Народ, часто многим из нас поступают звонки/смс от подозрительных лиц, и не всегда информацию можно найти в сети.
Предлагаю на нашем форуме распространять и расширить базу номеров от таких лиц, ведь рано или поздно это может кому-то помочь не совершить ошибку.
Если вам поступил такой звонок/смс:
- пишем номер телефона цифрами, а не скрином (чтобы в дальнейшем он находился через гугл);
- краткое описание разговора (если вы подняли трубку), либо текст из смс от мошенника;
- если вы не ответили на звонок - можно добавить информацию из сети об этом номере.
База телефонных спамеров. Звонки, смс от мошенников. Номера телефонов.
- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 307 разів
- Подякували: 536 разів
База телефонных спамеров. Звонки, смс от мошенников. Номера телефонов.
Востаннє редагувалось 27 квітня 2021, 14:52 користувачем ТонуВоСнах, всього редагувалось 1 раз.
- Tweak
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 75 разів
- Контактна інформація:
Re: База телефонных спамеров. Звонки, смс от мошенников. Номера телефонов.
0666703228
Звонил предлагал талоны ВОГ, соляра по 28 гривен. Послал его на*уй. В такое время еще и разводят.
Звонил предлагал талоны ВОГ, соляра по 28 гривен. Послал его на*уй. В такое время еще и разводят.
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 260 разів
- Подякували: 251 раз
Та чому розвод....можуть бути і справжні. Біда, що поки не працюють в Україні
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
095 825 25 78
развод по картам Ощадбанка
развод по картам Ощадбанка
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 349 разів
- Подякували: 963 рази
Українцям почало надходити повідомлення на телефон із текстом: «Vam narahovano Groshovadopomoga PB24 6500. Zarahuvatu…». Далі вказано посилання, яке не варто відкривати.
Центр протидії дезінформації наголошує на тому, що ні в якому разі не варто переходити за посиланням. Є ймовірність, що після цього ваш телефон «зламають».
Центр протидії дезінформації наголошує на тому, що ні в якому разі не варто переходити за посиланням. Є ймовірність, що після цього ваш телефон «зламають».
Отака х...ня, малята
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
В Украине набирает обороты мошенническая схема заработка в WhatsApp
Многим уже приходили сообщения с незнакомых номеров (часто иностранных) наподобие "Доброго дня, вам потрібна неповна зайнятість?". Мошенники предлагают заработать, выполняя несложные задания. Сначала нужно ставить лайки товарам/видео, и первый раз деньги действительно выплачиваются. Как правило, это небольшие суммы 100-300 грн.
Далее следует добавление в "рабочую группу", в которой нужно выполнять задания посерьёзнее, в частности, выкупать товары или бронировать отели. Чем больше сумма выкупа — тем больше заработок. К примеру, выкупив товар на 1000 грн, обещают выплатить 1300 грн, таким образом заработок составляет 300 грн.
Самое интересное начинается потом, когда поступают задания выкупать дорогие товары или бронировать элитные отели, суммы "заработка" там гораздо больше. Однако, когда люди оплачивают бронь или выкупают товар за солидную сумму — мошенники блокируют жертву и перестают выходить на связь.
Причем заподозрить мошенников можно еще на раннем этапе: формулируют предложения не всегда корректно, т.к. используют Гугл-транслейт. Также часто путают пол — к примеру, "менеджер Анна" может писать от лица мужчины, например "я добавил", "я выслал" и т.д. А в "рабочих группах" пообщаться ни с кем не получится, т.к. там сплошь боты.
Таким образом, отдельные люди потеряли до 100 тысяч грн. Им советуют обращаться в Киберполицию. Банки, как правило, отказывают в возвращении средств.
Не ведитесь.
Многим уже приходили сообщения с незнакомых номеров (часто иностранных) наподобие "Доброго дня, вам потрібна неповна зайнятість?". Мошенники предлагают заработать, выполняя несложные задания. Сначала нужно ставить лайки товарам/видео, и первый раз деньги действительно выплачиваются. Как правило, это небольшие суммы 100-300 грн.
Далее следует добавление в "рабочую группу", в которой нужно выполнять задания посерьёзнее, в частности, выкупать товары или бронировать отели. Чем больше сумма выкупа — тем больше заработок. К примеру, выкупив товар на 1000 грн, обещают выплатить 1300 грн, таким образом заработок составляет 300 грн.
Самое интересное начинается потом, когда поступают задания выкупать дорогие товары или бронировать элитные отели, суммы "заработка" там гораздо больше. Однако, когда люди оплачивают бронь или выкупают товар за солидную сумму — мошенники блокируют жертву и перестают выходить на связь.
Причем заподозрить мошенников можно еще на раннем этапе: формулируют предложения не всегда корректно, т.к. используют Гугл-транслейт. Также часто путают пол — к примеру, "менеджер Анна" может писать от лица мужчины, например "я добавил", "я выслал" и т.д. А в "рабочих группах" пообщаться ни с кем не получится, т.к. там сплошь боты.
Таким образом, отдельные люди потеряли до 100 тысяч грн. Им советуют обращаться в Киберполицию. Банки, как правило, отказывают в возвращении средств.
Не ведитесь.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
из ФБ
Ви отримуєте повідомлення, яке призначене не вам. Вам його надіслали помилково.
⠀
У повідомленні ім'я користувача та пароль до рахунку з грошима.
Ви заходите, щоб вкрасти гроші, вас просять авторизуватися, по ходу щось запитують — чи номер картки, чи дані ваших облікових записів Google, FB, і, вуаля, щойно ви хотіли вкрасти, а вкрали у вас.
⠀
Запитання.
Якщо у вас вкрали гроші, коли ви йшли на пограбування, це злочин чи карма?
⠀
І ще одне.
Оскільки постраждалий був таким чином навчений не лише базовим елементам порядності, а й азам фінансової грамотності, чи є вкрадені таким чином гроші достатньою платою за навчання, чи постраждалому необхідно ще трохи доплатити за два в одному?
Ви отримуєте повідомлення, яке призначене не вам. Вам його надіслали помилково.
⠀
У повідомленні ім'я користувача та пароль до рахунку з грошима.
Ви заходите, щоб вкрасти гроші, вас просять авторизуватися, по ходу щось запитують — чи номер картки, чи дані ваших облікових записів Google, FB, і, вуаля, щойно ви хотіли вкрасти, а вкрали у вас.
⠀
Запитання.
Якщо у вас вкрали гроші, коли ви йшли на пограбування, це злочин чи карма?
⠀
І ще одне.
Оскільки постраждалий був таким чином навчений не лише базовим елементам порядності, а й азам фінансової грамотності, чи є вкрадені таким чином гроші достатньою платою за навчання, чи постраждалому необхідно ще трохи доплатити за два в одному?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.