Умерла MB. Чинить или нет?

Модератор: Сулейман

321
Активіст

Умерла MB. Чинить или нет?

Повідомлення 321 » 10 листопада 2013, 11:09

Итак, имеется мать asus p5be-plus, которая в один прекрасный день не включилась в работу. После запуска все жужжит, но экран остается черным. Отдал системник в контору где приобрел сам компьютер, там мамку протестили и дали заключение - mb мертва, без комментариев по поводу причины смерти. Месяц ничего не предпринимал, потом загуглился и оказалось что могут быть варианты, так-как выпадает чаще всего один компонент и он приводит к тому, что мать не запускается.
В общем вопрос простой, верно ли то, что мать еще можно реанимировать? Если да, то где и сколько стоит проф. оценка состояния (выявление неисправности) и сам ремонт? Заранее спасибо.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Re: Умерла MB. Чинить или нет?

Повідомлення Master » 10 листопада 2013, 12:32

321 писав:Итак, имеется мать asus p5be-plus, которая в один прекрасный день не включилась в работу. После запуска все жужжит, но экран остается черным. Отдал системник в контору где приобрел сам компьютер, там мамку протестили и дали заключение - mb мертва, без комментариев по поводу причины смерти. Месяц ничего не предпринимал, потом загуглился и оказалось что могут быть варианты, так-как выпадает чаще всего один компонент и он приводит к тому, что мать не запускается.
В общем вопрос простой, верно ли то, что мать еще можно реанимировать? Если да, то где и сколько стоит проф. оценка состояния (выявление неисправности) и сам ремонт? Заранее спасибо.
починить то можно практически все...
только смысл чинить древнюю мамку?
рентабельнее бывает купить явно рабочую
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

VALENTIN
Активіст
Подякували: 10 разів

Повідомлення VALENTIN » 10 листопада 2013, 12:46

вынесено предупреждение за нарушение :
а) регистрировать бессмысленные ники типа «qwertyuiop», «poiuyt», «щзщлзщ», «454прцц», а также ники, состоящие из одних цифр либо только из гласных / согласных букв, а также ники, содержащие нецензурные слова либо не соответствующие общепринятым нормам морали;
только сильный может опустить голову перед слабым.

321
Активіст

Повідомлення 321 » 10 листопада 2013, 13:10

VALENTIN писав:вынесено предупреждение за нарушение :
а) регистрировать бессмысленные ники типа «qwertyuiop», «poiuyt», «щзщлзщ», «454прцц», а также ники, состоящие из одних цифр либо только из гласных / согласных букв, а также ники, содержащие нецензурные слова либо не соответствующие общепринятым нормам морали;
Этот ник зарегистрирован в июле сего года и до сих пор никто ничего против не имел. Даже тема была прикольная, кстати обращенная к модераторам и админам http://forumcv.net/viewtopic.php?f= ... 21#p114804., в ней отписались два админа. У меня несколько тем и отписываюсь изредка на чужие, веду к тому что я неразовый пользователь. Сходу бдительный админ влепил горчичник, хотя можно было и просто написать в личку. Желтую видал дают за реально противоправные действия: оскорбления, не правдивые данные и т. д
Я не требую чтоб ради меня одного переписывали правила форума, но думаю эту проблему можно решать и без предупреждений. Кстати попрошу заодно разрешить оставить ник как есть, мать на компе полетела, выхожу в инет при помощи мобильного, чем короче ник и пароль тем проще вводить. Пока писал сие послание, трижды ходил пить чай чтоб пальцы отдохнули.
Востаннє редагувалось 10 листопада 2013, 13:11 користувачем 321, всього редагувалось 1 раз.

ValyaL
Забанен навсегда

Повідомлення ValyaL » 10 листопада 2013, 13:14

VALENTIN писав:вынесено предупреждение за нарушение :
А чё, только после 46 сообщения, было увидено со станции мир, бессмысленный ник?

perceptioN
Активіст

Повідомлення perceptioN » 10 листопада 2013, 15:21

у меня недавно умер асус p5n-mx, успешно заменил на материнку гигабайта с чипсетом поновее
Востаннє редагувалось 10 листопада 2013, 15:21 користувачем perceptioN, всього редагувалось 1 раз.
З яких слів починається конституція України?
Стаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 10 листопада 2013, 15:40

321 писав: В общем вопрос простой, верно ли то, что мать еще можно реанимировать? Если да, то где и сколько стоит проф. оценка состояния (выявление неисправности) и сам ремонт? Заранее спасибо.
Стоит чинить или не стоит - можно сказать только после начальной диагностики. Случаи бывают разные.
Приносите - посмотрю. В комплекте желательно иметь проц с кулером.
Несрочная диагностика (можно ли отремонтировать, сколько будет стоить) - бесплатно.
Несрочная - в смысле, при наличии свободного времени.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 10 листопада 2013, 15:45

Master писав: только смысл чинить древнюю мамку?
рентабельнее бывает купить явно рабочую
Эта мамка не такая уж и древняя, это ж не 370/462/478 сокет :)
К тому же неплохая мать, качественно сделанная... если ремонт не сильно дорогой - чего ж не отремонтировать?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

SLAVON
Забанен навсегда
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 79 разів

Повідомлення SLAVON » 10 листопада 2013, 15:54

321 писав: Этот ник зарегистрирован в июле сего года и до сих пор никто ничего против не имел. Даже тема была прикольная, кстати обращенная к модераторам и админам http://forumcv.net/viewtopic.php?f= ... 21#p114804., в ней отписались два админа. У меня несколько тем и отписываюсь изредка на чужие, веду к тому что я неразовый пользователь. Сходу бдительный админ влепил горчичник, хотя можно было и просто написать в личку. Желтую видал дают за реально противоправные действия: оскорбления, не правдивые данные и т. д
Я не требую чтоб ради меня одного переписывали правила форума, но думаю эту проблему можно решать и без предупреждений. Кстати попрошу заодно разрешить оставить ник как есть, мать на компе полетела, выхожу в инет при помощи мобильного, чем короче ник и пароль тем проще вводить. Пока писал сие послание, трижды ходил пить чай чтоб пальцы отдохнули.
Поддержу тебя,а то какое-то "немного"запоздалое решение *facepalm

nikalajka
Поважний користувач
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення nikalajka » 10 листопада 2013, 18:06

ValyaL писав:
А чё, только после 46 сообщения, было увидено со станции мир, бессмысленный ник?
походу такий настрій у адміна
корисно? натисни палець вверх
мій товар
Зображення

О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс

Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”