Когда снять карантин ?
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
Re: Когда снять карантин ?
Да уж..
Железный аргумент в отсутствии других.
Но все таки задумайся о том что я выше сказал.
Неужели не видно абсурда?
Ну..
Не то нет.
Тому кто преболел и практически никого заразить не может и сам тоже - маска нужна,
А дома где еще никто не болел но любой может принести она не нужна?
Все....
Больше вопросов нет.
Железный аргумент в отсутствии других.
Но все таки задумайся о том что я выше сказал.
Неужели не видно абсурда?
Ну..
Не то нет.
Тому кто преболел и практически никого заразить не может и сам тоже - маска нужна,
А дома где еще никто не болел но любой может принести она не нужна?
Все....
Больше вопросов нет.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Ну смотрите. Дома живу я, жена и двое детей. Мы с женой в масках на улице. Дети потенциально могут заразится и заразить, но они не бывают в местах массового скопления. В школе в классе у старшей 8 человек, на развивашках у младшей 6 человек (Частная школа). Все родители ответственны, мы на связи, общаемся. Так же и с теми людьми, с кем я контактирую. Короче, не переживайте за меня, или других людей, кто носит маски. Я понимаю что и зачем делаю.
- Master
- Легенда Форуму
Да уж.
Можно позавидовать такой уверенности в своих близких.
Да, а вот тем кто так не уверен им то как быть?
Носить дома маски?
Или фиг с ним?
Можно позавидовать такой уверенности в своих близких.
Да, а вот тем кто так не уверен им то как быть?
Носить дома маски?
Или фиг с ним?
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
ну твои близкие должны по умолчанию быть здравомыслящими людьми. а если нет, то это проблема или даже беда
- Master
- Легенда Форуму
ты идеалист ?
или тоже счастливчик?
да никто не может быть уверенным сегодня что не принесет домой корону!
никто!
особенно дети, да хотя в принципе это не важно.
и чем больше людей в семье тем больше этот риск.
у меня их 6
это не трипер или сифилис принести!
от этого не застрахован никто!
неужели это не понятно???
ладно ...
-
OlegLOA
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Я в то время почти не выходил на улицу. Только за продуктами, и то не каждый день.
По улице тогда многие ходили без маски, обычно где-то поровну было тех кто в масках и тех кто без... и никто у нас за такими не охотился... Потом все больше стало тех кто если и в маске то "на подбородке"... Как же, и курить, и говорить по телефону мешает... Вот в магазин без маски не зайти...
А потом обьявили что на улице маску носить не обязательно... только в общественных местах, магазинах...
И все же расскажи, сколько человек у нас в Черновцах и вообще на Украине "привлекли" за отсутствие маски на улице?
Сколько штрафов в результате назначили?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- Master
- Легенда Форуму
ну и ?OlegLOA писав: ↑17 вересня 2020, 21:08Я в то время почти не выходил на улицу. Только за продуктами, и то не каждый день.
По улице тогда многие ходили без маски, обычно где-то поровну было тех кто в масках и тех кто без... и никто у нас за такими не охотился... Потом все больше стало тех кто если и в маске то "на подбородке"... Как же, и курить, и говорить по телефону мешает... Вот в магазин без маски не зайти...
А потом обьявили что на улице маску носить не обязательно... только в общественных местах, магазинах...
И все же расскажи, сколько человек у нас в Черновцах и вообще на Украине "привлекли" за отсутствие маски на улице?
Сколько штрафов в результате назначили?
ты шел в магазин в какой половине ? в маске или без?
или на подбородке?
или почти не считается?
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Я хз, откуда этот фанатизм.
Никто не говорит, что маска на улице 100% защита, и точняк не заболеешь. Вопрос в том, что можно снизить шансы заболеть, а можно увеличить.
Или у нас 0/1 и бинарная система?
Никто не говорит, что маска на улице 100% защита, и точняк не заболеешь. Вопрос в том, что можно снизить шансы заболеть, а можно увеличить.
Или у нас 0/1 и бинарная система?
- Master
- Легенда Форуму
Ну а дома что мешает ее носить
Или дома совсем бесполезно?
Или дома совсем бесполезно?
-
OlegLOA
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Стоп.
1) Маска (обычная, не N95|FFP2/FFP3) нужна больше для того чтобы НЕ ЗАРАЗИТЬ ДРУГИХ.
2) Да, каждый выход "на улицу" это возможность заразиться
Но судя по тому как ковид распространяется у нас, либо он ослабел, либо "слухи о его живучести" были слишком преувеличены.
Принести вирус в дом можно после любого выхода. Только очень немногие могут настолько контролировать все свои действия чтобы гарантированно не принести заразу, а прийдя с теми же продуктами или другими покупками, личными вещами - не пропустить ни одного миллиметра, продезинфицировать все.
Судя по тому, что летом, пока не начались массовые гулянки в ресторанах, не было стремительного роста заболевших, а люди вовсю покупали на базарах овощи-фрукты, часто пробуя прямо на базаре немытое... на поверхности овощей и фруктов, да под солнцем, эта зараза не живет...
3) По уточненной "модели" вероятность заразиться вирусом зависит от количества попавшего на слизистые или внутрь человека вируса. Часть людей имеют изначально если не полный иммунитет то достаточно высокую стойкость к заражению.
Поэтому, любая защита, даже самая паршивая маска из марли со сравнительно большими ячейками, уменьшающая вероятность заразиться (или количество попавших частиц) на единицы процентов - это "плюс" в общую систему защиты.
4) Прийдя домой, человек может быть распространителем вируса если он заболел, и кашляет-чихает. Через кожу вирус не выделяется. Вероятность заразиться пока нет явнях признаков заболевания - чрезвычайно мала. А вот если у кого-то из домашних начался кашель... тогда приплыли... Случаи когда в доме есть больной ковидом а другие не заразились - скорее исключение из правила.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки