фасад забыл сфотографировать, мысль о посте уже потом пришла. территориально - это кобылянская, где то между ЗАГСОМ и той шоколадной мастерской.
тут детальнее.
http://www.ukraine123.com.ua/regions/ch ... bd183c7eb7
заведение открылось как то невзначай, без такой помпы как шоколадный аналог, но тоже претендует на львовский шарм. это и место и детали оформления, да и название аналогичное. не удивлюсь, если это все от одной сети. к тому же, в чеке есть графа о бофонах - это из накопительной системы "Локаля" - львовской сети заведений, куда входят все топовые. вернее они и созданы этой сетью, потому туда и входят. ну как то так
ладно, давайте зайдем уже внутрь и немного разбавим мой занудный текст наглядными фото материалом.
первое фото не в фокусе, но дальше будут более детальные по всем пунктам

первое, что отмечу - самообслуживание. официантов куча, но они только убирают зал, меню как такого нет. несмотря на набранный мною полный поднос - никто из ничего не делающих официантов не предложил мне помочь заказанный чай принести. мне пришлось дважды курсировать стойка-стол. для меня не слишком важно, но отмечу эту ситуацию.

"меню"
"первых" блюд - нет как таковых. но это же типа пекарня/кафешка - потому не удивительно. цена указана за 100 грамм. То есть, по факту это чай(чайник), кофе(чашка), и три вида сладких "пляцков" и три вида не сладких. плюс ряд "поливок" - типа соусы и как сладкие их аналоги. они идут бесплатной добавкой по желанию.

как это в реальности смотрится (не сладкие забыл сфотографировать). а сладкие с ванилю и шоколадом - вот. кстати, теплая посуда - это уровень.

это к стилю и шарму относится

а, давайте в целом по нему и пробежимся.
похоже, что это не винтаж или что то под старину сделанное, а просто отремонтированные вещи. заведению без году неделя - а что вот со столиком? отдельный момент, что пара тарелом+пара чашек+чайник - помещаются уже с трудом.

стульчики жене понравились. в детстве у ее бабушки были похожие, вот потому. а мне - нет - жесткие, без нормальной спинки. к ним есть еще типа диваны-скамейки, но все о том же

люди в заведении
практически мы были единственными посетителями. от нас эту эстафету перенял вот этот человек

есть эта детская штуковина, не знаю, как правильно назвать

думаю, это мука. а не как в Хард-Рок намедни...

есть вай-фай

счет
вернее даже два.

выводы
несмотря на вроде милую обстановку, я как то неуютно себя чувствовал. возможно из-за этих элементов домашнего насилия повсюду)

мне это заведение очень напомнило всю такую няшно-рюшечную кафешку на Университетской, где то на углу с Гете или Штейнбарга. около год назад был, все в похожем стиле и с похожим кафешным меню. вот только самообслуживание то зачем? это ж не столовая.
официанты/персонал - очень дружелюбные и милые, но еще не совсем профессиональные.
насчет целевой аудитории - я даже не знаю, на кого они ориентируются. я вот сам врядли туда пойду еще раз. ведь пообедать - есть более соответствующие заведения. также, как и попить кофе-поговорить. алкоголя тут нет.
у меня временами приезжают друзья с других городов, мы совмещаем культпоходы по городу с походами по заведениям - сюда я их также не приглашу, есть более туристически-ориентированные заведения.
вот такая история. и, конечно, это мои субъективные выводы, которые не претендуют на истину последней инстанции.
более того, мне очень даже интересно - кто еще там был, у кого какие впечатления?
львівські пляцки чернівці