Постоянно пропадает интернет через LAN

Модератор: Сулейман

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Re: Постоянно пропадает интернет через LAN

Повідомлення Master » 02 серпня 2019, 17:35

А мне как то помогла - смена провайдера !...
:-D
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 03 серпня 2019, 00:17

Нормально будет работать пока очередная гроза молниями не "переконфигурирует" порошок алюминия в кабеле в новые цепи удачной или неудачной проводимости ... .
А это уже в ближайшую СБ ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

sashanson
Досвідчений
Дякував (ла): 92 рази
Подякували: 38 разів

Повідомлення sashanson » 05 серпня 2019, 12:10

Тоже такая же проблема возникла. Решил перепроверить кабель провайдера. Так он в нескольких местах начал ссыпаться. Кабель проходит на улице и находиться под постоянным воздействием окружающей среды(ветер, дождь, солнце и снег.) Почитал договор с провайдером, он был подписан больше 14 лет назад. За это время кабель уже превратился в труху. Звонил провайдеру сказали что нужно было поменять еще несколько лет назад. Замена кабеля оплачиваеться отдельно, в стоимость услуги провайдера не входит. Тоже задумался о смене провайдера.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 05 серпня 2019, 12:21

sashanson писав:
05 серпня 2019, 12:10
Тоже такая же проблема возникла. Решил перепроверить кабель провайдера. Так он в нескольких местах начал ссыпаться. Кабель проходит на улице и находиться под постоянным воздействием окружающей среды(ветер, дождь, солнце и снег.) Почитал договор с провайдером, он был подписан больше 14 лет назад. За это время кабель уже превратился в труху. Звонил провайдеру сказали что нужно было поменять еще несколько лет назад. Замена кабеля оплачиваеться отдельно, в стоимость услуги провайдера не входит. Тоже задумался о смене провайдера.
в данном случае - кабель не провайдера.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 05 серпня 2019, 12:30

sashanson писав:
05 серпня 2019, 12:10
Такая проблема возникает у жадных провайдеров, которые используют кабель для внутренних работ на улице.
Он не выдерживает таких условий, самое страшное для изоляции - солнце (ультрафиолет). Хотя дешевый кабель и внутри зданий через некоторое время становится жестким, начинает трескаться и крошиться изоляция...
Это ИХ проблема, Вы ведь оплатили подключение, а то что они сэкономили и поставили некачественный кабель - их вина.
Но обычно более-менее адекватные провайдеры это понимают и предлагают заменить за свой счет, тем более если им столько лет платили деньги за услуги... Так было и у меня и у моих знакомых (киевстар, сакура). Киевстар по заявке обычно без проблем меняют. Сакура - провели кабель для внешних работ, но через некоторое время он начал "глючить" а потом сдох окончательно, сами предложили замену за свой счет.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 05 серпня 2019, 12:47

Проблема конкретно на моём компе уже не возникает. Интернет периодически пропадает, но после отключения-включения роутера он появляется. Пропадает не только через LAN кабель но и Wi-Fi. Блок питания на роутере проверил. Там 9 вольт. Нагрузил примерно 0.5 ампера и просадка минимальная. Больше нечем мне проверить и на замену также ничего нету, хотя в блоке питания я уверен. А вот что с роутером делать ? Покупать новый только ради того что бы проверить проблема ли в нём ? Тем более у нас нормальный роутер с двумя антенами и ловят все устройства его далеко от хаты.
Отдолжить роутер не у кого что бы что бы заведомо исключить проблему в нашем.
Кстате когда пропадает интернет, то не светятся на роутере индикаторы Wi-Fi и ещё один.
Светится индикатор питания, следующий в виде звёздочки или солнышка не светит. Горит вход интернета от провайдера. А на счёт LAN подсветки или пропадает то не замечал.

Ещё вопрос на засыпку. А не может ли давать збой роутера вот этот LAN кабель который идёт в гараж-ремянку ? Он когда то был порван и я его восстанавливал. Но сделал надёжно и каждый провод был усажен плотно в термоусадку а весь жгут обмотан изолентой и находиться в недоступном месте для дождя.
тел.0954770325

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 05 серпня 2019, 13:03

andrey_mix1982 писав:
05 серпня 2019, 12:47
Проблема конкретно на моём компе уже не возникает. Интернет периодически пропадает, но после отключения-включения роутера он появляется. Пропадает не только через LAN кабель но и Wi-Fi. Блок питания на роутере проверил. Там 9 вольт. Нагрузил примерно 0.5 ампера и просадка минимальная. Больше нечем мне проверить и на замену также ничего нету, хотя в блоке питания я уверен. А вот что с роутером делать ? Покупать новый только ради того что бы проверить проблема ли в нём ? Тем более у нас нормальный роутер с двумя антенами и ловят все устройства его далеко от хаты.
Кстате когда пропадает интернет, то не светятся на роутере индикаторы Wi-Fi и ещё один.
Светится индикатор питания, следующий в виде звёздочки или солнышка не светит. Горит вход интернета от провайдера. А на счёт LAN подсветки или пропадает то не замечал.

Ещё вопрос на засыпку. А не может ли давать збой роутера вот этот LAN кабель который идёт в гараж-ремянку ? Он когда то был порван и я его восстанавливал. Но сделал надёжно и каждый провод был усажен плотно в термоусадку а весь жгут обмотан изолентой и находиться в недоступном месте для дождя.
ответ - можешь дать ты сам.

отключи этот кабель от роутера , подключи комп через USB вайфай и посмотри как поведет себя роутер.

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 06 серпня 2019, 03:28

andrey_mix1982 писав:
05 серпня 2019, 12:47

Вообще-то "прикол" с индикаторами полезно было бы "вычислить" сразу ... . :-D
Подозреваю что это один из экземпляров от ТП-ЛИНКа ... .
Попробуйте подключить роутер к другому аналогичному блоку питания или имеющийся зашунтируйте по выходу конденсаторами -- электролитом низкоимпедансным сразу у выхода на начале шнурка и керамическим у штеккера в роутер) ... . И посмотрите что будет .
И ещё -- протереть спиртиком разъём питания и интерфейса и продуть хорошенько до и после ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 19 серпня 2019, 13:30

Подымаю тему снова. Вай фай работает хорошо, на всех устройствах, ноутбуках, планшетах мобилках.
Интернет через LAN изчес вообще. Привёз я свой другой системник с другого города. Так как и на этом якобы с проблемой установлена Win 10. Подключил я сегодня к LAN этому кабелю ноутбук, предварительно отключив на нём Ва-Фай через спец кнопочку, то на нём работает интернет отлично. Отличие системников с ноутбуком это то что на ноуте стоит Win 7 а на стационарных моих двух системниках стоит Win 10. На ноуте интернет вообще не вырубается.
Такое первый раз вижу. Отличия только в операционных системах.
Вот вынужден теперь подключатся к интернету только с помощью мобилки, подключая её как модем и 4G интернет меня меня скоростью просто удивил. На speedtest.net показывает 60 мегабит. Но увы этот мобильный интернет имеет трафик все 2 гигабайта. Это водафон какой то ред ХЛ, точно не помню.
Я бы уже и кабель провёл новый, но вот почему по LAN на ноутбуке есть интернет а на двух стационарных компах его нет ?
Wi-Fi приблуду нет смысла подключать к компьютеру, так как из за пристроек тут у меня сигнал глушится полностью и его не одно устройство не видит.
тел.0954770325

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 19 серпня 2019, 13:53

а индикаторы на роутере и компах как себя ведут? светятся когда подключаешь? а не может быть что у тебя на компе выставлен какой то левый ИП принудительно?

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”