Тема для паники

Спілкування майже без обмежень
Відповісти
akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Тема для паники

Повідомлення akinak » 13 березня 2020, 09:52

Мир изменился, все пугает, бежать некуда. Но нагнетать и флеймить в профильных ветках не хорошо, поэтому буду бобмить здесь.
Итак, от чего реально бомбит - это он сограждан на этапе отрицания. Типа вирус как грип, это все фигня, от дтп гибнет больше. Через пару недель эти же граждане все сметут с полок и начнут писать про бездействия властей. Короче, запаздывают с реакцией на пару недель. Проблема вируса в том, что он глобальный. И да, айтишные опенспейсы, куда все приезжают на метро - это хороший буст для продвижения. И уехать от вируса некуда (хотя китай наверн самый безопасный сейчас).

Вирус вирусом, все не умрут, как жить дальше? А дальше - эконом. кризис, все биржи рухнули. Скажется ли это на нашем благосостояние? Еще как скажется. На айтишке? Туризм и авиабилеты уже в ауте, а это к слову топовые индустрии, где десятки тысяч айтишников. Финтех? Ну да, на падающих рынках все начнут инвестить в финтех. Другие сферы - хз, но освободившиеся программисты пойдут демпинговать в другие сферы. Опять же, если лично я зарабатаю свои пару гривен, то сосед не заработает, и сразу возникает рост криминала, социальное недовольство, это все. Кризис глобальный, везде будет плохо, но у нас особенно, учитывая нашу бедность.

Ну денег заработаем, а тут еще политика. У соседей путин обнулился, в сирии война, беженцы бегут в европу. У нас чето какая-то дичь с примирением и капитуляцией? За этим особо не слежу, но движения тоже происходят.
Ну хрен с ним, мудрый украинский народ разрулит зраду и выстоит. Но дальше прилетает 4-я технологическая революция, миллионы без работы и опять социальная напряженность, криминал, это все.

Короче, как жить сейчас, ближайший год и через 5 лет? Давайте порассуждаем.

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Re: Тема для паники

Повідомлення Nero » 13 березня 2020, 09:56

Просто паникуй - это поможет

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 13 березня 2020, 10:00

Не, одному паниковать не интересно. Надо с кем-то :-) Дома нельзя, там надо сохранять спокойствие.

bucovinec
Постійний користувач
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 236 разів

Повідомлення bucovinec » 13 березня 2020, 10:05

Как вариант, эмиграция туда, где больше порядка и спокойствия. Молодым подойдёт

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 13 березня 2020, 10:09

Кстати, очень мне поведение людей напоминает Донецк в мае 2014-го. Тоже тогда куча людей говорили, что не надо паниковать. Многие знакомые поехали на море. Потом в одних тапочках уезжали. Сейчас один в один (те же люди в принципе). Поехали например в Будапешт. Вчера там чрезвычайное положение ввели. Другие чуваки рекламят поездки в Египет, мол там +26 и вирус умирает, айда на море. Тезисы про "это все врут спекулянты чтобы бабла заработать и залежавшееся втарить". Потом сидели на пайке от ахметова (может кто помнит эти пайки?).
Разница с 2014-м в том, что уехать не куда и помощи особой не будет снаружи, т. к. везде одни проблемы.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 13 березня 2020, 10:10

я не паникую, но я думаю о будущем где то в похожих тонах с ТС

пару лет назад я понимал, что моя лошадь умрет постепенно и нужно научится чет руками делать, вместо клавиатурного вот этого всего. делать этого я конечно же не стал и потому будущее видится стремным.

насчет прям обозримого и коронавируса - та ладно, пройдет год и посмеемся еще над этой проблемой. мб не все буду в стройных рядах смеющихся, но уже чему быть - того не миновать.

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 13 березня 2020, 10:14

kreativ писав:
13 березня 2020, 10:10

пару лет назад я понимал, что моя лошадь умрет постепенно и нужно научится чет руками делать, вместо клавиатурного вот этого всего. делать этого я конечно же не стал и потому будущее видится стремным.

насчет прям обозримого и коронавируса - та ладно, пройдет год и посмеемся еще над этой проблемой. мб не все буду в стройных рядах смеющихся, но уже чему быть - того не миновать.
Может звучит мрачновато, но на этом форуме будут заразившиеся вирусом. Надеюсь, в легкой форме перенесут. Опять же, у всех у нас есть дети, родители, бабушки у кого-то, у кого-то внуки. Затронет каждую семью так или иначе. И смеяться мы врядли будем. Но все не умрут конечно.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 13 березня 2020, 10:16

говорил на днях с братом, у него дом в деревне есть во вполне бодром состоянии (в черкасской области). и вот было бы отличным планом, заехать туда и до осени себе там сеять/сажать/собирать урожай - работы у брата нет, племянник еще мелкий.

но отличный план разбивается о то, что жена брата работает в районной больничке медсестрой, а еще и киев рядом и много народа туда-сюда ездят в столицу. и потому план не сработает, и ситуация так себе как раз в плане обозримых проблем

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 13 березня 2020, 10:17

Имхо, точнее всего ситуацию описал премьер бритов
"Это самый тяжелый кризис в области здравоохранения для нашего поколения", - заявил Джонсон в четверг, подчеркнув, что в ближайшие месяцы вирус будет распространяться в мире и в Британии.

"Многие семьи потеряют своих любимых, прежде чем эпидемия закончится", - добавил премьер-министр.

На пресс-конференции Джонсон предупредил, что сдержать вирус не удалось, число заболевших резко вырастет, и сейчас перед правительством стоит задача - замедлить его распространение.

Пик эпидемии в Британии, считают правительственные эксперты, ожидается через 10-14 недель. По словам премьера, если пик вируса будет задержан на несколько недель, это даст возможность системе здравоохранения подготовиться.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 13 березня 2020, 10:18

akinak писав:
13 березня 2020, 10:14
kreativ писав:
13 березня 2020, 10:10

Может звучит мрачновато, но на этом форуме будут заразившиеся вирусом. Надеюсь, в легкой форме перенесут. Опять же, у всех у нас есть дети, родители, бабушки у кого-то, у кого-то внуки. Затронет каждую семью так или иначе. И смеяться мы врядли будем. Но все не умрут конечно.
это был черный юмор, которого ты не понял. смысл был как раз в том, что переживем, но не все

а так да, переболеет множество народа и я понимаю, что баклажка антисептика с дозатором для рук у меня возле входной двери - не гарантирует безопасности.

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”