Поговорим про наш форум?

Нам цікава ваша думка
Відповісти
Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Поговорим про наш форум?

Повідомлення Keon » 23 серпня 2021, 10:42

Со сменой власти (прям как в стране), улучшений нету на форуме, только упадок, возможно есть смысл переждать форум:
Убрать разделы типа балачки, политика
Сделать в разделе флуд тему и там пусть все будет на кучу
Ну или закрыть форум к чертям )

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Re: Поговорим про наш форум?

Повідомлення Master » 23 серпня 2021, 10:44

Keon писав:
23 серпня 2021, 10:42

Ну или закрыть форум к чертям )
вроде как уже предлагали это.
:-D
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 23 серпня 2021, 10:46

Master писав:
23 серпня 2021, 10:44
вроде как уже предлагали это.
:-D
Есть что предложить ? Если нету тогда, тут не флуди

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 23 серпня 2021, 10:58

Keon писав:
23 серпня 2021, 10:46
Есть что предложить ? Если нету тогда, тут не флуди
может опять голосовалку открыть ? как в тот раз?
;-)

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 23 серпня 2021, 11:00

Ну смотрите мой подход.
Можете с ним согласится, или не согласится, но он такой.

Есть темы-новости, про события в городе и стране. Как правило их размещают в соответствующих разделах и проблем с ними нет.
Есть темы-продажи-купли, тут тоже проблем нет (как и тем нет, для продаж эффективнее всякие площадки и это наверное все понимают)
Есть темы-вопросы, типа где купить двери или найти сантехника в Черновцах. С ними тоже проблем нет, люди обычно помогают-советуют. Это имхо и есть основная ценность форума, ради которой он и открыт.
Есть темы-балачки - про все околополитическое или жизненное. Они изначально не несут смысловой или информационной нагрузки, но в них всегда идет живая дискуссия. Да, часто там еще оффтоп начинается, это специфика общения.
Действительно, у нас есть перекос в количестве сообщений в темах-общениях, и мало информационных тем. Но тут удалением разделов проблему не решить.
Итого мой пойнт - если хотите, чтобы на форуме был тематический контент, то надо его создавать и суппортить. Хотя бы на уровне тем-заголовков.

Ну и если форум вас не радует и не дарит позитивных эмоций, то это не повод его закрывать для всех. Это повод вам на него не заходить. Что за тяга к деструктиву?

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 23 серпня 2021, 11:07

akinak писав:
23 серпня 2021, 11:00
Ну смотрите мой подход.
Можете с ним согласится, или не согласится, но он такой.

Есть темы-новости, про события в городе и стране. Как правило их размещают в соответствующих разделах и проблем с ними нет.
Есть темы-продажи-купли, тут тоже проблем нет (как и тем нет, для продаж эффективнее всякие площадки и это наверное все понимают)
Есть темы-вопросы, типа где купить двери или найти сантехника в Черновцах. С ними тоже проблем нет, люди обычно помогают-советуют. Это имхо и есть основная ценность форума, ради которой он и открыт.
Есть темы-балачки - про все околополитическое или жизненное. Они изначально не несут смысловой или информационной нагрузки, но в них всегда идет живая дискуссия. Да, часто там еще оффтоп начинается, это специфика общения.
Действительно, у нас есть перекос в количестве сообщений в темах-общениях, и мало информационных тем. Но тут удалением разделов проблему не решить.
Итого мой пойнт - если хотите, чтобы на форуме был тематический контент, то надо его создавать и суппортить. Хотя бы на уровне тем-заголовков.

Ну и если форум вас не радует и не дарит позитивных эмоций, то это не повод его закрывать для всех. Это повод вам на него не заходить. Что за тяга к деструктиву?
Мой мессендж был а том, что форум надо обновить под новые реалии, разделы Флуд и Балачки +\- одно и тоже, туда же политика это можно вернуть в новости Украины и новости мира - ну в общем надеюсь мой мессендж понятен

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 23 серпня 2021, 11:11

Keon писав:
23 серпня 2021, 11:07
Мой мессендж был а том, что форум надо обновить под новые реалии, разделы Флуд и Балачки +\- одно и тоже, туда же политика это можно вернуть в новости Украины и новости мира - ну в общем надеюсь мой мессендж понятен
Ну флуд это совсем совсем флуд, когда в темах пишут сообщения типа "пошли кофе пить", которые ну совсем не относятся к остальным читателям.
А в балачках все же оффтоп допускается, но более-менее релевантный. Тонкая грань в общем.
По политике - это сейчас выборы не скоро и все спокойно. Как пойдут выборы, если раздел политики отставлять открытым, то туда будут новореги постить всякие свои агитки. А оно нам надо? Новореги будут за зарплату, это специфика интернета, тут пофиг на посещаемость и читаемость, роль играют сео факторы. Поэтому политика и закрыта.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 23 серпня 2021, 11:14

akinak писав:
23 серпня 2021, 11:11
Ну флуд это совсем совсем флуд, когда в темах пишут сообщения типа "пошли кофе пить", которые ну совсем не относятся к остальным читателям.
А в балачках все же оффтоп допускается, но более-менее релевантный. Тонкая грань в общем.
По политике - это сейчас выборы не скоро и все спокойно. Как пойдут выборы, если раздел политики отставлять открытым, то туда будут новореги постить всякие свои агитки. А оно нам надо? Новореги будут за зарплату, это специфика интернета, тут пофиг на посещаемость и читаемость, роль играют сео факторы. Поэтому политика и закрыта.
а когда ближайшие выборы?

может пока открыть, а пред ними (если таки надо будет) то перенести в закрытые ?

это же делается одним нажатием клавиши.

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 23 серпня 2021, 11:17

akinak писав:
23 серпня 2021, 11:11
То я наводил как примеры, мое мнение, форуму надо сделать обновление или перезапуск, но в другом виде - подстроенным под новые реалии

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 23 серпня 2021, 11:19

Перенес политику повыше.
Давайте конкретнее, какие предложения?
- убрать все разделы и оставить одну тему - нет
- закрыть форум - нет

Какие еще предложения?

Відповісти