Сонячні панелі, як і що
- TwixoGen
- Активіст
- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 37 разів
Сонячні панелі, як і що
Всем привет.
Хочу установить дома солнечную панель, чтобы можно было заряжать автомобильную батарею или два последовательно соединенные аккумуляторы от упса, а так же питать что то (маломощное) от 220вольт
Примерно знаю, что нужно купить преобразователь 12-220В и зарядное устройство чтобы подключить к солнечной панели.
Что для этого нужно я не полностью разбираюсь,
но буду покупать солнечную панель монокристалическую, так как она дает электроэнергию даже в облачную погоду.
возникает вопрос в следующем, какой гаджет нужен для подключения солнечной панели, чтобы заряжать аккумуляторы 12вольт и в дальнейшем эти 12в превращать в 220в ??
Прошу приведите примеры того что можно выбрать в интернете.
Хочу установить дома солнечную панель, чтобы можно было заряжать автомобильную батарею или два последовательно соединенные аккумуляторы от упса, а так же питать что то (маломощное) от 220вольт
Примерно знаю, что нужно купить преобразователь 12-220В и зарядное устройство чтобы подключить к солнечной панели.
но буду покупать солнечную панель монокристалическую, так как она дает электроэнергию даже в облачную погоду.
возникает вопрос в следующем, какой гаджет нужен для подключения солнечной панели, чтобы заряжать аккумуляторы 12вольт и в дальнейшем эти 12в превращать в 220в ??
Востаннє редагувалось 21 листопада 2023, 00:48 користувачем TwixoGen, всього редагувалось 1 раз.
- ЖаннаЖанна
- Досвідчений
- Дякував (ла): 660 разів
- Подякували: 174 рази
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Re: Солнечную панель дома
Это "зарядное" от сети (к тому же оно даже у старших моделей раньше было паршивое, может конечно уже и поправили, свежие экземпляры давно не попадались)ЖаннаЖанна писав: ↑04 квітня 2021, 11:08LUXEON UPS 500 (преобразователь и зарядное 2в1)
Есть и мощнее модели.
Человек хочет заряжать от солнечной панели.
Так что 2в1 не выходит
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
-
- Доцент
Для ответа Вы дали слишком мало данных о предполагаемой сфере применения.TwixoGen писав: ↑04 квітня 2021, 02:04Всем привет.
Автомобильный аккумулятор обычно 12в, аккумуляторы от УПСа чаще применяются тоже на 12в. Два аккумулятора от УПСа последовательно соединенные это 24в.установить дома солнечную панель, чтобы можно было заряжать автомобильную батарею или два последовательно соединенные аккумуляторы от упса, а так же питать что то (маломощное) от 220вольт
Это действительно так нужно или это ошибка, и нужно просто одновременно заряжать два аккумулятора? (соединенные параллельно - при этом напряжение будет те же 12в). Первый вариант сложнее и дороже обойдется.
Насколько быстро Вы хотите заряжать автомобильный аккумулятор, для чего это нужно?
Автомобильный аккумулятор обычно это грубо 40-60ач, в УПСах наиболее распространенные 7-9ач, даже двум таким нужен ток как минимум в 2-3 раза меньше чем автомобильному. Можно автомобильный заряжать меньшим током но соответственно минимум в 2-3 раза дольше...
Что Вы считаете "маломощным"?... а так же питать что то (маломощное) от 220вольт
Какую панель Вы собираетесь ставить по напряжению и по мощности?
Мощности должно хватать с хорошим запасом.
У нас полную мощность (указанную изготовителем) новые панели могут отдать только несколько месяцев в году (когда будет ясная солнечная погода) и то при условии если им обеспечить охлаждение (нагрев заметно уменьшает отдачу панелей, до 20%, кроме того отдача уменьшается даже от небольших облаков, от осевшей на поверхности панелей пыли, от старения...). Зимой - несколько месяцев отдача будет очень низкой.
Монокристалл теоретически дает больше КПД (отдачу электричества при том же освещении), дольше живет и не так быстро стареет, но дороже. Поликристалл - имеет меньше КПД, быстрее "стареет", но заметно дешевле. Но это все если говорить о панелях одного производителя.
В зависимости от того "для чего это все" и предполагаемого использования - возможны варианты. Поэтому и уточняющие вопросы.Примерно знаю, что нужно купить преобразователь 12-220В и зарядное устройство чтобы подключить к солнечной панели.
Многое зависит от того, что именно будет питаться от аккумулятора и в каком режиме.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 351 раз
- Подякували: 965 разів
Автомобільний аукумулятор не годиться для вашої задачі, декілька розрядок до 0 і акумулятор вийде з ладу. Потрібен гелевий акумулятор, який не боїться повної розрядки.TwixoGen писав: ↑04 квітня 2021, 02:04Всем привет.
Отака х...ня, малята
-
- Доцент
Та невже? Розкажіть про цей диво-акумулятор...
А взагалі, для того щоб акумулятор не розряджався до 0, треба робити все як треба... У автомобільного акумулятора є рекомендований режим роботи, його треба дотримуватись, і все буде добре. У автомобільного акумулятора (як і у "гелевого") є інші недоліки, але в такому використанні, якщо буде всім керувати правильна електроніка, він може пропрацювати набагато більше ніж в авто.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 351 раз
- Подякували: 965 разів
Автомобільний акумулятор завів мотор, генератор зразу його зарядив. І в такому режиму він працює роками. А якщо залишиш фари включені на ніч і він розрядиться повністю, то можеш його викидати. Автору потрібно брати енергію з акума повністю , наскільки я зрозумів, а вдень заряджати від сонячної батареїOlegLOA писав: ↑04 квітня 2021, 20:39Та невже? Розкажіть про цей диво-акумулятор...
А взагалі, для того щоб акумулятор не розряджався до 0, треба робити все як треба... У автомобільного акумулятора є рекомендований режим роботи, його треба дотримуватись, і все буде добре. У автомобільного акумулятора (як і у "гелевого") є інші недоліки, але в такому використанні, якщо буде всім керувати правильна електроніка, він може пропрацювати набагато більше ніж в авто.
Отака х...ня, малята
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Гелевый аккумулятор это точно такой же свинцово-кислотный аккумулятор как и обычный автомобильный. Гелевый он потому, что электролит между пластинами находится в абсорбированном, гелевом состоянии. Кстати автомобильные аккумуляторы тоже могут быть гелевые. Как и любые свинцово-кислотные аккумуляторы, гелевые точно так же боятся глубокого разряда. В источниках бесперебойного питания электроника не даёт им полностью разрядится, отключая на неком минимальном заряде.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Последний писк моды для стационарных ситем это литий-титанатные аккумуляторы. Они в несколько раз дороже литий-ионных (при той же емкости), но не боятся низких температур и имеют огромное количесво циклов заряда-разряда, десятки тысяч, что существенно больше сотен для обычных аккумуляторов. Ещё они могут получать-отдавать большие токи.
Но в случае тс особой альтернативы обычным аккумуляторам от упсов пожалуй нет. (гелевым или AGM, с точки зрения пользователя особой разницы, имхо, нет)
Но в случае тс особой альтернативы обычным аккумуляторам от упсов пожалуй нет. (гелевым или AGM, с точки зрения пользователя особой разницы, имхо, нет)
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- TwixoGen
- Активіст
- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 37 разів
Нашел в интернете такой контроллер на 10 ампер, может работать с 12 / 24в аккумуляторами.
Буду покупать и собирать комплект частями.
Буду покупать и собирать комплект частями.