К тому же, он и его юридическая компания «Сорвачев и партнеры» в черном списке адвокатов и компаний.
Плюсы и минусы брака?
- ЖаннаЖанна
- Досвідчений
- Дякував (ла): 660 разів
- Подякували: 174 рази
Re: Плюсы и минусы брака?
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
имхо, у тебя с одиночками просто-напросто конфликт интересов... праздники праздновать тебе комфортней с супружескими парами+дети... отдыхать тебе комфортней с супружескими парами+дети... общие темы разговоров, семейных сложностей и быта, тебе и твоей жене, легче находить с супружескими парами+дети...akinak писав: ↑15 лютого 2021, 12:51Ну для меня да.
Исключения только вдовцы, это такое дело, трагическое. И опять же, это только к мужикам такое отношение. Для женщины нормально, просто потому что мужиков сильно меньше у нас в стране.
Короче у меня какая логика. Вот есть человек со своими достоинствами и недостатками. Изначально его любят и воспринимают родители, потому что гены и инстинкты. А потом он или находит другого человека, готового его принять и полюбить, или прям настолько плох, что никто его не принимает. Хотя в стране демографический перекос и женщин больше мужчин.
Понятное дело, у меня есть товарищи в разводе, или холостяки, или семейные. Я могу общаться и дружить. Но отношение все равно снисходительное. Наверное я ретроград и сексист и это не ок в 21м веке, хз.
кто-то может совмещать...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Я не топлю, что моя точка зрения единственно верная. Наверняка есть свои аргументы и позиция у холостяков.
Обычно это 3 аргумента:
1) не нашел подходящую половину, нет хороших женщин, пробовал не получилось. То есть люди хотят семью, но не получается. Значит лузер. Эту категорию мне всегда жалко, им я сочуствую. К слову, люди которые несчастны в браке, но не могут это изменить, идут сюда же в моем представлении о людях.
2) Мне не надо, я не хочу обременять себя заботой и головняком, буду развиваться и делать успех. Как бы тоже ок. Правда если присмотреться, то редко когда такой человек успешен. И чего ты добился, отказавшись от семьи? Значит врет себе сам (и мне заодно). Эти меня раздражают. Меня раздражают только снобы и лицемеры если что, так то я не раздражителен
3) Мне и так комфортно, я хочу играть в игры и смотреть сериалы. Я не готов. Как бы инфантилизм, тоже ок, ну просто человек не вырос. Пока рано иметь дела. К этим я отношусь как к детям.
Ну наверное есть где-то в мире кейсы, когда реально у человека все ок, семья ему не нужна и он счастлив. Я таких не знаю просто. Где-то на просторах интернетов наверняка есть.
Отсюда мое такое отношение. Наверное грубо и жестко, но вот такое. Опять же, это выбор каждого человека, и самое глупое - спрашивать моего или чего-то еще мнение на то, как распорядится своей жизнью.
Обычно это 3 аргумента:
1) не нашел подходящую половину, нет хороших женщин, пробовал не получилось. То есть люди хотят семью, но не получается. Значит лузер. Эту категорию мне всегда жалко, им я сочуствую. К слову, люди которые несчастны в браке, но не могут это изменить, идут сюда же в моем представлении о людях.
2) Мне не надо, я не хочу обременять себя заботой и головняком, буду развиваться и делать успех. Как бы тоже ок. Правда если присмотреться, то редко когда такой человек успешен. И чего ты добился, отказавшись от семьи? Значит врет себе сам (и мне заодно). Эти меня раздражают. Меня раздражают только снобы и лицемеры если что, так то я не раздражителен
3) Мне и так комфортно, я хочу играть в игры и смотреть сериалы. Я не готов. Как бы инфантилизм, тоже ок, ну просто человек не вырос. Пока рано иметь дела. К этим я отношусь как к детям.
Ну наверное есть где-то в мире кейсы, когда реально у человека все ок, семья ему не нужна и он счастлив. Я таких не знаю просто. Где-то на просторах интернетов наверняка есть.
Отсюда мое такое отношение. Наверное грубо и жестко, но вот такое. Опять же, это выбор каждого человека, и самое глупое - спрашивать моего или чего-то еще мнение на то, как распорядится своей жизнью.
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
твои выводы попахивают снобизмом)akinak писав: ↑15 лютого 2021, 15:52Я не топлю, что моя точка зрения единственно верная. Наверняка есть свои аргументы и позиция у холостяков.
Обычно это 3 аргумента:
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
О каком именно из мнений Сорвачева о женщинах вы спрашиваете?
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Вы забыли добавить - по политическим мотивам, но какое это имеет значение в контексте обсуждаемой им темы?ЖаннаЖанна писав: ↑15 лютого 2021, 15:32К тому же, он и его юридическая компания «Сорвачев и партнеры» в черном списке адвокатов и компаний.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Простите, не могу удержаться
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- KOTBUS
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 108 разів
- Подякували: 155 разів
Вот не могли бы вы перечислить "и от всего остального тоже", если сожительница докажет, что был факт совместного проживания и ведения хозяйства. Ну кроме совместно нажитого. Ну вот не купили они в браке ни квартиру, ни машину, ни стиралку. Так что будет, если даже докажет?
Ваша точка зрения действительно выглядит странноватой как мне кажется для многих, и всё же имеет право быть.
А вот если например, ну допустим ему 42, он успешнейший адвокат, и только по тому, что все время работает, а не растрачивает свою энергию на семейную жизнь. К нему тоже будет недоверие?
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.