говорит дострелялся мент до него за то что курил на улице ...
Пытается составить админ протокол, по телефону пообщаться не получилось, беру такси
выдвигаюсь на место... Непосредственно на месте - стоит чудо в форме, такое впечатление что после десятого класса
сразу в ментовку взяли. На вид 18-19 лет максимум... По требованию показал таки удостоверение - какой то участковый инспектор ...
Далее что выяснилось - брательник стоял ниже магазина березка метров 10-15 и курил возле урны. это чуждо дострелялося и
утверждает что на улице курить нельзя ( наивный ) ... Начал такую пургу нести, что согласно закону который принят нашей миськрадой
курит на улице нельзя , и за это админ ответственность... Долго ему объяснял что миськрада если и даже очень захочет , то закон принять
ну никак не сможет ... В общем как всегда несут пургу , пользуются незнанием законов у граждан, плюс еще от себя че то напридумывают на ходу ...
а теперь ссылки на источник:
закон от 16.12.2012 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2899-15
читать долго и не интересно , поэтому копирую самое основное что нужно знать ...
в самом начале есть определение терминов, смотрим что есть общественное место (громадське місце)
как видим ничего про улицу и близко там нету, отсюда имеем что улица никак не является общественным местомгромадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі,
споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за
запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу,
в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони;
и далее в статье №13 указан перечень ДВЕНАДЦАТИ мест где курение прямо запрещено
как видим и тут улица нигде не фигурирует ... То есть НЕТ ПРЯМОГО ЗАПРЕТА НА КУРЕНИЕ НА УЛИЦЕЗабороняється куріння тютюнових виробів, а також електронних сигарет і кальянів:
1) у ліфтах і таксофонах;
2) у приміщеннях та на території закладів охорони здоров’я;
3) у приміщеннях та на території навчальних закладів;
4) на дитячих майданчиках;
5) у приміщеннях та на території спортивних і фізкультурно-оздоровчих споруд та закладів фізичної культури і спорту;
6) у під’їздах житлових будинків;
7) у підземних переходах;
8) у транспорті загального користування, що використовується для перевезення пасажирів;
9) у приміщеннях закладів ресторанного господарства;
10) у приміщеннях об’єктів культурного призначення;
11) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ;
12) на стаціонарно обладнаних зупинках маршрутних транспортних засобів.
дабы избежать флуда и ругани:
данным постом я никак не пропагандирую курение, и не призываю вас курить на улице на показ. Я сам в свое время
курил 2-2,5 пачки в сутки. И я очень понимаю курильщиков. На данный момент мне самому не приятен сигаретный дым,
и почти всегда делаю замечание курящему человеку на остановке. Говорю, отойди на пару метров и обкурись хоть до усрачки ...
Данный пост я создал для того чтоб граждане не попадались на уловки ментов, которые бегают по городу и выпоняют план по
протоколам ...
удачи ....