Центральное отопление до революции
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Re: Центральное отопление до революции
1975 года постройки это не хрущевки. Да и не помню советских проектов с такими огромными, 14 квадратов, кухнями. У хрущевок кухни были 6 квадратов, у домов 70х годов 8-9 квадратов.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
Может не хрущевка. Может я был меньше и все казалось быольше). Но перечисленные предметы и люди помещались и это факт
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Так перечисленное как раз в 9 метров помещается.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
Я думал ты все таки разбираешься в хрущевках киевках чешках и т. д.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
как научили меня когда то отвечать на подобные вопросы и когда не охота говорить "ваще ничего не знаю" - эта тема выходит за рамки моих интересов
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
вспомнилась история на тему "падиков" и буквально недавно. захожу в подъезд достаточно красивого дома в самом центре и там дела у меня да знакомые рядом живут. вот только поди тут тоже советское вмешательство, гармонично выглядело бы по 2 квартиры на этаж, а там чет двери-двери-двери и то ли 4 квартиры на каждом этаже, то ли по 6.akinak писав: ↑24 березня 2021, 10:23Доля правда есть про колхозы, но сильно зависит от конкретного контингента и возраста проживающих. Например у меня в доме не такой осбб.
К слову, мне претит другое. Вот в центре люди как свободные личности сидят каждый в своем люксе. Заходишь в квартиру - дорого богато, итальянская плитка, ручная лепнина, какая-нить антикварная мебель из германии на бусах привезена. Все круто. Выходишь в падик - грязно, стекла битые, лампочка может не гореть. Из подъезда выходишь - тротуар разбитый, лепнина отваливается, мусор непойми как вывозят. Казалось бы, скиньте по паре гривен в месяц с квартиры, наймите уборщицу, почините свой красивый тротуар, найдите другой вывоз мусора. Но нет, это же общее, зачем. Каждый свободная личность, что за порогом - не волнует.
мораль истории, что красивый дом и убитейший подъезд. а входная дверь на кодовом замке и казалось бы взять по сотке баксов с квартиры да сделать подъезд. но может там бедные люди живут? порасспрашивал, оказалось депутат местного совета живет, еще там владелец пары заправок живет - даже если остальные прям бедствуют или напрочь отказываются что ли оплачивать то ведь цена вопроса не космическая и скорее всего вопрос какого то 1-2% месячного дохода владельцев газет-заводов-пароходов.
но всем плевать на то, что за порогом квартиры. у владельцев особняков по сути то же, только в рамках забора.
п.с. кстати, а я ведь дартаньян в этой ситуации
вспомнил как жил в частном доме на лукьяна и вдоль забора тротуар с островками асфальта среди грязи. где хотя люди и где ходил я да близкие. огорчало это меня.
я сначала связался с депутатом местным, типа совместное финансирование и чтоб сделать то. получил прям официальную бумажку депутатского ответа, что денег нет и не предвидится.
нанял двух рабочих, камаз миксер приехал и за два дня да баксов 400-500 суммарно сделали ровную простенькую жб конструкцию. разве что с небольшой разуклонкой и микро желобами/шероховатостью чтоб в гололед не падать. уже года 3-4 благополучно простояла и не потрескалась. и по которой теперь любят гулять мамочки района с колясками да соседский ребенок на трехколесном велике катается. и отлично же!
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
когдато в начале 2000-х я жил в хрущевке на проспекте и тоже надоело каждый раз приходить в вонючий и обшарпанный подъезд и лестничную клетку , поговорили с жильцами и решили сделать таки ремонт и поставить дверь на кодовом.
я нашел своего товарища который организовал все работы и все.
кто не давал денег (было там парочку пенсионеров таки действительно малоимущих) , то никто с них ничего и не требовал и по этому все получилось быстро.
уборщицу тоже наняли (воду брала как правило у меня )
я нашел своего товарища который организовал все работы и все.
кто не давал денег (было там парочку пенсионеров таки действительно малоимущих) , то никто с них ничего и не требовал и по этому все получилось быстро.
уборщицу тоже наняли (воду брала как правило у меня )
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.