Мед с базара=лови оттек Квинке
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 637 разів
- Подякували: 1765 разів
- Контактна інформація:
Мед с базара=лови оттек Квинке
Супруга пришла с работы, рассказала занятную историю - сидит студент за партой и чет ему плохеет на глазах - оттек Квинке со всеми симптомами. Это аллергическая реакция и она может быть на разные химикаты, в то числе на некоторые лекарства. И не профессионалу смотрится как то эпично, но не серьезно. А между тем и спустя совсем не длительное время бездействия - перекрываются дыхательные пути и приехали.
Кароч. оказалось студент утром позавтракал большим бутербродом с медом из базара да под чай. Что было в этом меде - история умалчивает, человек жив и уже почти в норме. Чему способствовало в первую очередь то, что вокруг все медики. А если ты сам дома и чет вроде не хорошо, но ходить то можешь и типа само пройдет. А события достаточно быстро развиваются....
Где то на днях мне кто то рассказывал мысль о том, что просто жить в Украине порой просто не безопасно :(
Кароч. оказалось студент утром позавтракал большим бутербродом с медом из базара да под чай. Что было в этом меде - история умалчивает, человек жив и уже почти в норме. Чему способствовало в первую очередь то, что вокруг все медики. А если ты сам дома и чет вроде не хорошо, но ходить то можешь и типа само пройдет. А события достаточно быстро развиваются....
Где то на днях мне кто то рассказывал мысль о том, что просто жить в Украине порой просто не безопасно :(
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1234 рази
- Подякували: 1309 разів
Re: Мед с базара=лови оттек Квинке
Как— то да((
В Украине становится все более небезопасно((
Причем по всем фронтам((
В Украине становится все более небезопасно((
Причем по всем фронтам((
- Aленka
- Активіст
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 31 раз
Мед - очень сильный аллерген сам по себе. То, что раньше на него организм не реагировал, ни о чем не говорит. Возможно, в этот раз иммунитет дал слабину. Или где-то рядом с пасекой росло растение, которое является аллергеном для этого организма
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Вероятность такого есть. Как и другого сценария, что в мёде были химические добавки.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Я как истинный зрадофил склоняюсь ко втором варианту((
пс. А вообще что делать надо кроме того чтобы шариковой ручкой горло пробивать для дыхания?( трахеотомия вроде))
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
вызывать скорую или быстренько сбегать в аптеку (фармацевт вменяемый тоже поможет). разговор все таки не о 5 минут, разговор о паре часов.sergej1974007 писав: ↑26 жовтня 2018, 17:01Я как истинный зрадофил склоняюсь ко втором варианту((
пс. А вообще что делать надо кроме того чтобы шариковой ручкой горло пробивать для дыхания?( трахеотомия вроде))
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Ну скорая то понятно.kreativ писав: ↑26 жовтня 2018, 17:15вызывать скорую или быстренько сбегать в аптеку (фармацевт вменяемый тоже поможет). разговор все таки не о 5 минут, разговор о паре часов.sergej1974007 писав: ↑26 жовтня 2018, 17:01
Я как истинный зрадофил склоняюсь ко втором варианту((
А ручкой горло когда пробивать уже нужно?))( трахеотомия которая).
пс. А вообще то я по работе проходил двухдневный курс первой медицинской помощи))
Вдруг и поможет когда нибудь?
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
ага, порой сложно бороться с желанием кому то сделать трахеотомию. но ты держисьsergej1974007 писав: ↑26 жовтня 2018, 17:18Ну скорая то понятно.
А ручкой горло когда пробивать уже нужно?))( трахеотомия которая).
пс. А вообще то я по работе проходил двухдневный курс первой медицинской помощи))
Вдруг и поможет когда нибудь?
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Не знаю, всю жизнь покупаю мед именно на базаре.
Ни разу никаких проблем не было.
Я его не только покупаю, но и ем, если что :)
Конечно, если у человека аллергия на мед (бывает, хотя я не слышал чтобы у каждого второго-третьего) - тогда конечно нужно об этом знать и воздержаться от меда
Мед - очень полезный продукт и залог здоровья :)
Добавлять какую-то химию в мед - не знаю, каким отмороженным нужно быть.
А вот вариант насчет растения-алергена - вполне правдоподобен.
Причем этот же мед другим людям может никакого вреда не принести
Ни разу никаких проблем не было.
Я его не только покупаю, но и ем, если что :)
Конечно, если у человека аллергия на мед (бывает, хотя я не слышал чтобы у каждого второго-третьего) - тогда конечно нужно об этом знать и воздержаться от меда
Мед - очень полезный продукт и залог здоровья :)
Добавлять какую-то химию в мед - не знаю, каким отмороженным нужно быть.
А вот вариант насчет растения-алергена - вполне правдоподобен.
Причем этот же мед другим людям может никакого вреда не принести
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
ну не знаю, я просто видел как то вживую этот оттек и это жесть. человек начал понемногу чесаться, спустя 5 минут начал чесаться неистово, а спустя 10 минут лицо уже было не узнать. было вмешательство медиков и до удушья дело не дошло, но яркие воспоминания от близости к этому всему - я получил надолго.