Какие бывают покупатели
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Re: Какие бывают покупатели
А знаете, какие бывают продаваны?
Купил я однажды на ебайке компрессорный автохолодильник. В описании было написано "б/у". Соответственно, цена на аукционе сложилась 200 ойро, больше никто не дал, я победитель. (А новый такой стоил где-то под 600 ойро).
Но тут проблема: фошшыст почему-то не принимает палку. Мол, кидай на конто. Я долго стремался, т.к. в случае такой оплаты нет никакой защиты от кидка. И потом, свифт-перевод тогда был в большую диковинку. В общем, тянулось это всё месяц. Наконец, заплатил. Показал фрицу папир из нашего Привата. Он грит - ok.
Через день гляжу - отправил DHL, дал трек-номер, вес соответствует. Едет шустро так. Я счастлив. Через неделю Мист привозит прямо домой.
Открываю - внутри нульцевый холодильник, запечатанный в заводской упаковке. Оказывается, немец решил, шо я уже не оплачу и продал тот хол другому учаснегу. А тут от меня приходит оплата. Ну, он как порядочный человек решил жениться выполнить обязательство.
А кто из вас на такое способен, люби мои?
Купил я однажды на ебайке компрессорный автохолодильник. В описании было написано "б/у". Соответственно, цена на аукционе сложилась 200 ойро, больше никто не дал, я победитель. (А новый такой стоил где-то под 600 ойро).
Но тут проблема: фошшыст почему-то не принимает палку. Мол, кидай на конто. Я долго стремался, т.к. в случае такой оплаты нет никакой защиты от кидка. И потом, свифт-перевод тогда был в большую диковинку. В общем, тянулось это всё месяц. Наконец, заплатил. Показал фрицу папир из нашего Привата. Он грит - ok.
Через день гляжу - отправил DHL, дал трек-номер, вес соответствует. Едет шустро так. Я счастлив. Через неделю Мист привозит прямо домой.
Открываю - внутри нульцевый холодильник, запечатанный в заводской упаковке. Оказывается, немец решил, шо я уже не оплачу и продал тот хол другому учаснегу. А тут от меня приходит оплата. Ну, он как порядочный человек решил жениться выполнить обязательство.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1759 разів
- Контактна інформація:
хороший вопрос. у меня были подобные прецеденты, но на мелких суммах - 5-10-20 баксов, когда если мной взято обязательство и в силу каких то моих нюансов я не могу его выполнить согласно договора, то я готов выполнить в ущерб себе и дабы загладить любые шероховатости созданные для другой стороны сделки.Irbis писав: ↑04 липня 2020, 19:41А знаете, какие бывают продаваны?
но и давай с тебя и начнем - ты сделал бы так?
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
За 16 копеек в СССР можно было купить булку хлеба.
А что можно было купить целый пакет лекарств это сказки.
Лекарства тоже были дорогие.
А что можно было купить целый пакет лекарств это сказки.
Лекарства тоже были дорогие.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Irbis
- Забанен навсегда
Главное - не набрать больше, чем на 210 грн. Иначе поимеет судимость. Это Гереги такой закончик под себя пробили, аналог сталинских 3-х колосков. Из-за этого много козаченькив судимости поимели.. В рашке этот порог был 1000 рублей (когда бакс был по 25).sergej1974007 писав: ↑04 липня 2020, 19:29У меня знакомый есть который каждый день в магазе что—то берет))
Причем по мелочам))
Персик там, абрикосы, еще какую—то фигню((
Но каждый день практически))
Сейчас ввели понятие "криминальный проступок". Наказание - от 17 тыс. грн. штрафа. При сумме ущерба опять же от 210 грн до почти 100 тыс. - одинаково.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1759 разів
- Контактна інформація:
Молодец, конечно, что ответил прямо. В остальном не молодец, а типичный козаченько или как ты там говоришь
- Irbis
- Забанен навсегда
Зачем было покупать лекарства, есси на больничке они и так все были нашару?
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1231 раз
- Подякували: 1306 разів
В Германии это штраф и анцайге—— типа "привод"——( не знаю как в украинском варианте это называется))Irbis писав: ↑04 липня 2020, 20:06Главное - не набрать больше, чем на 210 грн. Иначе поимеет судимость. Это Гереги такой закончик под себя пробили, аналог сталинских 3-х колосков. Из-за этого много козаченькив судимости поимели.. В рашке этот порог был 1000 рублей (когда бакс был по 25).
Сейчас ввели понятие "криминальный проступок". Наказание - от 17 тыс. грн. штрафа. При сумме ущерба опять же от 210 грн до почти 100 тыс. - одинаково.
Но козаченьков это не останавливает(((
пс. Девки знакомые как—то приловчились—— и с магаза с набитыми шматтям сумками выходили.
Но потом уехали все на депорт и домой))
ппс. А вообще у немцев есть интересное понятие——называется "кавалир деликт"
Это типа нарушение общественного порядка, но небольшое настолько что толерируется обществом——
Часто с нарушениями правил вождения связывают.
Или минимизировать налоги——тоже "кавалир деликт"))
Козаченьки их научат еще))
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
слюшай, складывается впечатление что ты, по старой советской привычке, говоришь про "евреев", но делаешь в этом слове 8 ошибок...sergej1974007 писав: ↑04 липня 2020, 22:55В Германии это штраф и анцайге—— типа "привод"——( не знаю как в украинском варианте это называется))
пс. Девки знакомые как—то приловчились—— и с магаза с набитыми шматтям сумками выходили.
Это типа нарушение общественного порядка, но небольшое настолько что толерируется обществом——
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Irbis
- Забанен навсегда
За налоги сраку порвут конкретно, а вот насчёт пожрать в супере на шару - видел где-то правовую позицию немецкой фемиды: поскольку жрачка является физиологической потребностью организма, а продавец расположил её в свободной доступности, то нельзя наказывать организм за употребление такой жрачки в пищу на месте. Типа, ставь продавца за прилавок, падла, и пусть он выдаёт товар после оплаты. Либо мирись с издержками свободного доступа, который сильно увеличивает товарооборот.sergej1974007 писав: ↑04 липня 2020, 22:55В Германии это штраф и анцайге—— типа "привод"——( не знаю как в украинском варианте это называется))
Говоришь, девки? А у меня знакомый начальник отдела с завода поехал в Голландию и за 10 лет на3,14здил там на 3 квартиры. А его дружки-подельники за это же время купили в той же Голландии хазы по тем ненормальным ценам. Тут за 200 евро в то время можно было купить я манал какие хоромы в Годылове.