Велика війна (обговорення)

Вільне спілкування

Що буде далі?

Продовження війни на виснаження
18
58%
Заморожування війни
7
23%
Перемога
6
19%

Всього голосів: 31

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Re: Велика війна (обговорення)

Повідомлення kreativ » 25 вересня 2024, 22:12

Дід Панас писав:
25 вересня 2024, 17:10
Пів року-рік, максимум два адаптуєшся в новій країні, а потім наступає стабільність - робота, авто, школа у дітей, будинок, діти/внуки, будуєш якісь плани на завтра... і Україна вже перетворюється на місце для відпочинку і зустрічі з родичами та друзями якщо вони ще залишились тут, ну і зуби зробити, манікюр/педикюр.
та не скажи. сколько людей - столько и судеб. я сужу по своему кругу общения и через их призму - с похожими историями людей вокруг их. а часть мои личные знакомые.

мои родственники с Днепра и в Германии - в суровой депрессии, на достаточно низкооплачиваемых и не стабильных работах да с тоской по дому. их кумовья в Польше и в похожей ситуации. родители кумовьев вернулись с Польши, в области Днепра - они у меня останавливались, так здесь можно сказать всех участников знаю лично.

знакомая по удаленной работе женщина-копирайтер с Киева с тремья детьми от трех разных браков в Франции - сидит на социалке, переживает за ее стабильность, но в целом никуда не собирается двигаться.

дочь соседки моих родителей, банковский сотрудник, в разводе с ребенком - поехала в Чехию и не понравилось, вернулась. оттуда поехала в Польшу - тоже не ок. сейчас третий заход в Германии. не хочет идти на физически трудную работу и язык при этом еще учить не горит желанием.

семья с Запорожья дальние знакомые, что выехали в канаду путем разными стремными путями и с двумя детьми - грят мы тут рабы и будем по жизни работать от рассвета и до заката, а потом еще немного.

знакомые с Киева, что родили уже третьего ребенка в Черновцах и в период войны - ливанули в штаты и потерялись, социалки заброшенные. хз, как там у них дела.

семья моих друзей с Мариуполя - на севере Германии. после месяца городских боев, жизни в подвале и с контузиями да оборванными корнями старой жизни - они обустроились, выучили языки и пошли работать. а дети в школу. вот тут +- по твоему плану, потому как пути назад нет.

прям хорошо прижился знакомый знакомых, чувак реально нищий наркоман по жизни, родом из маргинальной семьи из пригорода Харькова. и тут он в Альпах живет за государственный счет и на полном французском обеспечении, лечении и вот это все. а выехал, потому как мать всю жизнь бухала и по реальному состоянию здоровья там уже 1 группа реальной инвалидности. а он единственный в живых родственник-опекун. чувак живет свою лучшую жизнь в дико позитивно изменившихся реалиях вокруг, всем доволен и по его отзывам прям вообще все збс.

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 349 разів
Подякували: 963 рази

Re: Велика війна (обговорення)

Повідомлення Дід Панас » 25 вересня 2024, 22:33

kreativ писав:
25 вересня 2024, 22:12
та не скажи. сколько людей - столько и судеб. я сужу по своему кругу общения и через их призму - с похожими историями людей вокруг их. а часть мои личные знакомые.

мои родственники с Днепра и в Германии - в суровой депрессии, на достаточно низкооплачиваемых и не стабильных работах да с тоской по дому. их кумовья в Польше и в похожей ситуации. родители кумовьев вернулись с Польши, в области Днепра - они у меня останавливались, так здесь можно сказать всех участников знаю лично.

знакомая по удаленной работе женщина-копирайтер с Киева с тремья детьми от трех разных браков в Франции - сидит на социалке, переживает за ее стабильность, но в целом никуда не собирается двигаться.

дочь соседки моих родителей, банковский сотрудник, в разводе с ребенком - поехала в Чехию и не понравилось, вернулась. оттуда поехала в Польшу - тоже не ок. сейчас третий заход в Германии. не хочет идти на физически трудную работу и язык при этом еще учить не горит желанием.

семья с Запорожья дальние знакомые, что выехали в канаду путем разными стремными путями и с двумя детьми - грят мы тут рабы и будем по жизни работать от рассвета и до заката, а потом еще немного.

знакомые с Киева, что родили уже третьего ребенка в Черновцах и в период войны - ливанули в штаты и потерялись, социалки заброшенные. хз, как там у них дела.

семья моих друзей с Мариуполя - на севере Германии. после месяца городских боев, жизни в подвале и с контузиями да оборванными корнями старой жизни - они обустроились, выучили языки и пошли работать. а дети в школу. вот тут +- по твоему плану, потому как пути назад нет.

прям хорошо прижился знакомый знакомых, чувак реально нищий наркоман по жизни, родом из маргинальной семьи из пригорода Харькова. и тут он в Альпах живет за государственный счет и на полном французском обеспечении, лечении и вот это все. а выехал, потому как мать всю жизнь бухала и по реальному состоянию здоровья там уже 1 группа реальной инвалидности. а он единственный в живых родственник-опекун. чувак живет свою лучшую жизнь в дико позитивно изменившихся реалиях вокруг, всем доволен и по его отзывам прям вообще все збс.
Говорив про тих, хто цілеспрямовано їхав за кордон влаштовувати нове життя. Ну а хто не хоче працювати, вчити мову, соціалізуватися - тоді да, висіти на шиї у приймаючої сторони і рахувати копійки.

Розумію що не не всі хотять вчити мову, особливо кому 40+ , а це перше і головне що потрібно за кордоном, тому приходиться їм страждати. Хоча з іншого боку, знаю багатьох хто поїхав в штати 25-30 років назад і вони зовсім не знають мову, вона їм особливо не потрібна у Нью Йорку/Брукліні, щоб жити і працювати там, просто менше заробляють, працюючи на наших.

З моїх знайомих здається всі влаштувались хто де, один тільки повернувся зі штатів у Польшу, бо в штатах потрібно було все з самого нуля починати, а в Європі вже була справа у нього раніше.
Отака х...ня, малята

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 349 разів
Подякували: 963 рази

Re: Робота в ПОЛЬЩІ та не тільки

Повідомлення Дід Панас » 05 жовтня 2024, 18:03

kreativ писав:
04 жовтня 2024, 08:59
...
я верю, что тебя это все не нравится и усложняет жизнь. но мне кажется ты не до конца понимаешь обстановку и ситуацию здесь, когда вот пришел на форум жаловаться на такого рода проблемы.
Ну тут як не крути, нереально відчути атмосферу реалій в Україні, якщо ти за кордоном у нормальній країні. Неможливо відчути як це жити без світла з сиренами, а всі ці ролики з тцк сприймаються як сюрреалізм.
Отака х...ня, малята

Відповісти

Повернутись до “Балачки”