при відсутності світла та газу
діод стає не актуальним)
Ещё есть дрова. И печки и генератор.
у кого есть (дрова, печки, генератор), у кого - нет и негде это все держать...
Так можно и без свечек в этом случае.
можо, но с диодами нет того романтизму
Скажи потім на скільки часу вистачило 1 батарейки.KVadik писав: ↑04 листопада 2022, 09:03IKEA PLATTBOJ стоят 2 евро 8 штук. Нагуглил тест, где им намеряли ёмкость 500. Но согласен, возможно враки. В другом месте около 200. Ну да, реально сколько сможет светить диод зависит много от чего. Я поставил на тест батарейку JYSK (те же 2 евро (75 грн.) за 8 штук в Майдане)
В любом случае, думаю речь идёт о сутках свечения. При цене <10 грн. вполне заслуживающий внимания вариант за счёт простоты и компактности.
Икея перестала продавать щелочные батарейки. Сейчас только аккумуляторы. Ещё, насколько я понял, дюрасели гораздо лучше себя показывают там во всяких брелоках и т.п. Видно как-то связано с режимом работы. Хотя при более-менее равномерном разряде новой батарейки ёмкость +/- одинаковая.akinak писав: ↑04 листопада 2022, 13:52Не знаю насчёт икеи, но как то в юске купил блистер с батарейками. Типа в экофрендли упаковке за мало денег, около 80 грн за 8 штук. Поставил в брелок сигналки, через неделю села. Дюрасел за 100 грн работают по полгода. И в итоге просто перевод ресурсов и загрязнение планеты, огорчил меня юск.