спросил про швецию и белорусь он сказал что там климат другой.
Погода не та...
-
OlegLOA
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Так никто не запрещает, носи если хочется...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- Master
- Легенда Форуму
Я не ношу.
И никому не советую.
Но.. Если идешь то иди до конца
Да и спрсил я про ее пользу дома.
Ведь она уже не меньше чем в магазине.
Это не март месяц когда их было по пальцам пересчитать.
С каждым днем их все больше.
Мой прогноз по Украине.
250 000 - 350 000 и... 20 000 смертей... Надеюсь будет меньше.
После этого оно пойдет на спад.
И волн не будет.
Волны из за сдерживания.
Карантинов.
Да и вакцины еще не будет, когда оно все закончится.
И никому не советую.
Но.. Если идешь то иди до конца
Да и спрсил я про ее пользу дома.
Ведь она уже не меньше чем в магазине.
Это не март месяц когда их было по пальцам пересчитать.
С каждым днем их все больше.
Мой прогноз по Украине.
250 000 - 350 000 и... 20 000 смертей... Надеюсь будет меньше.
После этого оно пойдет на спад.
И волн не будет.
Волны из за сдерживания.
Карантинов.
Да и вакцины еще не будет, когда оно все закончится.
- Master
- Легенда Форуму
ну вот , информация к размышлению (уже не от меня)akinak писав: ↑17 вересня 2020, 20:27Ну смотрите. Дома живу я, жена и двое детей. Мы с женой в масках на улице. Дети потенциально могут заразится и заразить, но они не бывают в местах массового скопления. В школе в классе у старшей 8 человек, на развивашках у младшей 6 человек (Частная школа). Все родители ответственны, мы на связи, общаемся. Так же и с теми людьми, с кем я контактирую. Короче, не переживайте за меня, или других людей, кто носит маски. Я понимаю что и зачем делаю.
Снижает риски: ученые призвали носить маски дома
Ношение масок дома эффективно защищает домочадцев от заражения коронавирусом, выяснили китайские ученые. Часто бессимптомный носитель заражает всю свою семью, но если ее члены носят маски не только на улице, но и дома, риск падает почти вдвое.
Ношение масок дома позволяет защитить членов семьи от заражения коронавирусом и снизить темпы распространения инфекции, заявляют специалисты Пекинского центра профилактики и контроля заболеваний. Результаты были опубликованы в журнале BMJ Global Health.
Передача вируса между членами семьи — один из основных путей его распространения, поясняют исследователи: в Китае 70% случаев заражений произошли дома. Находясь в одной квартире с зараженным человеком, довольно сложно избежать с ним взаимодействия. А если у него нет симптомов, то он может перезаражать всех домочадцев.
«Вирусная нагрузка наиболее высока в течение двух дней до появления симптомов и в первый день после их появления, — пишут исследователи. — До 44% случаев передачи инфекции происходит в предсимптомный период».
ВОЗ и Министерство здравоохранения Великобритании относятся к использованию масок скептически, однако в Китае считают, что именно благодаря маскам удалось избежать значительной части случаев заражения. Их рекомендуют использовать и в других странах — хотя маска не дает стопроцентной защиты, при правильном использовании она снижает количество вирусных частиц, которые распространяются от зараженного человека при кашле, чихании и даже дыхании и разговоре. Сейчас маски рекомендуется носить в закрытых общественных пространствах — магазинах или транспорте.
Авторы работы предположили, что использование дома тех же мер, что и в общественных местах — ношение масок, социальное дистанцирование и дезинфекция — помогут сдержать распространение вируса и уберечь других членов семьи.
Чтобы проверить это, они опросили 335 человек из 124 семей, в каждой из которых был по крайней мере один подтвержденный случай COVID-19 в период с конца февраля по конец марта 2020 года. Их интересовало, как в таких семьях соблюдают гигиену и какие меры используют, чтобы не заразить домочадцев. Затем ученые проанализировали, какие факторы могут увеличить или уменьшить риск заражения вирусом в течение инкубационного периода — 14 дней после появления симптомов у больного.
Как оказалось, за это время вторичная передача, распространение вируса от первого инфицированного человека к другим членам семьи, произошла в 41 из 124 семей. От родственников заразились 77 взрослых и детей — 23% от всех опрошенных. При этом взрослых среди зараженных было 2/3, что согласуется с данными о более низкой вероятности передачи коронавируса среди детей. У 12 детей симптомы были слабо выражены, у одного ребенка их не было.
У 83% взрослых присутствовали легкие симптомы, у каждого десятого — тяжелые. Один из больных оказался в критическом состоянии.
Ежедневное применение дезинфицирующих средств, проветривание и соблюдение дистанции не менее чем в метр друг от друга ассоциировались с более низким риском передачи вируса. Это работало даже в больших семьях. Частые контакты же увеличивали риск передачи вируса до 18 раз.
В семьях, где дома носили маски еще до появления симптомов, риск вторичной передачи падал на 79%.
Почти настолько же эффективным было использование дезинфицирующих средств — оно снижало риск заражения на 77%.
«Это первое исследование, показывающее эффективность использования защитных масок, социального дистанцирования и регулярной дезинфекции в жилых помещениях, — заключают авторы работы. — Оно может послужить основой для разработки рекомендаций по предотвращению передачи инфекции среди домочадцев. Результаты могут быть также полезны для семей из групп высокого риска, таких как медицинские работники и родственники людей, находящихся в карантине, а также в ситуациях, когда лечение COVID-19 проводится на дому».
«Результаты показывают, что пациенты с COVID-19 заразны еще до появления симптомов и что ношение масок после того, как они появились, не защищает от заражения,» — подчеркивают исследователи. Таким образом, маски дома следует носить независимо от того, есть ли у кого-то из домочадцев симптомы — в качестве профилактической меры на случай, если в семье все же есть зараженный.
так что - ДУМАЙТЕ!
и напоследок https://tsn.ua/ru/coronavirus/glavnyy-v ... 19122.html
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Возможно это кого-то удивит, но и дома я ношу маску, если кто-то в семье болеет. Если все здоровы, то не ношу. Или когда в больнице кого то навещаю. И делал так до короны. И руки мыл до короны и сейчас мою. Это же просто вопрос личного отношения к гигиене.
- Master
- Легенда Форуму
«Результаты показывают, что пациенты с COVID-19 заразны еще до появления симптомов и что ношение масок после того, как они появились, не защищает от заражения,» — подчеркивают исследователи. Таким образом, маски дома следует носить независимо от того, есть ли у кого-то из домочадцев симптомы — в качестве профилактической меры на случай, если в семье все же есть зараженный.
- Honda2017
- Досвідчений
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 111 разів
Маски почти не останавливают мелкие частицы пыли, и я уже молчу о бактериях, грибках и вирусах. Все в руках Божьих, а человек так, кнопка на клавиатуре Бога.Master писав: ↑18 вересня 2020, 08:49«Результаты показывают, что пациенты с COVID-19 заразны еще до появления симптомов и что ношение масок после того, как они появились, не защищает от заражения,» — подчеркивают исследователи. Таким образом, маски дома следует носить независимо от того, есть ли у кого-то из домочадцев симптомы — в качестве профилактической меры на случай, если в семье все же есть зараженный.
Будьте внимательны! Некоторые гниды воруют во время войны. Об известных фактах сообщайте правоохранительным органам.
- Master
- Легенда Форуму
просто теперь у меня будет только один вопрос к маскоагитаторам - вы носите маску дома если не живете один?
если ответ - нет - значит - в сад!