Новая Транспортная Стратегия от Омеляна.

Обговорення подій які трапились в Україні
sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Re: Новая Транспортная Стратегия от Омеляна.

Повідомлення sergej1974007 » 23 червня 2018, 18:23

StartUp писав:
23 червня 2018, 11:35
Не по темі
Кто-нибудь, дайте солфетку, чтоб вытереть монитор от жира
Тебе сАлфетку нужно на самом деле.
пс. Я не все эти ваши новомодные мэмчики понимаю—— поэтому коммент прошел мимо цели((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 23 червня 2018, 18:26

kreativ писав:
23 червня 2018, 11:42

А ты только злорадствуешь =(
А еще я предлагаю((
Как в свое время предлагал оградить Донбасс по периметру боевых действий и за большие деньги нанять наемников постоять между нами лет 5.
Но меня никто не слушает(((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 23 червня 2018, 18:28

Вячко писав:
23 червня 2018, 13:45
строительство в Украине Tesla Gigafactory по производству аккумуляторных батарей и солнечных панелей.
Впевнений що цей пункт всі порахували нереальним.
Хто скаже - які фактори можуть сприяти цьому, на що спирається цей пункт?? Чому так зачастили представники Тесла в Україну, "обнюхуючи" можливості для проектів?
Я порахував цей пункт нереальним з огляду на те що Тесла не виробляє ні аккумуляторні батареі, ні сонячні панелі.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Вячко
Новачок
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Вячко » 23 червня 2018, 19:35

sergej1974007 писав:
23 червня 2018, 18:28
Вячко писав:
23 червня 2018, 13:45

Впевнений що цей пункт всі порахували нереальним.
Хто скаже - які фактори можуть сприяти цьому, на що спирається цей пункт?? Чому так зачастили представники Тесла в Україну, "обнюхуючи" можливості для проектів?
Я порахував цей пункт нереальним з огляду на те що Тесла не виробляє ні аккумуляторні батареі, ні сонячні панелі.
ну да... 8-)
Tesla частково згортає бізнес із випуску та встановлення сонячних панелей – Reuters

Гигафабрика 1

Вячко
Новачок

Повідомлення Вячко » 23 червня 2018, 19:46

А тепер яким чином це стосується України. Сам запитав, сам відповім.

В Україні одні З НАЙБІЛЬШИХ В ЄВРОПІ ЗАПАСІВ ЛІТІЮ. Здається, навіть найбільші. Важко сказати, бо інформацію про реальні запаси родовищ літію засекретило СБУ. Знайду сюжет - викладу.

У світі всього до десятка родовищ літію. І ми входимо в цей десяток. Ніхто не каже, що держава з цього щось буде мати і ми розбагатіємо. Там уже все прибрали до рук. Але мова не про це, а про інтерес до України великого світового бізнесу. і реальність таких інвестицій сюди.

Для ознайомлення:
"Біла нафта": як Україна може заробити на "літієвій лихоманці"

Як Україна може заробити на електрокарах

Багате на літій родовище віддають без аукціонів компанії, пов'язаній з оточенням нардепа від БПП
18:35 - про засекречення запасів літію в Україні. Офіційна інформація від держ структури.

Поки всі по звичці бються за газ, розумні люди прибирають до рук літій - метал майбутнього.

Ні, ми від цього не виграємо, бо цим скористаються олігархи. Так, великий світовий бізнес прийде сюди за ним. Буде тут і Маск, і інші. Для цього тут роблять антикорупційний суд, і так далі. Щоб можна було сюди загнати інвестиції.
Такі компанії мало цікавить, що там у аборигенів на вулицях - ями чи маршрутки. Вони будуть робити своє діло.

Тому я би не спішив стібатись над великими проектами, що озвучив Омелян. 8-) .

Вячко
Новачок

Повідомлення Вячко » 23 червня 2018, 20:14

Те, що рахую абсолютно реальним в цій програмі. За цим стоїть великий бізнес європейський і світовий, і це не залежить від того може Україна, чи не може. Вони це самі зроблять і самі будуть контролювати, бо це треба їм:

- появление 10 новых автобанов и свыше 100 комплексов автоматического весового контроля;(автобан "междуморье")

- среднее время пересечения Украины с Юга на Север и с Запада на Восток должно составлять около 10 часов;

- исчезновение такого явления как (детская) смертность на дорогах, уменьшение травматизма на дорогах на 90 %, выделение 35 млрд гривен из Дорожного фонда на безопасность;( автобан "Междуморье" мусить бути безпечним щоб не зривати доставку через ДТП. Вони там це зроблять)

- строительство международных автобанов Go Highway (проект транснационального транспортного коридора, в рамках которого планируется соединить украинские черноморские порты Николаев и Одесса с польским Гданьском на Балтийском море), Via Carpatia (автотранспортный маршрут, который должен соединить страны Северной и Южной Европы); ( це вже йде повним ходом.)

- продолжение трассы Одесса-Рени в Грецию,

- полный отказ от маршруток (переход к комфортабельным неолайнерам); (їм треба кудись продавати свою продукцію.)

- функционирование в Украине 50(???) аэропортов (сегодня 19), пять из которых будут международными авиахабами;(бо хаби краще робити на землях туземців чим в центрі Європи, тому будуть у нас аеропорти)))

- предусмотрено совместное производство подвижного состава на основе сотрудничества "Укрзализныци" с Крюковским вагоностроительным заводом(???) и компаниями General Electric, Bombardier, Greenbrier; (міліард на General Electric, уже пішов...)

- до 2030 года планируется заменить 100 % локомотивов и обновить вагонный парк на 100 %;

- внедрение морского "единого окна" во всех украинских портах (информационная система, что позволит упорядоченно собирать и анализировать данные о судах); устранение коррупционной составляющей в портах, введение низких тарифов;

- украинские порты должны войти в ТОП-100 крупнейших портов мира;

- Hyperloop в Украине: по территории Украины могут пройти 5 из 11 глобальных ветвей сверхскоростного наземного транспорта Hyperloop

- 60 млрд долларов - объем инвестиций в транспортную сферу;

- интеграция Украины в мировую экономику и технологический скачок в сфере инфраструктуры путем привлечения мировых компаний в Украину: Hutchison Ports, DP World, General Electric, Bombardier, Tesla, Ryanair

- строительство в Украине Tesla Gigafactory по производству аккумуляторных батарей и солнечных панелей;

- имплементация Соглашения об ассоциации с ЕС - одобрение и выполнение пакета инфраструктурного законодательства, выполнение директив ЕС;

- внедрение единого билета: 1 билет для всех видов транспорта;( в Киеві...))))

- Министерство инфраструктуры Украины и Нyperloop Transportation Technologies ранее подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве при работе над проектом Нyperloop.( уже підписано, ми будемо полігоном випробовувань)

- Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает убедить компанию Tesla Илона Маска открыть в нашей стране завод по производству аккумуляторных батарей.(якщо наші бариги домовляться, або у них літій просто заберуть)

Це треба для світового бізнесу. Це їх інтерес тут. Якщо продавлять корупцію - будуть інвестиції в це. У них криза, їм треба щось колонізувати, будувати, нові ринки збуту...

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 23 червня 2018, 20:42

Вячко писав:
23 червня 2018, 19:46

Писав би вже правильно——"Великі Проекти Омеляна"))
пс.Гігафакторі недобудована—— це по суті Панасонік, який залучив Маска щоб отримати дотаціі штату.
Одним з проектів, який мав робитися на Гігафакторі був батарейка Паверволл——те що за задумкою мало зменшити залежність людства від неекологічних видів палива. А виявилося пшиком—— немає ні Паверволл 1( яку декларують як застарілу—— хоча ніде не має результатів іі використання), ні Паверволл 2—— на яку знов збирають передзакази.
Та сама ситуація з "сонячною черепицею"
Та сама ситуація з однією з моделей Тесли.
Тепер ще один момент—— що таке аккумулятор Тесли?——— це декілька тисяч пальчикових батарейок від того самого Панасонік.Толково утилізовувати пальчикові батарейки людство ще не дуже вміє( ефективно)—— а як відомо одна батарейка забруднює декілька( якщо не десяток) кубометрів землі і вбиває одного іжачка(((——— тому я б не дуже тішився би можливим відкриттям такоі фабрики на Украіні(((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 23 червня 2018, 21:04

sergej1974007 писав:
23 червня 2018, 20:42
Вячко писав:
23 червня 2018, 19:46

Писав би вже правильно——"Великі Проекти Омеляна"))
пс.Гігафакторі недобудована—— це по суті Панасонік, який залучив Маска щоб отримати дотаціі штату.
Одним з проектів, який мав робитися на Гігафакторі був батарейка Паверволл——те що за задумкою мало зменшити залежність людства від неекологічних видів палива. А виявилося пшиком—— немає ні Паверволл 1( яку декларують як застарілу—— хоча ніде не має результатів іі використання), ні Паверволл 2—— на яку знов збирають передзакази.
Та сама ситуація з "сонячною черепицею"
Та сама ситуація з однією з моделей Тесли.
Тепер ще один момент—— що таке аккумулятор Тесли?——— це декілька тисяч пальчикових батарейок від того самого Панасонік.Толково утилізовувати пальчикові батарейки людство ще не дуже вміє( ефективно)—— а як відомо одна батарейка забруднює декілька( якщо не десяток) кубометрів землі і вбиває одного іжачка(((——— тому я б не дуже тішився би можливим відкриттям такоі фабрики на Украіні(((
так как ты думаешь зачем маск поперся удешивлять полеты в космос, чтобы батарейки утилизировать...
а украиной он заинтересовался потому что тут большие залежи лития для его електрических аккумуляторов...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 23 червня 2018, 21:46

shutzpavel450 писав:
23 червня 2018, 21:04

так как ты думаешь зачем маск поперся удешивлять полеты в космос, чтобы батарейки утилизировать...
а украиной он заинтересовался потому что тут большие залежи лития для его електрических аккумуляторов...
С момента декларирования "удешевления " полетов в космос от Маска—— они пока только дорожают.
Но то такое—— на самом деле увеличение конкуренции на рынке космоса—— приближает человечество к встрече с непланетянами—— и это хорошо на самом деле))—— хоть какая—то польза от Маска)))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 24 червня 2018, 00:37

Касательно лития ... боюсь Сергей гораздо больше подобрался к сути ... нежели остальные ... !
Для Тесла абсолютно по-барабану есть ли литий у нас или нет , они вообще в принципе производством элементов для чего угодно не занимаются ... .
Их интересует лишь исключительно монетизация спроса , в т.ч. и чисто рекламы ... .
И вот вместо того чтобы таки нам самим организовать производство элементов из того же лития ... почему-то наши стратеги предпочитают о чём-то договариваться именно с Маск-ами ... , которые особыми производственными ноу-хау не владеют как получить из исходного сырья элементы в пределах одного производства ... !
Касательно фотоэлементов ... так вообще наши итак могут и могли пока наши даже Черновицкие заводы не уничтожили ... ! И это при том что всегда имелся дефицит фотоэлементов и полные предзаказы ... на давальческом сырье ... .
Что угодно собирать ... можно и школьников научить ... , которые оперативнее это сделают и быстрее нежели вал процессов с запуском сомнительного глобал-производства ... , которое впоследствии окажется уже явно устаревшим ... и никому в итоге не нужным .
. . .
Если глобальной мафии потребуется новый "шёлковый путь" (для нарко-трафика) через Украину ... , то поверьте инфраструктура дорог под это будет точно построена как можно оперативнее ... , независимо от того кто там министр , президент и пр. ... , которые неизбежно приплюсуют себе все заслуги ... , что впрочем не противоречит интересам тёмных зачинщиков всего этого ... !
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”