пошел я вчера за водой с 20-литровкой, которая несколько дней постояла без дела - набрать свежей воды.
рядом магаз с бочкой и автомат самообслуживания тоже рядом, но на 50 метров дальше.
захожу в магаз, набираю почти 20 литров, а тут вижу - внутри чет плавает. а у меня бутылка пустая была,без вот этого черного хрен_пойми_чего. зову продавщицу, она совершенно спокойно - ну да, надо видать бочку помыть.
выхожу на улицу, делаю эти фото, выливаю 20 литров в рядом стоящую ливневку и топаю к автомату. начинаю набирать воду и понимаю, что все таки у меня в таре какой то осадок образовался за время простоя, под напором он начал от дна отслаиваться, поднялся и это проблема у меня.
зашел в магаз, извинился за лишние хлопоты и отдал денег за воду. да пошел домой за другой тарой.
но мораль истории больше в спокойствии продавщины, когда я показывал ей вот это, что на фото ниже. мол, ну ок, бывает.
ну еще попутно другой вопрос, что за несколько дней простоя той же воды от той же долыны - образовалась это черная хрень на дне.