Кулинария
Re: Кулинария
Лучше все это дело делать не с селедкой(тем более такой страшненькой) а с скумбрией или хотябы с сайрой!!!но в принципе некоторые это делают даже с хеком:) а как по мне, то вкуснее свежепойманых копченых окуньков, нет в этом деле ничего!!jumas писав:
Телефонист-пятицентовый ...
Re: Кулинария
согласен ,скумбрию пробовал даже . а вот насчет окуньков ....хм. оно конечно вкусно,но опасно -глисты ,они от такой тепловой обработки не убиваются. так что я за исключительно морскую рыбу. а так то ,видел и грудинку с салом тоже делают -предварительно отварив ее 2 часа в целофановом рукаве со специями и солью.
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
Re: Кулинария
итак ,делаю фотоочет о первом моем горячем копчении .
сегодня отметили ДЕНЬ РЫБАКА копченой скумбрией,вот только коптилку я
собрал "из того что было". люблю чо нибудь
экспериментировать ,фантазировать.
в общем,по порядку
-скумбрию разморозить,отрезать головы,выпотрошить,промыть,обсушить
,натереть крупной НЕЙОДИРОВАННОЙ солью И ПРИПРАВОЙ ДЛЯ РЫБЫ.
я использовал вот эту,ее хватило на 6 рыбин-2 кг.
я ей постоянно пользуюсь даже прижарке рыбы -состав по запаху очень даже
напоминает советскую приправу для рыбы и еще в ней нет ИМБИРЯ. я его ненавижу,а его
сейчас суют везде где нипопадя.
оставил в холодильнике на сутки,не накрывая миску.
далее -аккуратно разбил один кирпич на две половинки -повдоль,
положил их в сорокалитровую дюралевую кастрюлю -по бокам,между кирпичей насыпал
4 -е жмени яблочных опилок
сверху на половинки кирпича поставил противень от эл.духовки ALPARI-он
нужен для того ,чтобы жир не капал на опилки.
на противень поставил две узких дощечки сантиметровой толщины
на дощечки поставил решетку от той же эл.духовки -ножками на дощечки
-чтобы был зазор между рыбой и противнем и она лучше "обнималась" дымком
на решетку выложил рыбу,накрыл бак крышкой
зажег дрова в мангале(в данном случае -дрова любые,хоть половицы подойдут) ,когда хорошо разгорелись,разровнял их и поставил бак
на мангал. чтобы потом было легче мыть бак снаружи от копоти-смазал
стенки (наружные!) мыльным раствором
через 25 минут ,снимаю бак с огня,открываю крышку
-и вот результат
получился первый блин комом -вид непрезентабельный,рыба раскрылась,
но оОчень вкусная!!! магазинная тихо коптит в сторонке!
советовался с рыбаками -почему раскрылась,все сходятся во мнении ,что
перед тем как коптить,нужно рыбку вешать за хвостики на часок,чтобы вся
лишняя влага скапала. я как бы это знал,но пока она мариновалась,юшку сливал раз пяток
и мне показалось,что раз перед копчением она уже больше не пускала юшку в миску,значит
норма.
ну в следующий раз буду делать и проверю этот вариант.
)))
сегодня отметили ДЕНЬ РЫБАКА копченой скумбрией,вот только коптилку я
собрал "из того что было". люблю чо нибудь
экспериментировать ,фантазировать.
в общем,по порядку
-скумбрию разморозить,отрезать головы,выпотрошить,промыть,обсушить
,натереть крупной НЕЙОДИРОВАННОЙ солью И ПРИПРАВОЙ ДЛЯ РЫБЫ.
я использовал вот эту,ее хватило на 6 рыбин-2 кг.
я ей постоянно пользуюсь даже прижарке рыбы -состав по запаху очень даже
напоминает советскую приправу для рыбы и еще в ней нет ИМБИРЯ. я его ненавижу,а его
сейчас суют везде где нипопадя.
оставил в холодильнике на сутки,не накрывая миску.
далее -аккуратно разбил один кирпич на две половинки -повдоль,
положил их в сорокалитровую дюралевую кастрюлю -по бокам,между кирпичей насыпал
4 -е жмени яблочных опилок
сверху на половинки кирпича поставил противень от эл.духовки ALPARI-он
нужен для того ,чтобы жир не капал на опилки.
на противень поставил две узких дощечки сантиметровой толщины
на дощечки поставил решетку от той же эл.духовки -ножками на дощечки
-чтобы был зазор между рыбой и противнем и она лучше "обнималась" дымком
на решетку выложил рыбу,накрыл бак крышкой
зажег дрова в мангале(в данном случае -дрова любые,хоть половицы подойдут) ,когда хорошо разгорелись,разровнял их и поставил бак
на мангал. чтобы потом было легче мыть бак снаружи от копоти-смазал
стенки (наружные!) мыльным раствором
через 25 минут ,снимаю бак с огня,открываю крышку
-и вот результат
получился первый блин комом -вид непрезентабельный,рыба раскрылась,
но оОчень вкусная!!! магазинная тихо коптит в сторонке!
советовался с рыбаками -почему раскрылась,все сходятся во мнении ,что
перед тем как коптить,нужно рыбку вешать за хвостики на часок,чтобы вся
лишняя влага скапала. я как бы это знал,но пока она мариновалась,юшку сливал раз пяток
и мне показалось,что раз перед копчением она уже больше не пускала юшку в миску,значит
норма.
ну в следующий раз буду делать и проверю этот вариант.
)))
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
Re: Кулинария
таак ,ща вот ишшо на сон грядущий свежайшей вишневочки принял,закурил и меня осенило:
1-нужно слегонца намочить опилки
2-решетку с рыбой нужно поднять выше относительно противня.
3- меньше дровишек.
1-нужно слегонца намочить опилки
2-решетку с рыбой нужно поднять выше относительно противня.
3- меньше дровишек.
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
Re: Кулинария
.
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
Re: Кулинария
Хтось знає, де в Чернівцях можна купити книгу рецептів Дарії Цвєк"Солодке печиво" в такому варіанті?
Re: Кулинария
здесь можно скачать ,правда более раннего изданияSojka02 писав:Хтось знає, де в Чернівцях можна купити книгу рецептів Дарії Цвєк"Солодке печиво" в такому варіанті?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3058360
там в отзывах еще на другие ее книги есть ссылки
здесь можно читать на сайте
http://bookre.org/reader?file=586018&pg=19
если это вам поможет )))
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
Re: Кулинария
новый опыт ,новая коптилка ,новый результат . результат вкусный )))
в саду жара спала ,в холодильнике водочка потеет ,скумбрия благоухает на весь двор...
так шта ща расписывать некогда ,как нибудь потом )))))))))))
в саду жара спала ,в холодильнике водочка потеет ,скумбрия благоухает на весь двор...
так шта ща расписывать некогда ,как нибудь потом )))))))))))
"Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"
"Без України не було б перемоги,
без Росії не було б війни!"